26歳 彼氏なし結婚願望あり あせる。助けて。

レス10 HIT数 307 あ+ あ-

2025/01/30 01:04(更新日時)

26歳です。
ここ1年彼氏なしで、結婚願望はあります。
焦ります。20代前半の頃はすぐに彼氏ができていたから余計にです。
8月から結婚相談所に登録しており、月に数人は会っていますがどの人も数回会ったら終わってしまいます。
過去の交際が続かなかった理由は、私が無職だったのが大きいと思います。

身内にも結婚はしないのか、いつ出産してもいいと言われるし、振袖はもう年齢的にキツくなってきたからもう結婚してしまいたいと思います。

ここ数ヶ月でやっと仕事が軌道に乗り、メンタルが安定してきたと思うから余計に婚活のことに気が向きます。
どうすればいいですか?

タグ

No.4228734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張ってるんだしである気がします。もう少し続けてみて。
支えたいと思う人を見つけるんです。
その人にぶら下がりかじゃなくて。

No.2

しっかり行動されてて好感持てます!
数回会って終わってしまうというのが気になりますね。
相手の方もしくは相談所の方に理由を聞くことはできないですか?

あとあるあるなのが、結婚結婚と焦ってるとそれが無意識のうちに顔や態度、発言に出てしまって引かれてしまうそうです。
で、しばらく恋愛はいいやと自分磨きや趣味が楽しくなって恋愛や結婚に意識が向かなくなるとモテ始めるというのもよく聞きます。

婚活は引き続き頑張りつつ、それ以外の趣味や自分磨きにも注力してみてはいかがでしょうか。

No.3

無職でも彼氏が出来てたなら、職に就いた今なら焦らなくてもまた彼氏出来ますよ。26で若いのですし。

No.4

酷なことを言うようですけど、主さんに結婚は難しいです。

No.5

仕事を頑張り相談所に登録し、と行動に移してるのですから、チャンスはまだまだ沢山あると思います。
相談所に登録してるなら、改善した方が良い面とかアドバイス貰えたりはしないのでしょうか?
今は結婚相談所は女性の方がが多くて…なんて話も聞くので、焦らない方が良いのかもしれません。
他の方も書いてますが、焦ってるとそれが相手に伝わってしまいますから。

No.6

仕事が軌道に乗ってきたなら、恋愛も軌道に乗るんじゃないです?気が向いているなら、前向きな気持ちだということですよ。
前は無職だったけど、今は仕事頑張ってるって、仕事にやりがいを感じますって相手にもポジティブな態度で伝えたらいいと思います。
何事も明るく前向きだと、相手にそんなに悪い印象にならないと思います。
何事もプラス思考で過ごせばいいと思います。

No.7

身内は言いますが、気にしなくてよいかと。

8月に結婚相談所に登録したとの事ですが、まだ見つからないと思いますよ。
お見合いや相談所で紹介されて結婚したという人、同僚でいましたが、2年で50人と会ったと言ってました。
>>月に数人は会ってるなら、まだ5ヶ月だし、50人は、いってないですよね。

単なる>>彼氏…ってすぐできますが、先に結婚を考えてる恋愛となると、お相手は、そう簡単に見つからないですよ。
主さんもお分かりかと思いますが、会って楽しく遊んで身体の関係持つだけなのは恋愛、その後、子供を一緒に育てて、家族との生活を、お互いよぼよぼになるまで紡いでくのが結婚です。
責任の重さが、0と100ぐらい違うので、そんなにすぐには見つからないと思います。
でも、相談所で頑張って会ってるうちに、この人だ、という方にめぐりあえるかもしれませんよね。
>>仕事が軌道に乗り、メンタルが安定してきたなら、焦らずじゃんじゃん会わせてもらうのがいいと思いますよ。

No.8

まだまだ若いので、あまり焦ると変な男性に騙されたりするので、男性を見る眼力だけは、しっかりした方が、良いですよ。

結婚ってゴ一ルでは、無くてスタートですからね。

交際をして色んな経験をして良い相手と出逢うと良いですね。

No.9

結婚って出会い方は人それぞれなんだけど、長く続く結婚生活にいたる結婚というのは根本的に結婚までにどれだけ深く信頼関係を築けたかなんだと思います。

そんな中でスペックなど端折った出会い方で品選びのような出会い方で信頼関係ってなかなか難しいとは思います。

しかもどんな出会い方でもその信頼関係の構築ってぶつかり合って笑いあって共に協力してだからやはり時間はかかります。

簡単な結婚程簡単に壊れるものだと思いますよ。結婚式がしたいだけならそれでもいいのだろうけど、長く続けたいなら結婚までにすべきことは沢山ありますし、選び方よりも出会い方の方が重要なように感じますね。

No.10

参考になるかわかりませんが、男性が婚活する上で大切にしているのは容姿や年齢、スペック以上にデートの手応えだと思います。

男性がデートプランを考えてエスコートして話題を振って、それに女性が楽しんでくれているか好意を抱いてくれているか

結婚相談所の婚活では大体3回目か4回目のデートで告白する(真剣交際を申し込む)ので脈ありだと感じられるデートを2回目のデートでしてしないと数回会って終わる結果になると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧