父と馬が合わないjk
高校生です。
小学生の頃からから歯並びがコンプレックスで鏡を見るたびにネガティブな感情になっていました。仲がいいと思っていた友達からも歯並びのことでいじられて辛い思いをしました。最近顎も痛くなってきて困っていたので、歯列矯正のことを本格的に考え始めました。親にこれまで金銭面で負担をかけてしまっていたので、自分でバイトをして分割払いで歯列矯正をしようと考えていました。そのことを母に言うと肯定的で歯列矯正についていろいろ調べてくれました。でもとりあえず父に相談してみようということで話は終わりました。
後日、父に相談してみると、お金を払ってくれると言ってくれました。正直お金を払ってくれることに驚いたし、家族の優しさが嬉しくて泣いてしまいました。
ですが、数時間が父が私の部屋に来ました。「歯列矯正はしてもいいけど、車(父の欲しい車)は買えなくなるけどいい?今持ってる車に乗る時汚いとか乗りたくないとか言わない?」と聞いてきました。私が少し考え込むと、「いや別にいいんだけどね」と言われたのですが、この後同じことをもう一回聞かれました。ちなみに私は父の車に乗りたくないとか一回も言ったことありません。
父、別によくはなさそうですよね笑昔から父のことがよくわからなくて正直馬が合わないなと感じていました。あとからこういうこと言うことが多いんです。私は払って欲しくて相談しに行ったわけじゃないです。自分で払うからやってもいいと聞きに行っただけなんです。父から歯並びが悪いと直接言われたわけじゃないので父が払う義理もありません。父の欲しいものが買えなくなることは望んでいないのでやっぱり自分で払おうかと思っています。払ってくれると言ってくれたとこは嬉しかったのですが、モヤっとするのでこちらで書かせていただきました。
タグ
主さんの話しを読んでびっくりしました。
私の旦那も同じ感じです。
ズレた事言います。
だから娘が思春期の頃くらいからよく衝突してました。息子とはマシなんですよ。細かい事気にならないのか、旦那も息子もあまりしゃべらないから大丈夫なのか分かりませんが娘とは2度と口を聞かない!と宣言される程モメた事あります。
だから主さんが高校生ならそんなもんです。
腹立つだろうし喧嘩して良いと思います。
主さんの文章を読んで主さんとお父さんの雰囲気ならいつか理解出来る時が来る親子関係だろうな~と思いました。
まぁ…それにしても今回の話しは腹立ちますよね~
モヤモヤはお母さんに話してもいいしネットや友達に愚痴ってもいい。(ネットは余計に嫌な思いする場合もあるかな?😅)
話しは通したので後はお母さんと相談して決めていいと思います。
もし家で出してくれるなら主さんはバイト代を矯正代払ってるつもり貯金をしてみたらどうですか?そして大人になった時の状況で親に渡すのかどうかを考えても良いと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場によって自分の評価が違う0レス 19HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
友人とフレネミーの違い5レス 65HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
兄との落差3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
愚痴の聞き手側の対処は?5レス 54HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
マイクロソフトのアカウント0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
愚痴の聞き手側の対処は?
なんでそんな奴の愚痴を聞いてるの? 貴方が聞くからずっと喋るんじゃな…(おしゃべり好きさん5)
5レス 54HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
長生きしたくない
なぜガンと特定してるの? 死ねるなら何でも良いのでは?まさか主さんは…(匿名さん11)
11レス 220HIT ながたにえん (50代 ♂) -
職場のいじめ
上ってどれくらい上の人? 社長なの? そうでないなら社長まで現…(おしゃべり好きさん10)
10レス 126HIT おしゃべり好きさん -
友人とフレネミーの違い
悪口は正論とは違うと思いますよ。 悪口は悪口です。 嫌いな人のこと…(匿名さん2)
5レス 65HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
職場によって自分の評価が違う0レス 19HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば16レス 150HIT 社会人さん
-
閲覧専用
生牡蠣食べて腹部の不快感8レス 110HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
これってあり?なし?5レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 85HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば
こういう幼稚な奴もいるからね、気をつけなさい(匿名さん15)
16レス 150HIT 社会人さん -
閲覧専用
生牡蠣食べて腹部の不快感
病院行くほどでもないのでここで聞いてます (聞いてほしいさん0)
8レス 110HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
悪魔
夢というのはその日感じたことの残像とも言われます。 なれない仕事…(匿名さん4)
4レス 126HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
これってあり?なし?
ウチの地域がおかしいのかと思ってたら、どこにでもいるんですね… 混雑…(匿名さん0)
5レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
祖母
ありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
5レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
31レス 414HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
22レス 295HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 218HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
11レス 260HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 266HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る