娘夫婦のレス

レス9 HIT数 266 あ+ あ-

2025/01/13 11:22(更新日時)

娘と娘婿が、長年レス(15年以上、子供無し)だと知ったら、
母親的にはどう思いますか?

タグ

No.4217591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

希望を聞く

No.2

どうも思わない。

娘がどうして行こうと思ってるのか?って事が重要で私がどうこう口出しする事じゃない。

娘から何かしらの話しがあったらそれを聞いてあげる事はするだろうけど…

No.3

15年以上っていまさらもうどうしようもないかと
というかなんでそんなプライベートな話「知ってる」の?相談されたの?
15年以上ってことはもう娘さんもそれなりにいい年というか成熟された大人だよね。そんなん親に相談してどうするの?と思う
子どもが欲しくてまだ出産できるチャンスがあるなら体外受精みたいな形で挑むか離婚して婚活するか、それくらいしか言えないかもだけどそれも親がどうこう口挟むことでもないですわな。

娘さんが相談したわけでもなくなんらかの形で「知って」しまったら、一切介入せずほっとくしかない
夫婦生活なんて極めてプライベートなことに首突っ込んで口挟む親なんて最悪。きっしょい

No.4

あららと

No.5

あらまーで終わりかな。

知ったところで今さらだし、もっと早くから知ったとしても何という?

親といえどデリケートゾーンにズカズカと入っていいと思わない。

No.6

夫婦の問題でデリケート過ぎるからどうにもこうにも
そっとしとく問題では?

本人に相談されたのなら本人の意思を尊重くらい?
離婚して帰って来たいとでも言われたのでしたら、そのまま受けいれるかくらいでは?

現実的に無理なら、黙って事実を受け入れいれて味方(別に何もしない)になってあげる。

本人でなく人伝に知ったとしても黙ってる事かな?
孫孫とか、子供の話はやめてあげるのがいいかもね・・・。

15年は長いし、結婚した年齢によっては娘さんの年齢も離婚したとしてもお子さん望めるかも分からないですし。

もし結婚が早くてギリギリ35才くらい?だとして、娘さんに直に相談されたとして、離婚して子供が欲しいと言われたらやっぱり本人の意思を尊重だとは思います。

離婚の意思もなくて本人から15年レスなの。と言われたとしたら、子供の出来る日はない。って意思表示だと思います。

つまり、孫とか子供って言わないで。って意味なので、「する」事は黙る事であって、それ以上もそれ以下もないと思いますよ。

No.7

どうも思わない。
夫婦の問題なので、好きにすればいいし。
それで夫婦で納得して仲がいいならいいでしょう。
レスがいけないわけでもない。
何も言う権利もない。
本人達から相談があれば、相談に乗るでしょうけど。
そんな夫婦いっぱいいるから、何とも思わないが感想です。

No.8

どうもしない。
そんなデリケートな話するの?いくら娘だからってそんな話グイグイ言えないんだけど…気持ち悪い…

No.9

母親が悩んでもしかたない

孫はできない。を受け入れるのみ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧