彼女の気持ちについて

レス6 HIT数 364 あ+ あ-

2025/01/25 12:46(更新日時)

ご意見をいただきたいです。
彼女は現在30歳で夜の仕事をしています。
私は現在33歳で3月の転職に伴って県外に引っ越しを予定しております。
彼女も3月で辞める予定だった夜の仕事が落ち着き次第一緒について来てくれます。
そのため、別々に新しく賃貸を借りるようになるのですが、現在彼女は夜の仕事のみのため賃貸が借りられるか分からない状況です。

また、彼女と私は不倫関係です。
現状私が既婚者で、別居中の離婚協議中ですが、2月中には離婚する予定です。

それらを踏まえて、夜の仕事を辞めて就職が決まらなかった場合、一旦私と同居をしながら就活を行うことや、就活期間中の家賃を私が負担することも提案しているのですが「自分は自分で勝手にやってることだから気にしないでほしい」との事。
彼女は天涯孤独です。そして一人で生きていく覚悟がある人です。
ですが、相手の年齢とついて来てもらうことを考えると私にも責任があると思います。
なるべく協力できることはしたいと考えているのですが、相手からすると重たいのかなとも思っています。
相手に協力を申し出てもお断りをされるため、突き放された気持ちになります。

私なりに彼女の気持ちについて以下のように考えてみました。

①私に気持ちが無いため協力を受けるつもりはなく、そのままフェードアウトしたい。

②相手自身の気持ちと、私の今後の身の振り方もまだ確定ではないため、協力を受けるつもりはない。

2〜3日程ですが、連絡を取っておらず、ひとまずは離婚が決定次第報告しようと思っています。
また、現在彼女は精神的に不安定になっていて体調を崩しています。
離婚が確定するまでは連絡しない方がいいのか、私が連絡を入れて安心できるものなのかも分かりません。
彼女の気持ちについて、またどのようにすれば彼女が安心できるのか参考までにご意見をいただきたいです。

タグ

No.4226455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分のことが不確定な人(離婚、転職、引っ越し)に援助をされたくはないでしょう。
突き放してるわけではなく、彼女の優しさだと思いますよ。
彼女からしたら「自分のことは自分でやるから、あなたも自分のことをやって」って。

考えたところで永久に答えが出ない「彼女の気持ち」を想像してる時間があるなら、今現在体調を崩してる彼女を気遣ってはいかがですか?

• << 5 返信ありがとうございます。 考えるよりも、自分のやるべき事を実行に移したいと思います。

No.2

優しい俺に酔ってるだけで
優しくも無いし変な男なのがバレてるんだよ

• << 6 優しくも無いし変な男という自覚があります。妻に愛想を尽かされるのもコメントをいただいてこういうところなのだと改めて感じています。 ですが、離婚を通して学んだことを繰り返したくは無いですし、支えてくれている相手に妻と同じ思いはさせたくありません。 今からできることを実行に移します。

No.3

離婚できるの?不倫の瑕疵があるのに?

No.4

一刻も早く別れな

No.5

>> 1 自分のことが不確定な人(離婚、転職、引っ越し)に援助をされたくはないでしょう。 突き放してるわけではなく、彼女の優しさだと思いますよ。 … 返信ありがとうございます。
考えるよりも、自分のやるべき事を実行に移したいと思います。

No.6

>> 2 優しい俺に酔ってるだけで 優しくも無いし変な男なのがバレてるんだよ 優しくも無いし変な男という自覚があります。妻に愛想を尽かされるのもコメントをいただいてこういうところなのだと改めて感じています。
ですが、離婚を通して学んだことを繰り返したくは無いですし、支えてくれている相手に妻と同じ思いはさせたくありません。
今からできることを実行に移します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧