私ってリセット症候群あるかな?

レス4 HIT数 247 あ+ あ-

2025/01/21 09:44(更新日時)

今26歳です。
大学附属の中高一貫に通ってたけど、附属の大学見学した時に雰囲気が合わないと感じて大学は外部に出ました。
大学卒業したら遠い他県に引っ越しました。
社会人になってからも2回転職し、結婚したら今の職場通えないところに引っ越して別の店舗で働きたいなと思っています。
今の職場の人が嫌いではないけど、独身の間だけの付き合いにしたいなって思ってしまいます。
ちなみに今繋がってる友達と縁切りたいとは思いません。が、高校までの友達とは疎遠になりました。

これってリセット症候群あると思いますか?

タグ

No.4223534 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単に飽きっぽいだけでは?
何やっても続かない性格なのでしょう。

No.2

あると思います
でも気にする事ないと思います

No.3

合わないと逃げる癖はあるのかなと思います。でも合うところってあるんでしょうか

No.4

私も主さんと同じ様な感じで生きて来ました。

私は同じ環境が長く続くと不安になるんです。私の悪い部分が周りに気付かれて来て嫌われるんじゃないか?とかあんまり役に立たなくなって来たな~とか必要じゃないな~って思って思われるんじゃないか?って思ってしまいます。

子供の時からの友達は居ますけど連絡を頻繁にする訳ではありません。
どちらかというと変わった先々ですぐに話せる人が出来るって感じです。

歳を重ねて来て仕事はコロコロ変えるべきじゃないな~と思いはじめて来ましたがやはり辞めたい気持ちに襲われます。
ちゃん役にたってるのかが不安です。

リセット症候群なのかはよく分かりませんが癖の部分だと思って直せるなら直した方がいいと思うのが私の実感です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧