彼氏との復縁について

レス1 HIT数 237 あ+ あ-

2025/01/18 07:43(更新日時)

付き合っていた彼氏と同じことで喧嘩を続けるうちにお互いの人格を否定したり怒鳴り合いになったりお互いの妥協出来ない点まで踏み入ってしまい我慢ならずに別れてしまったのですが、数日後に彼から謝罪を受けてここ1ヶ月ほど復縁を見極めるための期間を置いているのですが頻繁に電話をしてくれたり、遠くからわざわざ新幹線で会いに来てくれたりもするのに一切復縁の話が進みません。都合のいい関係になるつもりはないこと、このまま曖昧な関係で続けることは嫌だとしっかり伝えた上で今一緒に居るのですが今のままだとあんまり良い方向に進まない気がしてむず痒いです。会ってる間も何度か喧嘩してしまったのですが、彼の「ごめんね」「ありがとう」が言えないところがずっと嫌いでそう伝えても治りません。恋愛に限らず人と関わってく上で必要な事だと思うよ、と伝えても理解したフリばかりでこのまま復縁してもなあ、とは思いつつも結局好きで離れられないです;;会ってる間に喧嘩をしても「別にこれで無理になったりはしない」と言ってくれて、未だに復縁を考える時間を取ってるのですが既に1ヶ月が過ぎてるのでそろそろ話を付けたいのですが何と声を掛けるのが正解かわかりません。その話をするために「予定何時からあるの?話があるから返事ください。」と連絡をしたのですが、返事も来ないので彼にはその気が無いのでしょうか。復縁するためにお互いの嫌な部分を改善しつつ一緒にいるのですが、結局付き合ってみないと分かんないじゃんとしか思えないのでこの時間を無駄に感じてしまいます。恋人未満の関係で結局お互い何をしても口を出せない状況のまま不安を抱え続けるのがしんどいです。どう切り出すべきでしょうか;

タグ

No.4220891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人の中身や考え方が変わるってそんな短期間で出来るわけ無いですから復縁したとしてもまた同じ結果にしかならないでしょうね。

人の成長は年単位ですよ。

主さん達のは単なる共依存であって、恋愛じゃないと思います。凄く無駄な努力を力一杯頑張ってるという非常に無駄なことやってるだけだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧