結婚を約束してた彼女に裏切られ

レス13 HIT数 408 あ+ あ-

2025/01/25 17:54(更新日時)

4年も付き合ってお互いの良いところも悪いところも知ってて、未来を想像出来ると思っていた最愛の彼女に捨てられました。

自分はストレスを発散するためにギャンブルにのめり込む癖があるのですが、何度も彼女に叱られ絶対やめる!と誓ったものの何度もやってしまい、でもそれは何年も前からで彼女も承知のはずでした。

なのにギャンブルのことや借金のことなどから話が膨らみ、別れたいなどと切り出されました

俺らのこれまでの絆ってたかがギャンブルや僅かばかりの借金なんかで断ち切られるほど細いものだったんでしょうか。

同棲もしてたし色んな困難を乗り越えてきたのに。

電話してもLINEしても返事がない。悔しい、というか苦しい。息が出来ない。助けて下さい。

彼女さえ戻ってきてくれたら俺は

タグ

No.4226396 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たかがギャンブルや借金
そんな思考回路だから捨てられるんです
将来を真剣に考えてたらギャンブル依存や借金ある男となんて無理なのは当然です
彼女が正しい

No.2

彼女はあなたに何度もチャンスを上げたのに、彼女よりもギャンブルを選んできたんだから仕方がないよね。
今更都合のいいことを言っても自業自得としか言いようがないよな。
彼女は悪くないからね。誰もが選ぶ選択をしただけ。

No.3

それは、無理だわ。

彼女に逃げられて当たり前ですわ。

将来性が無い、進歩が無いギャンブルをして家を建てる事など夢のまた夢で、結婚に向かないタイプだわ。

もっと彼女を幸せにしないと駄目だわ。

永久に無理だわ、結婚が、出来ても、直ぐに、別れる運命だわ、自分の足元も見れないほどギャンブル依存症だからね。

No.4

え、これなに釣り?ポエマー?身から出た錆なのに責任転嫁&自己陶酔がひどすぎてネタとしか思えんのだけどw
それともギャンブル依存症ってこういう思考に陥ってしまうのかな?
こういう弱い人間だからギャンブルにのめりこんで他責するのか

このスレガチなら結構深刻だよなあ…
とりあえず主はギャンブル依存症を専門にしている病院に行って治療していくしかないんじゃないかな?
作業療法とか自助グループとかあると思う
あと親御さんにも協力仰ぐ。なんやかんや言ってこういうの最後まで見捨てないのは身内だけだよ?
4年付き合ってる間に医療や福祉にアクセスできなかったってのもなんというかこの辺も深刻さを物語ってるな
とりあえず家族に協力してもらって病院通ってギャンブル依存症治療するように。

No.5

>ストレスを発散するためにギャンブルにのめり込む癖がある
>たかがギャンブルや僅かばかりの借金なんかで

たかが…?
主さんの、そういうところ。
そういう思考。
もう全てが嫌になったんじゃないかな。

あ〜、これから先もこの人は変わらないな…
そう認定されたんだと思います。

残念だけど、自業自得ですね。

No.6

おめぇが彼女との絆より、たかがギャンブル取ったんだろうが💢
捨てられた?彼女を悪く言うな💢
息ができない?
どーせ息を吐くように嘘つくタイプだろ💢
女々しいねん💢
悲しみをぶつけに大好きなギャンブルでも行けや💢

No.7

なぜそうなったのかわからないのがまさにパチンカス。

でも俺も昔はそうだった。でも俺はスロで借金なんて作ったことない。根本的な考え方が違うんだろな。

辞めたきっかけは主さんと同じく現妻との将来の選択。当時時代は初代吉宗の最盛期。当時の貯蓄額で約400万。それを元手にカス辞めて起業した。

それから2年後年収650万になって妻と結婚したんだわ。

そんな俺と主さんで何が違うかわかるかい?男は行動力なんだよ。何度もチャンス貰っときながら生産性の無い事やってるから捨てられるんだよ。

俺はカスでいることよりも妻と居ることを優先したんだよ。生まれくる子供に親父の職業はと語れる未来を選んだんだよ。

世間で妻は社長夫人と呼ばれ、娘達は社長令嬢と呼ばれる。俺の選んだ未来。家族に与えた付加価値。それが俺の行動の結果。

パチンカスの彼女って立場とうちの家族の立場、どっちも1パチンカスが与えた運命。プラスの人生、マイナスな人生。

縛才も無いなら決断力も行動力も無い男、だから未来を見る能力が決定的に違うんだよ。

>彼女さえ戻ってきてくれたら俺は

自分が彼女の居場所を奪ったんだよ。心から休まる場所を。安心して笑って居たくなる場所も作れない男が何を語ってるんだよ。

俺の行動力は本物、主さんの行動力は偽物、主さんは彼女に何を与えられたのか?だから出た結果の違いなんだよ。

女々しいよ。

No.8

>彼女に裏切られ

彼女何も裏切ってないじゃん。借金持ちのパチンカス男に呆れて別れただけ。

No.9

彼女さん、チャンスをたくさんくれたのにそれに気づかずになおすこともできなかった。
主さんの気持ちってそんな程度?
絆を大事にしなかったのは主さんのほあだと思います。

No.10

戻ってきてもまたやるくせに

No.11

確かに俺はギャンブル依存症で少しだけ借金があったけど彼女への気持ちは本物だったのに

辛い、苦しい。眠れない。
彼女の実家に行こうと思います。

No.12

>> 俺らのこれまでの絆ってたかがギャンブルや僅かばかりの借金なんかで断ち切られるほど細いものだったんでしょうか。

無理矢理正当化しようとしてるけど
無理ですよね

私は幼少期、父のギャンブル癖、度重なる借金でかなり苦労したのでギャンブルやる人を恋人に選びません。
元彼女も許してるわけではなく、再三注意したのにまだギャンブルをやる
もう我慢できる範囲を越えたのでしょうね。
この人は変わらないと目が覚めたのです。
生きてく上でお金は必要です、借金なんかでと言えてしまうくらい元彼女の事を軽くみていたのでしょうね
そんな人と結婚?夢も覚めますからね。
現実的に考えたら不幸になると分かってる相手と結婚できないよ。
大事ならやめれましたよね。
所詮は元彼女に対してその程度の扱いしかしてこなかった結果なだけです。

価値観の違いです。
ギャンブル、借金ok!って人探して下さい。

No.13

結婚したり子供が出来たりすると、独身の今よりもっとストレス増えるはずです。
なのでやっぱりギャンブルに逃げますよね。

同じ趣味の彼女を作った方が、きっと楽しくギャンブルしながら生きていけますよー!はい!次いこ次!!あなたを捨てた彼女にはもう関わる必要ないから近づかないの!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧