恋愛弱者男性の救援要請

レス1 HIT数 230 あ+ あ-

2025/01/30 01:09(更新日時)

社会不適合者です。
つい最近勤めていた企業を辞めました。最終日に仕事で関わりのあった隣の部署にいる同期(女性)にも挨拶回りしようと思ったのですが、あいにくその日は部署内で最も忙しい仕事を任されていたため、「今こんなことのために呼ぶのは迷惑かな」と思い会社をそのまま去ってしまいました。さすがに何も伝えないのは非常識だと感じたのでLINE等を追加してメッセージでも送ろうかと悩んでいると向こうからちょうど追加してきて、会いたいからご飯行こうという旨のメッセージが届きました。職場では会うたびやっほ!的な挨拶をしてきて軽く談笑をしたり、1人でいるときに同じ席に座りにきたりして会話をする程度だったので、内心、「ただの同期で別部署なのにそこまでする…?しかももう辞めた人間なのに…」と思っています。また、自分は仕事を辞めると同時に一人暮らしから実家の方へ移動したのですが、それも加味してなのか「実家に帰るタイミングがあるからそこで食事しよう」とわざわざ少ない不定期の休みを削ってまで時間を割こうとしてきています。以前からぐいぐいくるな…と思っていたのですがこれはいわゆる脈ありというものでしょうか…?それともあくまで社会人として最後は綺麗に関係が終わるようにしたいというような気持ちで、自分の考えすぎでしょうか?仕事を辞めて職場から去る関係の人間にここまでする意図が読めません。
恋愛も学生時代1ヶ月ほどしかしていないため推し量るのは容易ではありません。
ちなみにこの女性はボーイッシュで女性ながら塩顔イケメンという感じです。うつむきがちな自分に声をかけてくれる人で行動力のあるタイプなので脈ありというのはやはり思い込みで、向こうはただの友達感覚だったりするのでしょうか?みなさんの回答をお待ちしております!

タグ

No.4230074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは彼女のみぞ知る気持ちだからなんともだけど、少なくとも最低ラインとして同僚や友達みたいな仲間には思ってくれてはいるのではないですか?

ただ今の時代何がセクハラに該当するかはその人次第な所もありますからね。
迂闊に好かれてるとも思うのもちょっと怖い気がします。

その人がどんな気持ちかはわからないですけど、会ってくれるなら普通に会えばいいんですよ。
相手の気持ちがどうとか詮索より人としてお別れの挨拶を。
それでもなおまた会いたいとなれば会えばいいじゃないですか?
一回で気持ちを決めつけなくても、友達、同僚から発展することもあるし。
相手の気持ちの詮索より自分はどうしたいんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧