かわゆすとワンニャンの部屋

レス44 HIT数 1902 あ+ あ-

2025/03/12 08:19(更新日時)

プリキュアかわゆすマジ大好き❤
ワンニャンさんに一緒にお話相手になって頂きたいです。一緒にお喋りしませんか?

No.4225076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しくスレ建てしました。かわゆすです。ワンニャンさんとは、別スレからのお友達で、ワンニャンさんはワンニャンカフェの店主さん。でも、息抜きしたいときに一緒にお話できれば、と思って。
二人だけのお部屋作りました。

No.2

ワンニャンでゴザイマス🩷
かわゆすさま、ワタクシもぜひ、スレ持ちの身と致しマシテ、こちらでお話させて頂きトウゴザイマスよ〜(≧∇≦)/
ありがたき幸せでゴザイマス🩷

No.3

かわゆすです。プリキュアももう終わりになりますし。
それに、何だか少し疲れました。2人だけでお話できる空間を作ってよかったのかなって思います。何だか、毎日怠くて。それに、荒らしの人たちの対処にも、正直疲れて。忙しくて、自スレ行けなかったんですよ。
ワンニャンさん、ありがとうございます。ワンニャンさんはどうですか?

No.4

ワンニャンでゴザイマス。
左様でゴザイマシタか。ワタクシも、色々と考えることゴザイマスが、いつものかわゆすさまらしくゴザイマセンよ(T_T)
ワタクシも、実は、悪意をお持ちと思しきお客さまに色々とクレームを頂きましてゴザイマス(-_-;)もう、ワタクシも疲れてシマイマシテゴザイマスよ。

No.5

かわゆすです。ワンニャンさん、プリキュアももう少しで終わりになるんですよ。わんだふるぷりきゅあ、凄く良かったんですよね。やっぱり、一番でした。
プリキュアは色んな名作がありますからね。今度はキミとアイドルプリキュアってありましたけど、あれどうなるんでしょうか?
私も新たなプリキュアに想いを馳せると同時に、魔法つかいプリキュアも、どんな感じなのか見てみようと思いますよ。

No.6

ワンニャンでゴザイマス🩷なるほどでゴザイマスよ、かわゆすさま!
いやしかし、ワタクシも、アニマルさまのお話は、色々と皆さまよりお伺いイタシマスことゴザイマスゆえ。皆さまがお懐かしゅうゴザイマス。
ハシビロコウさまや、猫さま、犬さま、ウサギさま、色々なアニマルさまがイラッシャイマスね。

No.7

ワンニャンさん、かわゆすです。そういえば、いろいろな生き物も、出て来ましたね。わんだふるぷりきゅあもアニマルタウンと言って、生き物と人間が共存する街だったんですよね。
そういえば、プリキュアのライバル作品?と思しきものがありましたよ! プリンセッションオーケストラとか言う作品でした。今年の4月からやるみたいですけど、今年はプリキュアに並んで、音楽ネタがアツいんでしょうか?
また、百人一首も色々見返してみようかななんて。

あないと眠し、とく眠らむ。

ワンニャンさんとお話できてよかった。また、明日以降もお話しましょう。お休みなさい。

No.8

ワタクシも、イロイロとアニマルさまの動画ナドも視聴イタしまして。わんだふるぷりきゅあも、ナカナカに興味深かったでゴザイマス🩷
プリキュアのライバル作品でゴザイマスか??? 様々な作品が目白押しでゴザイマスね(・・;)かわゆすさまはプリキュア一筋でイラッシャルのでゴザイマスか? 2人分コーヒーお持ち致しマシタよ☕☕
かわゆすさまの百人一首のお話も、伺いとうゴザイマス。

No.9

プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
かわゆすです。ワンニャンさん、コーヒー2人分ありがとうございます😊これ、📚️プリキュアに関する本、ワンニャンさんに貸してあげますよ。
ワンニャンさんはあそこ行かないんですか? 私は、色々と合わせる顔ないですし。何か私のこと、よく思っていない人がいるのは分かってるんですよ。
ワンニャンさんも、カフェの方、私も足運んできましたけど、顔出さなくて大丈夫ですか? 私は少し疲れたので、ここで羽を伸ばしていきます。
ワンニャンさんだけでも、あそこ行ってあげて下さい。明日にでもでいいですから。

No.10

>> 9 かわゆすさま、ワンニャンでゴザイマス🩷やはり、ワタクシもコチラでかわゆすさまとご一緒にお喋りさせてイタダキマスよ。
ワタクシもかわゆすさまとお話イタシタク。皆さまもお元気そうでイラッシャイましょう。それに、ワタクシのカフェにも、よろしくない気配のお客さまがお見えのようでゴザイマシタ。
ワタクシはかわゆすさまとご一緒にいとうゴザイマス。いつまでも、でゴザイマスよ。

No.11

プリキュアかわゆす、マジ大好き❤️
かわゆすです。ワンニャンさん、今日、わんだふるぷりきゅあの最終回でしたよ。最終回、素晴らしかったです。
真の黒幕を、先週浄化したんですけど、オオカミ達と友達になった人間だったんですよ。人間を恨み続けているオオカミだったと思いきや、実はオオカミの姿を借りて仇討ちをせんとしていたんですね。
要は、怨霊だったんですね。でも、仇討ちに燃えていた人間男性の怨霊も、あの世から迎えに来たオオカミ達の霊に連れられて、成仏していきました。
もちろん、プリキュアのお約束。異世界との断絶による、変身能力の喪失もありました。最後はもちろん、「わんだふる」な終わり方で、素晴らしい一年間でした。

みんな大好き素敵な世界って言って、「ワンダフル」って言葉が、敵のみんなにも、浸透して、和解できた、そんなハッピーエンドでした。

みんな大好きわんだふる! 来月からは、キミとアイドルプリキュア、歌って踊ってファンサして、キミとアイドルプリキュアって、言ってましたね。どんな展開になるのか、プリキュアラバーとしてもワクワク・ドキドキな展開です。

ワンニャンさんも、キミとアイドルプリキュア、観てみると良いかもしれませんよ! あ、プリンセッション・オーケストラってのがあったから、比較になってしまうかもしれませんかね? お好きなアニメを見つけてご覧になるのも、いいかもしれませんよ!

No.12

かわゆすさま、プリキュアも1月で終わりでゴザイマスか!!! ワタクシも、かわゆすさまが貸してクダサイマシタご本、読んでいる最中でゴザイマスよ🩷少しワタクシも調べて参りマシタが、ロングラン作品でアラセラレルのでゴザイマスね(・o・)
アニマルさまも大事な命でゴザイマス。ワタクシのカフェも、アニマルカフェに致しまショウカ? 色々猫さまの動画もワタクシ、YouTubeで観てみましてゴザイマス! またお話させて頂きトウゴザイマスよ〜Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

No.13

かわゆすです。先日わんだふるぷりきゅあのボーカルベストを買ってきました。豪華といったら豪華。オフボーカルのCDが付いていて。みんなのイメージソングも、歌詞を覚えて、歌うっていうのも、悪くないです!
いつでもカラオケ気分みたいな感じですかね?
ワンニャンさんにはご無沙汰でしたが、ワンニャンさんはお元気でしたか?

No.14

ワンニャンでゴザイマス。コーヒー☕️☕お持ちイタシマシタよ。
ワタクシも元気でゴザイマス。アニマルさまのお話も色々お聞き申しマスね! やはり、色々な猫さまのYoutube等、お可愛らしゅうゴザイマシタよ(*ノェノ)キャー
一度もちまる日記も、拝見致してゴザイマス。もち様お可愛いらしゅうゴザイマシタ〜🩷

No.15

プリキュアかわゆすマジ大好き❤かわゆすです✨
ワンニャンさん、コーヒーいつもありがとうございます。もちまる日記ですか? 新しい発見がありました。もちまる日記のこと、ワンニャンさんからも色々教えて下さいな。
プリキュアも凄かったですよ。キミとアイドルプリキュア。一応キュアアイドルに変身した女の子、歌が大好きな、うたちゃんという女の子でした。しかも、喫茶店の看板娘! ワンニャンさんもカフェのオーナーさんでいらっしゃるから、親近感湧くかもしれませんね!?

ただ、あのプリルン、キラキランドから来た妖精さん。可愛かったです。よく異世界の妖精が、人間界に伝説の戦士を求めて来る展開は歴代のプリキュアにもありましたけど、王道の展開が復活したかなっていう印象でした。

第一話見てみましたけど、良さそうですよ。Youtubeで期間限定配信やってるみたいなので、一度ご覧になってみるのもいいかもしれません。

妖精役の方、結構有名な歌を歌われている歌手の方でしたよ。声優の方が歌を出されているケースも結構あって、ぷるるんは南條愛乃さんが務めてらっしゃいます。調べたんですけど、「only my railgun」を歌った、fripSideのメンバーらしくて。聴いたことあったのでびっくりでした。ギャップ萌えにキュンキュンしましたよ!

No.16

本日、お邪魔して参りマシタよ。お元気そうでゴザイマシタ。カフェに不穏な動きがとご心配おかけしてしまいましてゴザイマスショボン。
あ、もちまる日記、ワタクシ、イタク気に入ってシマイマシテゴザイマス! スコティッシュフォールドの猫さまご兄弟で兄猫さまがもちまるさま、弟猫さまがはなまるさまとおっしゃいマシテ。飼い主さま御自ら「下僕」さまと仰るそうでゴザイマス! ワタクシもキュンキュンでゴザイマスよ〜❤(ӦvӦ。)٩(♡ε♡ )۶

No.17

プリキュアかわゆすマジ大好き、かわゆすです。ワンニャンさん、私、別スレに遊びに行ってきたんですけど、そこで心ないこと言われてしまいました。
私、結構どなたかに執拗に「消えろ」とか言われまして。消えろって言われても、私には私のやり方がありますし、プリキュアかわゆすって呟いてるだけなのに、目障りだからどこか行ってくれって、酷く罵られました。

私は、誰かの悪口を言ったり自分が言われるのは大嫌いです。そういう人は心の底から憎みますよ。ワンニャンさんも、カフェスレ色々変なお客さんが来てるみたいですけど、大丈夫ですか? 私のところも度々様子を見に行っていますけど、私は自スレにも関わらずROMだけです。

でも、何かあったら、悪意ある人と刺し違える覚悟はいつでもできてますし。大丈夫。ここは二人だけの部屋ですし、ワンニャンさんもここなら安心ですよ。

No.18

ワンニャンでゴザイマス(´・ω・`)
ワタクシもかわゆすさまと同じ別スレお部屋にお邪魔させてイタダキマシタ折に、ワタクシのことをよろしくお思いでイラッシャラナイと思しき方より、心無いお言葉を頂戴致してシマイマシタ(ノД`)シクシク
カフェも閉店致したほうがヨロシイのでゴザイマショウカ…。ワタクシも心が揺れ動いている状態でゴザイマスショボン。。。。

No.19

プリキュアかわゆすマジ大好き♥

今日、キミとアイドルプリキュアの第2話観ましたよ! キュアアイドルがバズっちゃうって話でした! 主人公のうたと要請プリルンの掛け合いも、更に盛り上がりを見せていて、めっちゃカワユスでした!

にしても、戦闘シーン、かわゆすカッコヨス! 新人アイドルとして、キュアアイドルが出てたんですけど、実は、その動画を上げたのがまさかの、身近な人物で。

これ、ネットリテラシーの重要性を説いていた重要なシーンでしたね。今日、初めてというか、改めてプリルンのふるさと、キラキランドがダークイーネ率いるチョッキリ団の襲撃を受け、アイドルは救国の「アイコン」=idolだと、まさに英語本来の意味で、アイドルということが強調されていました。

来週新キュア登場です! 心キュンキュンしてます! あ、これ、キュアキュンキュンの口癖なんですけど、今度は、蒼風ななちゃんがキュアウィンクに覚醒するんですね。ピアノが得意な2人目のプリキュア、どういう展開になるのか、楽しみにしています。

ワンニャンさんの推しについても、色々と教えてほしいですよ! ワンニャンさんの大好きについて、次教えてください!

No.20

ネットリテラシーとは、重要なことでゴザイマスね。これからの時代は、かのような知識が必要となって参りマショウか???
ワタクシの推し、についてお話をとゴザイマシタね。もちまる日記について少しお話させてイタダキマショウ(๑•̀ㅂ•́)و✧
「もちまる日記」では、スコティッシュフォールド猫さまの「もちまる」さまの成長記録を飼い主さまでイラッシャイマス「下僕」さまが、動画に残してイラッシャルものでゴザイマスよ(≧∇≦)/もちまるさまは男の猫さまでイラッシャイマスが、弟君のはなまるさまも、お迎えナサッたようでゴザイマス! はなまるさまは耳折れの典型的なスコティッシュフォールドさまでゴザイマスよ! もちまるさまは、立ち耳でイラッシャイマスので、スコティッシュストレートと申されるようでゴザイマス。色々ワタクシも、勉強になりましてゴザイマスよ!

No.21

プリキュアかわゆすマジ大好き♡かわゆすです。

ワンニャンさんの大好きなものや事、ワンニャンさんも見つけたんですね。すごいです。ワンニャンさんの「好き」は、私、絶対応援します。

わんだふるぷりきゅあ、思い出しますね。そういえば、ユキやこむぎのほかに、大福って、わんだふるぷりきゅあにも出ていましたよ。兎山悟君の飼い兎でロップイヤーラビットの男の子でした。ヘビに耳を齧られたところを、悟君が助けて、いろはの動物病院に連れて行ってました。いろはへの恋心も実ったし、良かったです。

ワンニャンさん、ワンニャンさんにしか頼めないんですけど、私の分も、後のこと、宜しくお願いします。実は、あそこのお仲間を、今日で卒業しました。ここもあるし、私もそろそろ独立かなと考えて。プリキュアとかについても呟けたらなって思います😊

自由になりたいと考えました。潮時だったんでしょうかね。来れなくなって、色々あって、考えることもあったし。ここ、作って良かったなって今は思います。

No.22

もちまる日記、ワタクシ大好きになりましてゴザイマス🩷(≧∇≦)/それだけではなく、大福さまがウサギさまでプリキュアの物語にイラシタとは❗️ビックリ(@_@。でゴザイマス(@@)
かわゆすさまは、お仲間から抜けられるとは、ワタクシお寂しゅうゴザイマス(´;ω;`)他の皆さまも寂しいと仰ることでゴザイマショウ(;_;)
もちまるさまは甘えん坊でイラッシャイマスよ!! 分離不安も患われたようでゴザイマスが、お可愛らしゅうゴザイマス🩷🩷❤(ӦvӦ。)

No.23

プリキュアかわゆすマジ大好き❤️
かわゆすです。ワンニャンさん、もちまる日記私も少し見ましたよ。可愛らしい猫ちゃんの兄弟ですね! マジカワユスでびっくりしました!

そういえば、キミとアイドルプリキュアも、プリルンかわゆすぎですよ! 明後日新しいプリキュアの覚醒者が出るみたいで。ちなみに少しですが、昨日、ヒーリングっどプリキュアを観ていましたよ。ちょうど放送していた年が、あの世界的大流行したコロナウイルス蔓延と重なってしまったので、凄くタイムリーというか、身近な存在という感じでしたね。

実は、主人公の花寺のどかちゃん、長期間原因不明の病気で苦しんでいたという設定なんですよね。その過去については、物語中に原因が明かされるんですけど、ちょっと、コロナ流行があったためか、凄く切ないというか、身を切るような思いがしたシーンがありました。

ヒーリングっどプリキュアも、最初の部分を観ただけなので、これから少しずつ見て行こうかとは思ってます。最終回は実はもう観てしまって分かってるんですけどね。

のどかの強さも、カワユスカッコヨスでした。

No.24

>> 23 ワンニャンでゴザイマス🩷
ヒーリングっどプリキュア、でイラッシャイますか? 世界的な感染症流行時は、あらゆる場所で皆さま、制限が多々ゴザイマス中、一丸となって乗り切ってイラッシャイましたね! 原因不明のご病気でイラッシャイますか? 病気、治療と申しますキーワードは、当時タイムリーでゴザイましたね。
かわゆすさま、またワンニャンカフェにも足をお運びクダサイマセ❤(ӦvӦ。)☕☕お持ち致しマシタよ。
この前、黒猫さまのショート動画、YouTubeで見つけましてゴザイマス! 鳴き声の動画でアラセラレマシタが、癒やされましてゴザイマス! キュンキュン💘でゴザイマスよ〜〜〜〜(*ノェノ)キャー

No.25

かわゆすです。プリキュアかわゆすマジ大好き、って言えないくらいの緊急事態です💦
ワンニャンさん聞いて下さいよ〜。かわゆすラボのスレッド、久しぶりに更新しようとしたら、あそこ、私自身がログインできなくなってしまいましたよ!
ワンニャンさんのカフェ、私先程ROMしてきましたけど、ワンニャンさんのところは無事だったみたいで良かったです!

一応、このスレッド、ワンニャンさんと私のお部屋として作りましたが、また、かわゆすスレッド、どこかで作りますから、絶対、ワンニャンさんも遊びに来て下さいね。

また百人一首等も呟けるといいなって思ってます。今度は私自身の独立スレッドとします。

一応私は無事です。ここもこうやって投稿できるので、良かったんですが。一応フリーで色々呟けるといいなって思ってます。

プリキュアかわゆすマジ大好き! ってまた呟けるように、また作りますから!

No.26

かわゆすさまの新しいお部屋お邪魔させて頂きマシタ🩵新しきお客さまもイラシテいらした模様でゴザイマスね!
色々なご縁ゴザイマスね! かわゆすさまのお元気なお声、ワタクシお聞きするのが嬉しゅうゴザイマスよ!

No.27

ワンニャンでゴザイマス!! 一大事でゴザイマス!
パンさま、パンさまが!!! お加減がよろしくないようでゴザイマス。゚(゚´Д`゚)゚。パンさまがお元気になりアソバサれマスこと、ワタクシ切にお祈り申し上げてオリましてゴザイマス(ノД`)シクシク

No.28

>> 27 かわゆすです。ワンニャンさん、どうしたんですか?
パン君、お加減が、って、パン君の体調が良くないってことですか?

ワンニャンさん、そうは言っても、私はもう、あそこの仲間を卒業した身ですし、伺うことはもうできませんよ。でも、代わりに伝えてもらえますか?

かわゆすも、パン君のこと、すごく心配していたって。私もパン君のことは写真とかで見せて頂いてましたし、いつもかわいい姿に癒やされてました。ですが、私が行くことで他の皆さんから、卒業した人間がノコノコ入ってきてって怪しまれてしまいます。

勝手言ってるのは承知の上です。でも、ワンニャンさんにしか頼めないことですし、ワンニャンさんが頼みの綱です。私の伝言、あちらに顔を出した際に、伝えて頂けると幸いです。

お手数ですけど、すみません、宜しく伝えてください。

No.29

削除されたレス (自レス削除)

No.30

No.31

No.32

No.33

No.34

No.35

No.36

No.37

かわゆすです。

どなたか知りませんが、投稿してすぐに削除している痕跡が連続して見受けられます。
ここは、かわゆすとワンニャンさんだけのお部屋です。部外者は一切お断りです。サムネイルの部分見ましたが、どうやら「由々しきことのたまふ者現れ、去りぬ」という痕跡が、見受けられました。

一応、スレ主としてはかわゆすとワンニャンさんのみのお部屋とさせていただいて降りますので、もし、私とお話したいとおっしゃる方がいらしたら、「かわゆす「徒然道場」②〜プリキュアかわゆすマジ大好き〜」のほうで呟いて頂けると嬉しいです。

申し上げておきますが、再度忠告です。

悪口の書き込みは一切お断り致しております。もし、一言でも罵詈雑言をのたまってくださった方がいらしたら、

「プリキュアマーブルスクリュー」

にて、おうちに帰って頂きますよ!

ワンニャンさんとかわゆすだけのお部屋に、悪意あるコメント、それ以外の部外者の方が、土足で荒らすようなことがあったら、たとえかわゆすないしワンニャンさんの関係者であっても、容赦はいたしませんのであしからず。

悪口投稿する方、大嫌いです!!!!!
悪口書かれた方、もしも、本気で私を怒らせたら、、どうなるかわかってるんでしょうね????

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する