大声を出す人はテレビに必要?

レス7 HIT数 236 あ+ あ-

2025/01/29 14:03(更新日時)

私はテレビにでている人でも、実際に関わっている人でも、とにかく大声を出す人が大嫌いです。

テレビに出ている人、ということなら
カンニング竹山さん
おいでやす小田さん

出川さんも無理でしたが年齢を重ねてきたから?番組的に?かはわかりませんが充電させてください、という番組だけは拒否反応が出ずに見ることができています。

前に比べてテレビ離れもしていて出川さんをその番組以外でみることがないので大声はだしてるかもしれませんが。

カンニング竹山さんは私の見る番組ではあまり見かけなくなりました。

朝はラヴィット!をみることがあり。
そうするとおいでやす小田さんを高頻度でみかけるので大声出してるとテレビ消すほどです。

この過剰に大声を出す人はテレビにとっては必要なんでしょうか?

タグ

No.4229391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

必要でなければ出演しなくなるでしょう
あなたのために作ってるわけではないので

No.2

舞台で演じるような人ばっかりですね。
声出さないと客が聞き取れないので、大声出せる人は必須項目です。

No.3

番組とは、色んなキャラが必要だと思います。

怒るキャラも居ないとキャラが、カブると面白く無いと思います、大声も、わざとでは、無くて本来の普段の姿の人達も、あると思いますけどね。

貴女の1個人の意見よりも、CMに、おいても出川哲朗さんも、人気があるので企業が使用すると思います。

それと出川哲朗さんに関しては、そんなに声が、大きく無いと思いますけどね。

意識過剰な面もあると感じますけどね。

出川哲朗さんで大声と言うならば、アッコにおまかせ!でも、そんなに、声が大きいとは、感じ無いけどね。

声が、一般的に、大きい人は、耳が、悪いので自分自身の発する声の音量が、調整が出来ない人も、居るのですよ。
わざとでは、無くてその人の普通の日常会話の延長線だと思いますけどね。

それと感情が、どうしても、表に出て声が大きくなる人も居ると思いますが、それほど悪い事では、無いと思いますけどね。
カンニング竹山さんも、関西のテレビ番組の探偵ナイトスクープでも、よく出演してますが、その時は、普通の人だと思いますけどね。

番組で、怒るキャラが、プロデューサーでそんな指示でも出てるのかも知れませんよ。
要らないキャラならば番組も使わないと思いますけどね。

世間一般に、使う以上は、仕方が無いと思います。

No.4

芸人としての漫才のネタで大声でキレるキャラで認知されたこともあり、最初は、そういうキャラでやっていたけど、本人達がテレビで言ってましたが、竹山さんや小田さんなど、打ち合わせで、制作側からキレて大きな声を出して下さいと言われたり、ここで大きな声を出して下さいとカンベで指示されたりで、本人達は、この場面は違うだろ。とかもう大声はいいだろとか思っていてもやらざるを得ない場合があるようですよ。

No.5

需要があるかりテレビに出てるのでしょ

No.6

主さんの意見に
「そりゃ必要で需要があるから出てんでしょ」という冷めた気持ちと
「分かるなぁ……」というシミジミとした気持ちを両方かんじて
なんだか苦笑いしてしまいました。

まあ世の中の主流に合わせていく(我慢)か、避けていくか(テレビ観ない、最近はYouTubeやネットだけでも事足りる)ですね。ほかの方もおっしゃるとおり。

私も主さんと同じく、ギャーギャー系のお笑い苦手派なんですが、
お酒を飲んで頭がボ~っとした時だけは、ギャーギャー系のお笑いを楽しく笑ってみることが出来ます。

もし「大声出す芸人も好きになってみたい…」と感じたら、お酒を飲んだり、すごく疲れた状態で観たりすると、笑えるかもです。つまり頭をちょっと馬鹿にしてみると、面白がりやすくなると思います。機会があればお試しあれ。

No.7

みなさまありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新