10ヶ月のママ😃

レス64 HIT数 2080 あ+ あ-

2007/06/08 14:36(更新日時)

ママ友になって下さい😃うちの👶はちょっと成長がゆっくりで心配ばかり💦
同じくらいの👶がいるママさん色々情報交換したいな❗よろしくです(^O^)

タグ

No.423256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

8ヶ月の娘が居るママです☆良かったらママ友なりませんか?

• << 3 返事遅れてごめんなさい💦初めての育児で分からない事ばっかりで😣色々情報交換したいね! うちの👶は最近になってハイハイして、ちょっと成長遅くて心配ばかりだよ💧可愛いけど😫

No.2

>> 1 私も入れてくれませんか❓😊

No.3

>> 1 8ヶ月の娘が居るママです☆良かったらママ友なりませんか? 返事遅れてごめんなさい💦初めての育児で分からない事ばっかりで😣色々情報交換したいね!
うちの👶は最近になってハイハイして、ちょっと成長遅くて心配ばかりだよ💧可愛いけど😫

No.4

>> 3 改めまして😃
初めまして⤴8ヶ月になったばかりの♂の👶ちゃんのママです😊
宜しくお願いしますね🙇
一人一人個人差があるので、あまり気にしなくていいと思いますよ😉

No.5

>> 4 男の子いいなぁ☺確かに個人差ありますよね。うちの子伝え歩きしてハイハイしてるから💧不思議です(-.-;)離乳食は順調に進んでますか?

No.6

>> 5 焦らないで頑張りましょう🎵
離乳食よく食べてくれますよ😃
初めての👶ちゃんだから、作ってあげたかったんですが⤵料理下手なので市販の物をあげてます⤴😁
離乳食はどうですか❓

No.7

>> 6 私も離乳食は進んでますがベビーフードばっかりです💧おやつはたまに手作りしてます😃毎日手作りだと大変ですよね。残り物を混ぜてあげるときもあります💧

No.8

>> 7 私もそうですよ😃
おやつどんなの作ってあげるんですか❓

No.9

>> 8 歯がはえてきたから虫歯には気をつけなきゃですね😃手掴みで食べれるもの作ってます🙌 どこに住んでるんですか?私は山形です😃

No.10

>> 9 私は静岡です🍵
そうですね☝
虫歯にならないように気をつけてあげなきゃいけませんね😉
歯磨きはさせてますか❓
🏠は👶ちゃん用の歯磨きやらせたり、ガーゼで拭いてあげたりしてますよ⤴😁

No.11

>> 10 歯磨きは夜寝る前にしてます😃嫌がって暴れるんですが‥…ガーゼでふいてあげたらいいのかも💧
静岡行ったことないけど都会なのかな?山形は山ばっかりで田舎だよ😣
👶ちゃんは何してる?うちのは寝てるよ😪寝起き悪いから大変💦

No.12

>> 11 都会なのかなぁ☝
浜松とかに行けばそうだけど、私の🏠の方は都会じゃないよ⤵
🏠の👶は遊んでますよ😸

No.13

>> 12 そうなんだ😃8ヶ月の時うちの子何してたか忘れちゃったな😣そろそろご飯の支度しようかな☝

No.14

>> 13 おはようございます🙋
今日もいい☀ですね😃

No.15

>> 14 おはよう😃うちの👶は朝から私の後追って元気だよ☝ 👶何してるかな?

No.16

>> 15 今はパパと部屋で遊んでますよ😃
👶ちゃんは、グズってるみたいだけど💦💦😠

No.17

>> 16 パパと遊んでもらっていいね💕
👶眠いのかな?うちの👶はパパと一緒にねんね😪してるよ☆

No.18

>> 17 気持ちいいから、眠くなるよね😃
寝顔可愛いですよね😉
10ヵ月ってあっちこっち行って大変ですか❓
今一番大変な事は何ですか❓

No.19

>> 18 寝顔は可愛いけど寝起き悪くて😒どこでも立って危ないものは置けないよ💦棚にはおもちゃしか置いてないし💧大変なのは後追いかなぁ。
ナオさんの👶はどんな感じかな?

No.20

>> 19 🏠の👶は、泣いてばかりだし、一人で遊んでても五分とももたなくて大変です💦💦
後、ものすごい甘えん坊です😒

No.21

>> 20 おはよう😃一人遊びできるからいいね☝うちのは私の側ばっかりで一人で遊ばないよ💧

No.22

>> 21 おはよう⤴
一人遊びって言っても、イタズラしてるだけですけどね😠
すぐ飽きて、私のとこにきてベッタリですよ😱

No.23

>> 22 一人遊びはもう少し先かな?うちの👶も甘えん坊だよ☝あんまり泣かない子だけど。でも泣いたらずっと抱っこしてなきゃ泣き止まないし重くて大変💦ベビちゃん何キロくらいある?うちのは9キロくらいだけど肉付きよくてプヨプヨしてる😊

No.24

>> 23 🏠も甘えん坊で泣いたら、抱っこしてないと泣きやまないし⤵泣きやんだなぁって思っておろすとまた泣いて抱っこの繰り返しです😱
🏠の子は、今8㌔ありますよ😊ぷよぷよ感たまらなく気持ちいいですよね😁

No.25

>> 24 いっぱい抱っこしてあげた方がいいよね😃 ナオさんの👶はハイハイしてるのかな?動き回って大変だよね💦

No.26

>> 25 おはよう☺
ハイハイしてるよ⤴
部屋の戸をあけておくと一人ででていっちゃうから、危ない😱

No.27

>> 26 おはよう☝ハイハイいっぱいした方がいいよね🙌歩いたらもっと目が離せなくなるね💦
働いてるの?私は子供が2歳になったら働こうって思ってるよ☝

No.28

>> 27 働いてないよ☺
早く働きたいって気持ちはあるけどね😊
👶ちゃん夜はよく寝てくれる❓
🏠は、前までは、2~3⏰起きだったんだけど今は10時~5時ぐらいまで寝てくれるようになって楽になったよ😉✌

No.29

>> 28 働きたいよね。毎日家にいるの飽きるし💧でも👶まだ小さいと保育料高いもんね(>_<)
うちのは5ヵ月になったくらいから夜寝てくれるようになったかな~
夜10時頃に寝て朝は8時頃起こしてる☝起こさないと起きなくて😥
午前中も午後も昼寝するし、よく寝る子なんだ💦
もっと運動させなきゃって思うけど寝るのが好きみたい😩

No.30

>> 29 よく寝てくれていいなぁ⤴😱
ミルク飲んだら寝ちゃうの❓
🏠は、母乳のせいか何回も起きちゃうのかなぁ😠

No.31

>> 30 母乳なんだ❗すごい😃私はあんまり出なかったから羨ましい💦 夜はミルク飲んで遊んで寝るよ。
でも寝かしつけないと夜は絶対寝ないな😩

No.32

>> 31 私は逆にミルク飲んでくれる事が羨ましく思えるよ😊
何回も何回も欲しがるから、大変だけどね⤵⤵生活リズムができなくて困ってるんだよね💦💦
生活リズムできてる❓

No.33

>> 32 そうなんだ💦母乳だと歯で噛まれたら痛そうだね😥でも母乳が一番だもんね💕
生活リズムついてると思う。毎日公園とか色々連れてってるし☝もっと暑くなったら公園はいけなくなるね。

No.34

>> 33 確かに、母乳が一番💕だけど、噛まれると泣けるほど痛い😂
公園は、何時間ぐらいいる❓

No.35

>> 34 やっぱり痛いよね😩母乳あげてた時が懐かしい😊
公園は一時間くらいかなぁ最近暑いし💦あと児童センターみたいな場所に連れてったりかな❗
子供と毎日一緒にいると時間過ぎるの早いよね💦

No.36

>> 35 一時間ぐらいかぁ⤴⤴
育児センターでどんな事できるの❓
👶ちゃんとの⏰は本当に早く過ぎて行っちゃうね🙋
ママの特権でもあるよね💕
パパが見れないことをママはたくさん見れるんだもんねっ😉

No.37

>> 36 センターで他の子供と遊んだりしてるよ☆夏場は涼しくていいかもしれない😏
子供の成長見るの楽しいよね😊うちのパパは無関心な人だから👶とあんまり遊んでくれないんだ💦一緒に遊んでくれるパパ羨ましい😩

No.38

>> 37 おはよう🙋
🏠の👶ちゃんは、同じぐらいの👶と触れ合った事ないなぁ😠
子供ためにも、触れ合う事は大事だよね☝🙌

No.39

>> 38 おはよう😊 📧毎回返事くれて嬉しいです💕私山形に引っ越してきて近くに友達いないんだぁ。子供が大きくなったら出来るのかな😣
ママ友近くにいる?

No.40

>> 39 私も田舎に👰にきて、友達もいないし同い年ぐらいの人いないんだよね😥
だから、ここで話できてすごく助かってる😊💕

No.41

>> 40 そっか😊何でも愚痴とか大丈夫だから📧しようね❗
うちの👶は最近窓開けて外出ようとするから窓ずっと鍵しめとかいかなくて暑すぎる😭イタズラばっかりだよ😩

• << 43 ありがとう😊 10ヵ月ぐらいで、戸を開けようとするんだぁ‼ 🏠の👶は開けとくとでて行っちゃうから閉めておかなきゃいけない😱 早いけど、もうエアコンつけてるよ😥💦💦

No.42

こんにちゎ☆私も娘が10ヶ月です😃仲間にいれてください😊✨

No.43

>> 41 そっか😊何でも愚痴とか大丈夫だから📧しようね❗ うちの👶は最近窓開けて外出ようとするから窓ずっと鍵しめとかいかなくて暑すぎる😭イタズラばっか… ありがとう😊
10ヵ月ぐらいで、戸を開けようとするんだぁ‼
🏠の👶は開けとくとでて行っちゃうから閉めておかなきゃいけない😱
早いけど、もうエアコンつけてるよ😥💦💦

No.44

>> 43 最近暑いもんね💦
うちはエアコンなくて夏はどうしょうって感じ😭山形の夏も初めてだし😣
あ、何か趣味ってある?私は旦那が釣り好きだからそれに付き合うくらいで、これといって趣味ないんだよね💧

No.45

>> 44 おはよう☀
ベビって汗かきだから、エアコンないとキツくない😠
まぁ、付けすぎもよくないけどね🙋
旦那さんの釣りにつき合ってあげてるんだぁ😍
釣り🎣楽しいの❓
私も、これって言って趣味はないんだよね😥トホホまだ、👶が小さいから難しいよね😱

No.46

>> 45 暑い時は👶汗びっしょりだよ。山形の夏の夜は涼しいらしいけど日中はヤバいよね😭😭
私も自分の趣味ってなくて子育てに追われる感じだよ💧
それでも二人目欲しいって最近思う☝次は男の子欲しいな💕反抗期は怖いけど、やんちゃで可愛いよね😉

No.47

>> 46 おはよう🐰
二人目かぁ😃
欲しいけど、🏠は二歳ぐらいあけるつもりだよ😁💕
ベビちゃん🐣産む時大変だった❓
🏠は、陣痛はマジでぇ辛かったけど😠分娩室に入って30分ぐらいかなぁ😁
楽に産まれてきてくれたよ👮
先生に、産みやすい体してるから、ドンドン産んじゃいなぁって言われた😱(笑)

• << 49 ちょっと年齢あけないと大変そうだもんね💧💧 安産だったんだ❗ 私は陣痛一日ぐらい続いて辛かったよ…産まれる瞬間が一番痛いよね😭痛さ覚えてるってことはまだ二人目は無理なのかもなぁ😒 👶が寝てる時は家事してるのかな?私は午前中に終わっちゃうから午後からは昼ドラみたり、ゴロゴロしてる😣 完全におばさん化してるから(>_<) でも昼ドラはまる😫

No.48

村山市に住んでる七か月のあおいママです🎵らんたんさんも村山市にすんでるみたいなんですね😁ぜひままともになってくれませんか❓

No.49

>> 47 おはよう🐰 二人目かぁ😃 欲しいけど、🏠は二歳ぐらいあけるつもりだよ😁💕 ベビちゃん🐣産む時大変だった❓ 🏠は、陣痛はマジでぇ辛かったけ… ちょっと年齢あけないと大変そうだもんね💧💧
安産だったんだ❗
私は陣痛一日ぐらい続いて辛かったよ…産まれる瞬間が一番痛いよね😭痛さ覚えてるってことはまだ二人目は無理なのかもなぁ😒
👶が寝てる時は家事してるのかな?私は午前中に終わっちゃうから午後からは昼ドラみたり、ゴロゴロしてる😣
完全におばさん化してるから(>_<)
でも昼ドラはまる😫

No.50

>> 49 1日も陣痛続いたんだぁ😲
私かなり楽だったんだぁ😩😩😩
次の子が大変そう😂
らんタンさんと同じで、午前中に家事済ませちゃって、後は、👶と遊んだり、昼寝したりだよ😁私も、昼ドラハマってるよ🙋🙋
特に1時半からの奴⤴😃
👀📺ってそれぐらいしかないじゃん‼
全然おばちゃんなんかじゃないよっ😾

• << 51 あおいさん、らんタンさんの近くに住んでるんだぁ😲‼ めっちゃいいなぁ⤴⤴😱 私は、ナオだよ😃よろしくね🙋🙋🙋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧