貶す必要ある?

レス5 HIT数 180 あ+ あ-

2025/02/01 11:44(更新日時)

これでカチンとくる私は心狭いですか?

私は小学校のときはずっとロングヘアだったんですよね。でも貞子みたいだし暑苦しいし、卒業目前でショートにバッサリ切りました。
結果は大好評で「絶対短い方がいい」と褒めて貰えました。
中学進学後も運動部所属だったからショートを維持していました。
前に部室でヘアスタイルの話題で会話してる時に小学校一緒だった友達が「〇〇(私)髪の毛長い方が良かった〜。ある日急に切ったからショックやった〜。」とカミングアウトしてきました。
先輩方が「〇〇ちゃんはショートの方が似合ってると思うけど」とフォローして下さっても、「いや、絶対長い方が良かったですよ〜。」と引き下がりませんでした。

ちなみに小学校のときはほぼ6年間美容院に行かず伸ばしっぱなしだったから今思うと不潔だしマジ貞子だったと思います。
その時の方が良かったって、どんなセンスしてるんだよって思います。

で、ある日髪が伸びてきたから新しいショートヘアにするとその友達が「あ、似合ってていいんじゃない?1番いいのはロングヘアだったけど。」と一言余計に褒めてきました。

別に無理して褒めて欲しい訳ではありませんが、わざわざ「長い方が良かった」って貶す必要ってあるんですか?聞いてもいないのに。

タグ

No.4231670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

カミングアウトの使い方間違ってる…のは置いといてそのお友達は本当にあなたのロングヘアが好きだったから、切ってショックだったのでは?いちいち言う必要はないとしてもこういうのは好みの問題だから貶してるとも思えないのだけど…

No.2

いいえ。別に言う必要はないので主さんの心が狭いわけではないと思います。

No.3

自分ではコンプレックスだと思ってる部分を長所だという人はいます

受け入れるかどうかを本人が決めればいいだけ

No.4

自分もそれをしつこくさらす必要あるん?

No.5

何しても必ず前の方が良かったって言う人いる
気にしない気にしない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新