変な苗字やったら人生難度高いし苦労ばっかりするよな。
苗字が変なかったら人生難度めちゃくちゃ高くなるよね?
例えば「ちんぺん」とか「けつげ」とかいう変な名前やったら用もなく苗字いじられて腹立つから仕返ししたりして対人トラブル起こしてすぐ仕事半年くらいで不当解雇のクビにされたりそれから5年たっても10年たっても戸籍上の名前使わなアカン仕事にはつけなかったりするよね?
日雇い労働で戸籍要らん仕事なら出来るけど。
田中とか川田とか普通の苗字の奴には生まれついた変な戸籍上の苗字のせいで苦労する人間の気持ちは一生分からんやろな?
タグ
よくある苗字だけど、変わった苗字うらやましかった。
クラスに同じ苗字が何人もいて、イケイケのやつに「あいつと同じ苗字なの嫌だわ」といじめられた。
病院とか待機場所で苗字だけ呼ばれると、私なのか他人なのか分からない。
一応立ち上がると、「あ、すみません。〇〇さんじゃなくて〇〇さんです」と言われる。
職場にも同じ苗字がいるから、顧客にはフルネームを伝えないといけなくて、それが若い頃はとても嫌だった。
シャチハタも、同じ苗字だと紛らわしいから、と私だけフルネームの印鑑を作らされて、そのお金は自腹。
電話で自己紹介しても、名前のインパクトがないからなのか、「山田です」と言ってるのに「田中さん!」と言われる。なんで田中??
そういえば外で「ゴミ!」って呼ばれてた人いてギョッとしたけど苗字だったぽい。
本人どう思ってるか知らないけど、他人ながらイジメ?って心配になったなあ。
>> 1
まあふざけてんのかとか言われたりして無用なトラブルになる事はありそうやね。
けどちんぺんみたいな名前よりは遥かにマシやと思うけど。
苗字変えるのも簡単でなく親族の同意がいるし家庭裁判所に申し立てて認められなアカンし。
てかそもそも日本がタイみたいに簡単に戸籍上の名前変えられる法律だったらこんな苦労せんで済むのにねえ。
よくアニメで使用されるような苗字
これもこれで、勝手にお金持ちだと思われて嫌ですよ
- << 2 まあふざけてんのかとか言われたりして無用なトラブルになる事はありそうやね。 けどちんぺんみたいな名前よりは遥かにマシやと思うけど。 苗字変えるのも簡単でなく親族の同意がいるし家庭裁判所に申し立てて認められなアカンし。 てかそもそも日本がタイみたいに簡単に戸籍上の名前変えられる法律だったらこんな苦労せんで済むのにねえ。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 400HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 400HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用