非常識すぎる友達

レス1 HIT数 208 あ+ あ-

2025/01/26 15:44(更新日時)

高3女子です。私には中学生から仲良くしている友達がいるのですが、多々友達の言動にモヤモヤすることがあります。 先月、家族旅行で中国に行ったので友達が好きそうな現地のコスメやらお菓子やらをお土産にあげたのですが、次の日お土産の感想を聞いたところ、「あーあれ?昨日電車に全部置いてちゃった笑」と悪びれもせずヘラヘラしていました。
私は絶句し「じゃあ鉄道会社に問い合わせするなりして探して!」と返したところ、友達は「えーめんどくさいからいいや。」と全く反省の色を見せません。
100歩譲って電車に忘れてきてしまうのは仕方ないにしても、謝罪もなしにヘラヘラするのはどうなのでしょうか。
他にも彼氏自慢をしてきたり私の見た目を中学生っぽいと言ってきたり、待ち合わせの時自分は平気で30分以上遅刻するくせに私が3分遅れただけでネチネチ言ってきたりとモヤモヤする言動が後を絶ちません。

彼女とは同じ中高一貫女子校に通っていましたが、友達が彼氏が欲しいとの理由で高校受験をし、今は別々の高校に通っています。

中学生の時は全く気にならなかったのに、高校が別々になった途端違和感が出始めました。
やはり環境の違いによる価値観の違いでしょうか、、、?
友達の縁を切るべきでしょうか?
回答をお待ちしています

タグ

No.4227447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の気のすむように

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧