中居くん、引退

レス30 HIT数 846 あ+ あ-

2025/01/26 01:02(更新日時)

女性トラブルにより、中居くんが引退を発表した。
けど…
引退により、彼はこの騒動について一度も会見など開くことなく、一度も顔を出すことすらせずに逃げたってこと。
ズルいよなぁ。
まぁそんな責任感だから、こんな問題を起こすんだろうな。

というのが率直な感想です。
相手があることだから何もかも言えるわけじゃないのもわかるけど、一度くらい世間に顔を出して説明すべきでしたよね。

タグ

No.4225819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は会見必要無い派です。

仕事関係の各所に連絡入れればいいしファンクラブにもちゃんと発信してるでしょうしね。

会見して特に中居くんのファンって事もない人間にまで礼を尽くす必要あるのかな?
「世間を騒がしてご迷惑をお掛けしました」ってよく言うけど、勝手に世間が騒いだだけやん?って私は思っています。
(私は迷惑かけられてると思ってない)

こんな人も少なく無いと思いますよ。

No.2

ヤバすぎて話せないんじゃないですかね。
長引かせたり、とぼけても、やった事がエゲつないから、どうせ松本人志みたいに世間から吊し上げられるし、それが嫌だから、会見もしないで引退逃げしたんでしょうね。
ネットでも、もっと女性に対してとんでもない事してた、とかしょっちゅうヤバいことしてたとか、たくさん書かれてますね。

まあ信憑性は、今後、警察沙汰になるかで分かるんでしょうけど、実際に今回、示談が高額で行われて、女性を黙らせたなら、火のないところに煙は立たない…なんだと思います。

No.3

彼も彼なりの悩んで発表をしたと思います。
まだ未成年の時から、芸能界に入りして少し常識とか解らないのかも知れませんね。

もう辞めるのですから、もうこれ以上は、記者会見も、要らないと本人次第だと思います。
これだけ、世間が注目をして本人も、相当、参って要ると思いますからね。

多目に見てあげるべきだと思います。

No.4

憶測が飛び交って真実がはっきり見えない中で、フジHD全体からその社員にスポンサー企業に至るまで大きな社会的混乱と損害に及んでる事件ですよね。

公僕ではないけど、メディアという世界で幅広く世間に影響を与える立場であっただけに、引退したからメディアには出ませんで済ませていいのか。

50歳過ぎてますからねぇ。
責任の取り方ってこれでいいのかなかぁと疑問を感じてます。

No.5

ジャニーさんが体で教え込んだワザです

No.6

要求したのか差し出されたのか、結局は上納なんだろうなーと思ってます。
ずっとテレビやネット見てるけど、なんというかジャニーズさんの時と比べて勢いがない?
なんかのらりくらり。
心当たりがあるのフジテレビだけじゃないのかもね〜って勘ぐってます。
中居くんが記者会見したら都合が悪くなる人が出てきそう?
会見しなくていいようにさっさと引退して、墓場まで持っていってもらわないと困るんだろうなーと。

ファンの子が可愛そうよね。
再結成の望み完全になくなったし。

No.7

無理だと思う。
この件に対しては口外しない約束(守秘義務)で、示談になってると思うから
会見は出来ない。

No.8

今回の件以外にも沢山あるから引退するんでしょうね

一件分だけ会見しても、今度は他の被害者はそれで済まさないでしょうし、文春もまだまだネタ持ってるし

かと言って全部告白したら人生終了、フジテレビも数十年に及ぶ性接待斡旋で終了

中居にはこのまま黙って去って貰いたいことでしょう

No.9

事件を起こしてからもTVに平然と出てた神経がな・・・
私なら顔に出ちゃうな?

山口達也もやったのにね〜

No.10

フジTVも、やばいですよね。
ニュースで、社員に向けて説明会したら、用意した席が足りないくらい出席者だったみたい。
「つぶれたらどう責任取るんだ」と怒って怒鳴ってる社員もいたっていうけど、最大手だしちゃんとした企業だと思ってたら、女子社員斡旋なんてしてたとか、そりゃ怒りますよね。
番組まともに作れないし、CMはほとんどACジャパンしか流れてないしね。

No.11

中居君も、芸能界に入らなければ、ここまでひどい事をしなかったと思います。
たしかに松本氏と同じく裸の王様気質ではあったと思うけど、周りに、もっと親身に「これ以上やるとタレント生命が危ない」と強く説得する人はいなかったんでしょうか。

ずっと記事に上がっていた、女性を斡旋したとされるX子という人は、存在するんでしょうか?
その人の罪も重い。

会見を開かないのは、上の人達と中居君の判断でしょうね、、

性接待、枕営業というのは、テレビ局の中で行われていると思いますよ。
お互いに同意の上での不倫、その上で便宜を図るとか。

調査委員会も、上から質問するのではなく、それぞれの心情をきちんと推し量れる専門家が聞き取りしたほうがいいと思います。

No.12

批判覚悟で書くけど、昔はグルービーという熱狂的ファンがいて、アイドルやロックスターと性行為を前提として猛アタックしたのは、誰でも知ってる。

中居くんは強姦したわけじゃない。
密室でアイドルと会えば、その女性も性行為はあっても不思議無いと認識していたはず。

後になってゴネて大金を得るという最近の風潮というか出来事には必ず裏がある。意図的な美人局かもしれないよね?
被害者女性のバックに反社や知恵を付けてる人物がいると考えるのが自然。

別にセカンドレイプをする意図はない。表面上の事象だけで判断するのは子供じみてるって事。

中居くんの行為は、珍しくも何ともない古い芸能界の体質そのもの。
今のご時世では中居くんの脇が甘いというか、危機管理能力がゼロってこと。

• << 17 おー 初めて同意見の人がいた。 今の人達って つつもたせって言葉 自体知らないのかな? 中居さんは陥れられた可能性もあるよ って誰かが言うべき。まあ 組織的にコメントが書き込まれてるから難しいけど。w

No.13

まだ明るみにでてないのがゴロゴロいる

No.14

打ち切られたテレビCM2社から慰謝料請求いくらか戦々恐々の日々だな
ソフトバンクだけでも10億円は下らないとも言われている

No.15

中居くんは 「全ては 自分の責任」だと 言いました

つまり フジテレビや 他のテレビ局に罪を 被せません!と 言わされてるん
だよ(正確には 言わされはいないけど 空気を読んで こう発言するしかなかった……)

中居くんは トカゲのしっぽ切り!になっただけです

中居くん以外にも 上納されて 黙ってるヤツは ごまんといるはずなのに
一人で 罪を被らないと
殺されるんだよ

No.16

中居くんの話に 国民を夢中にさせてる間に 選択的夫婦別姓をやりはじめる 政府

これが実現すると 日本は 移民天国になって 日本人の戸籍はなくなり 子孫は 外国人(害国人)まみれになっても気がつかない 日本国になります

フジテレビは そのための 生け贄だな😁

No.17

>> 12 批判覚悟で書くけど、昔はグルービーという熱狂的ファンがいて、アイドルやロックスターと性行為を前提として猛アタックしたのは、誰でも知ってる。 … おー 初めて同意見の人がいた。
今の人達って つつもたせって言葉 自体知らないのかな?

中居さんは陥れられた可能性もあるよ
って誰かが言うべき。まあ 組織的にコメントが書き込まれてるから難しいけど。w

No.18

あと 高橋洋一さんによれば フジテレビが潰れたって 大したことないしまあ 潰れないだろう親会社である不動産会社の方が馬鹿でかいからフジテレビ1年ぐらい赤字になるだけだろうということです。
詳しくは YouTube へ

No.19

フジテレビ分の電波 他に使ったら 有効に使えるので 電波を返して欲しいですよね

罪もない 社員は 他局へ転職できるようにしてあげて欲しいですね
テレビ局の労働は きついと思うので 良い人材だと思うわ

独立して ネットへ行く人も居るかもしれないしね

No.20

彼が女子アナとトラブルを起こしたとしたら、どういう経緯だったのかはとっても重要なことです。

彼が個人的に女子アナを誘い出したのか
彼がフジに女子アナとの席を求めたのか
フジが主体的に「どうぞよろしく」と提供したのか

それによっては中居くん本人だけの問題では済まなくなってきます。
フジの社員および、系列局のスタッフに至るまで大きな影響を与えます。

中居くんが口を閉ざしたら、それは臭いものに蓋をする無責任な行為に他ならない。

No.21

金がある奴は逃げるのも楽なんだよ。
仕方がないんだ
資本主義(金持ち天下)だもの

No.22

因果応報とはまさにこのこと。
この一件でフジテレビはもう経営不能になるだろうし
ジャニーズが崩壊してなかったら浮上してなかっただろうし。
今後元ジャニーズのアイドルがどんどん掘り下げられていくんだろうね
中居っだけで終わらないのよこれ

No.23

性加害したほうが悪いとは思いますけど、、

被害女性も、「中居君だから断れない」または「中居君だから、しょうがない」という隙はなかったとは言えないような気がします。

本当に嫌なら、はっきり「私は性的行為はしたくない」と言うとか。
拒否しても、有無を言わさず、ならば男性側が悪いと思いますが。

被害女性のプライバシーを守るのも大事ですが、ここまで日本社会を揺るがすような事態になっている以上、第三者委員会に、示談の内容をしっかり判定してもらったほうがいいのでは。

いきなりナンパされたわけじゃないんだから、それに至るまでの経緯と、間に入った関係者の事は、一般に公開してほしいです。

No.24

フジテレビは1/27月曜にオープンな記者会見?開くそうなので、そこでまたチグハグな素人みたいな会見したら、取り返しはつかないと思いますね。被害者?の人、テレビ局にCM依頼してる上場企業スポンサー、広告代理店、そして渦中の引退したタレント、何が発端でこのような事態を招いたのか?隠したいプライバシーなどを多少は表に見せないと世間は納得しないと思いますね

No.25

中居くん フジテレビ報道に 国民が夢中になってる隙に

政府は 戸籍破壊(選択的夫婦別姓)をやってるのは 有名な話ですけど

言論統制も はじめてるようですね

皆さん 調べてみて下さい

No.26

桜井誠さんも こう仰ってます

フジテレビが 韓流推してる理由↓

https://youtube.com/shorts/JmTbZyFZyKw?si=dtxr1mtUIsqJu8xZ

No.27

であるのなら、天下り職員の受け口として所管してる総務省が悪い。
メディアを利用して、都合の良い方向へ情報をコントロールしてる自民党が悪い。
そんな自民党を支持し、投票してる我々国民も悪い。
「恥を知りなさい」と言いたい。
或いは「愚か者めが」と言いたい。

No.28

これまでファンのおかげでどれだけ稼がせてもらったのか
最後にそのファンを無視してサヨナラは
あまりにも身勝手!

No.29

引退は自由だけど、有名タレントとして名を覇せた自負あるなら、男としての引き際の美学を見せて欲しい、これでは、単なるチャラタレントです もう、時代は過去のコンプライアンスを無視した立ち振る舞いは許されないご時世です

No.30

別にどうでもいい。犯罪なら捕まえればいいんだし、こちらがどうこう言う事でもない。
それより自民党どうなった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する