少子化対策はセクハラ

レス15 HIT数 283 あ+ あ-

2025/01/25 19:03(更新日時)

なぜ政府はセクハラを禁止するくせに子供を作ることは推奨するのでしょうか?子供も作る=性行為なので、性行為を国民に勧めるなんてセクハラもいいところじゃないですか?少子化対策なんてクローンしか無いでしょう?そもそも子供なんて嫌いです。これからは結婚しない出産しないが普通の時代でしょう?

タグ

No.4226562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不快な思いをさせたら駄目でしょう

No.2

無人島行けば

No.3

そっかセクハラだわな

職場で子供は?とか結婚は?って言ったらセクハラだもんね

• << 13 それを昭和時代では当たり前だったから、驚きです。

No.4

本当だ~盲点だった!

No.5

その通りだね。
国がやるべきことは、子供を作れではなく、子供が作りやすい環境を整えることだからね。
分かっていない政治家が多いよね。
落選させるべきなんだけど、そんなのを当選させる有権者が悪いんだろうね。

• << 14 そもそも子供なんて要らないような気がします。これからはAIとロボットで社会を回すのだから、人間なんか要らないでしょう?

No.6

デカイ釣り針。最近、似たような雰囲気のスレがチョイチョイ出没してないかな?
童貞を拗らせて、ついにいっちゃったかな?てことを想像させられました。

No.7

女性が求める子育てや仕事がしやすい環境と言うのは、力仕事や危険な仕事は男が当たり前に率先し、女性を不快にさせる言動(女性個人で違うから難しい)を当たり前に無くし、仕事よりプライベートを当たり前に優先させて、妊婦や子育てママを当たり前に優先して、生理や更年期のイライラを男が当たり前に受け入れて、それでやっとスタート台みたいな所がありますでしょう。

無理ゲーな気がします。
少子化対策は今の社会を続けるなら、正直詰んでると思います。
クローンは倫理的に不可能にするべき。

• << 12 女性ばかり優遇されてますね。

No.8

性行為を勧めてるとまでは思わないけど子供を産めばどうにかなるって考えはまさに家事育児もしてこなかったオッサンの考えだなとは思う。
そりゃ少子化にもなるわ

No.9

政府は少子化対策として、子作りを勧めているわけではないです。
子育て支援に力を入れてるんです。
以前は、「昔から女性は子供を産む道具」みたいな事を言ったバカな議員もいましたけど、そういう人は例外。
無責任に性行為を勧めるのではなく、逆に女性が望まない妊娠(パートナーとの性行為だとしても)を防ぐ為、行為後に妊娠を防ぐ薬の認可もしたと思います。

生まれてきても、捨てられたり、虐待で命を落とす子供たちもいます。
そういう事がないように、政府も、望まない妊娠をした女性が相談しやすい機関を作るとか、児童相談所の人材を確保する事にも力入れたほうがいいと思います。

• << 11 もはや避妊は義務化すべきですね。

No.10

単にヒューマンワールドとアニマルワールドの違いだよ。

理性が介在するか否か。

No.11

>> 9 政府は少子化対策として、子作りを勧めているわけではないです。 子育て支援に力を入れてるんです。 以前は、「昔から女性は子供を産む道具」み… もはや避妊は義務化すべきですね。

No.12

>> 7 女性が求める子育てや仕事がしやすい環境と言うのは、力仕事や危険な仕事は男が当たり前に率先し、女性を不快にさせる言動(女性個人で違うから難しい… 女性ばかり優遇されてますね。

No.13

>> 3 そっかセクハラだわな 職場で子供は?とか結婚は?って言ったらセクハラだもんね それを昭和時代では当たり前だったから、驚きです。

• << 15 まあ日本滅んで他所の国になるけど それも良いねえ

No.14

>> 5 その通りだね。 国がやるべきことは、子供を作れではなく、子供が作りやすい環境を整えることだからね。 分かっていない政治家が多いよね。 … そもそも子供なんて要らないような気がします。これからはAIとロボットで社会を回すのだから、人間なんか要らないでしょう?

No.15

>> 13 それを昭和時代では当たり前だったから、驚きです。 まあ日本滅んで他所の国になるけど
それも良いねえ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧