アルバム16

レス500 HIT数 2535 あ+ あ-

2025/01/21 23:48(更新日時)

タイトルはシカゴのアルバム。古いけど洋楽ポップスの中ではスタンダード的なアルバムになってる。ラブミートゥモローと素直になれなくてが人気の曲

25/01/11 19:27 追記
スレの画像はアメリカのシカゴの風景です。タイトルは音楽バンドのシカゴのアルバムにしました。アルバムの中のフォローミーも懐かしいです

25/01/11 19:30 追記
洋楽中心に長きに渡って音楽を聞いて来た。懐かしいシカゴのアルバム16を聞くとリアルタイムで聞いていた頃を思い出しその頃素直になれなくてを共有していたかつてのお友達との事などを懐かしく思い出す

No.4216484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

あとで追記を書く

No.2

シカゴのスカイライン。ミシガンの風景

No.3

追記を書いた。アルバム全体が私にとっては旅行で見た景色や楽しい時間のイメージになる

No.4

素直になれなくてを当時のお友達がバンドにリクエストしてこの曲で踊った

当時シンガポールのクレイモア通りにネガラホテルがあった

先にシャングリラのザナドゥに行ったらお友達がトレーナー着ていたので服装チェックでアウトになり

ネガラホテルの地下にあるディスコは服装チェック大丈夫で入れた

No.5

タングリンショッピングセンター四階にあったコパカバーナというディスコにもお友達のお仲間たちと出かけた

お友達と仲間は福建語でばかり話していた

No.6

お仲間グループにアイリーンという中華系の女の子がいた。見た目は小柄でとても地味だった

No.7

細身のふたりの少年、サイモンとジェイソンというお仲間がいて
アイリーンと、アップテンポの曲で踊ってた

No.8

その頃ちょうど自宅のピアノで素直になれなくての弾き語りを少しやってた

No.9

ごくごく一般的な話。他人から見て羨ましいと思う奥さんて家庭がしっかりしていて真面目で優しいご主人がいる人

世間一般の話

No.10

婚外恋愛が充実していてひんぱんに長時間デートができる事よりも家庭がしっかりしていて家族との時間を大切にできるほうが幸せだと思う

No.11

例えば家庭がある男と女が遠出をできなかったり泊まりができなくても

そういう恋愛を外野が無能みたいに言うのは違う

人の恋愛を外野が馬鹿にするのも違う

No.12

本人同士にしかわからない楽しさがあるから

人の恋愛について本人同士が大切に思ってるのに外野が貶すのは間違ってる

No.13

女性側が彼氏と別れたくて相談してる場合は

あんな男はやめなさいと親身になってアドバイスするのは正しい

No.14

実用的なチェーン店で買った物を女性が彼氏さんにプレゼントしたって本人同士が幸せで大切に思ってる同士なら

外野が批判したり貶したりする必要は全くない

No.15

テイクアウトの美味しいお食事を持って彼氏さんと彼女さんがホテルの客室で食べても本人同士が幸せな時間を共有しているのなら 外野が貶したりするのは違う

No.16

外野はなぜ人の恋愛を貶すのか それに関して

今思う事

良いデートをしている彼氏さんがいて彼女さんが家庭がしっかりしていて毎日まっとうな生活をしているから

地に足がついたまっとうな生活をしている彼女さんを外野はうらやましく思ったのかな

No.17

外野の知られざる事情に焦点をあてたら失敗したので

一般的な外野全般という形で書いてる

No.18

世間一般のまっとうな感覚

家庭のある奥さんを既婚者の男性がひんぱんにひんぱんに泊まりがあるデートに誘うのは無謀な事である

No.19

家庭のある奥さんは彼氏さんから泊まりを誘われてもせいぜい年に一回か2回

多くても3ヶ月に一度ぐらいだ

No.20

なので彼氏さんからのひんぱんな泊まりでのデートに合わせられる奥さんはかなり少ない

家庭のある良い所の奥さんでひんぱんにひんぱんに泊まりで出かけられるのは

ご主人が寛容で許してくれて信じてくれるからなのかもしれない

No.21

あるいはご主人がひんぱんに海外出張があるだとかご主人が船員でタンカーで長い航海にでたら当分戻れないそんな職業事情なのかもしれない

No.22

またはご主人が救急隊や消防署の消防士だとか

病院の救命救急センターの医師や看護師だとかで家に帰れないケースもあるのかも

No.23

一般的には婚外恋愛と言うと金井克子の歌の歌詞の他人の関係のように

外では他人同士でラブホテルの中で抱き合うだけの間柄が一般的だ

カップルの女性が幸せで納得してるのなら

外野がそういう恋愛を貶すのは違う

No.24

彼氏に毎回抱かれたい女性だっていると思う

No.25

自分で嫌だなと思ったらやめればいいのだし
女性も自分の意思で行動してるなら

アドバイスを求めないし批判や貶しも求めない

No.26

中居君や松本さんやフジテレビの話

女性を献上する悪い習慣があるなら

なおさら危険を察知して途中で帰ろう

No.27

女性のアナウンサーもそのような献上される道具になるためにアナウンサーになったわけではないのだから

やばい空間ややばい空気を察したら

ちょっとお腹痛いからトイレに行きますと行って逃げよう

No.28

自分の身は自分で守る

示談金を受け取ってもなお、中居君がテレビに出られないような流れになってしまうのはどうしても納得が行かない

No.29

中居君が可哀想だ。違約金をはらうにしても仕事で稼がないと払えないじゃないか

No.30

被害者の女性もそのタイミングで写真集なんか出しちゃってさ

同情も共感も応援もできない

No.31

女性を献上するシステムなんて違法に決まってる

なのでそういう席を設定されてしまったと悟ったら

お腹痛い!トイレ!と言って青い顔してトイレに行って荷物まとめてトンズラしよう!

No.32

アナウンサーだかタレントだか知らんが

女性こそ自分の身は自分で守らなくてくては

それで解雇になったらなったで良いではないか

No.33

女性だからこそプライドを持って意にそわないことは拒否すべきだ

献上システムがなんだ。違法だし人権侵害じゃないか

No.34

全力で逃げなきゃ。示談金を受け取ってもなお許さなくて

相手の男が出るテレビ番組を軒並み放送中止にしてもなお許せない被害者女性

だからこそ 
人任せにしないで自分の身は自分で守る事が鉄則なのです

No.35

学生の頃だとかとてもモテる同級生の女性から恋愛や当時付き合ってた人を馬鹿にされた事実がある

そういう事があったので

他人同士の事でも 片方がもう片方の恋愛を貶してたりすると なんだかなぁ~と切なく思う

No.36

過去に他人同士の件で言及して大失敗した。

しかし学生時代の自分自身の経験なら私が当時お付き合いしていた男性との事を侮辱して貶した同級生の女性を考察したり憶測しても

問題はないと思う

No.37

とてもモテる当時の同級生はアイドル時代の相本久美子にそっくりだった

小柄で身長低くて目が大きくて髪型は相本久美子のアイドル時代のショートヘアの時みたいで男受けする外見だった

何かの懸賞でホノルルに行った時の写真を見た。胸が意外とあった

何故かよその大学の落研に入ってた

No.38

男にモテモテで男受けする外見で男受けするファッションでいつもハマトラ着ていた

ハマトラはミハマの靴とキタムラのバッグが定番で

あの頃流行った弁当箱のような小さいオレンジ色のショルダーも定番だった

No.39

金持ちだったし英国留学したし就職はシティバンクだったし結婚は国際結婚だったし結婚後に勤めていたのはマンハッタンだし

現在はコネチカットの自然に囲まれた豪邸に住んでる

No.40

英国留学ができたあたりお金持ちだろうし 高校も外語大付属だし金持ちだと思う

私は高校までは公立

No.41

その女性は埒ちゃん。埒ちゃんは恋愛だけでなく着てる服や持ってるバッグなんかをかなりかなり貶して来た

No.42

埒ちゃんはハマトラ女として時々こういう場所でネタにさせてもらっている

No.43

シティバンクで働いていた頃に同窓会があって埒ちゃんに合った時に乙女座のO型だと言ってたが実際は獅子座だった

No.44

結婚後にアメリカに住んでる事について

今は自然に囲まれた豪邸だろうが

私は住むのは日本が一番だと思ってる

それも東京か神奈川あたりが一番だと思う

No.45

親戚の集まりだとかに顔を出すにもやはり生まれ育った場所からそんなに離れてないのが一番だと思う

No.46

いくら男にモテて男受けする外見でも人の服装やバッグを貶したりだとか人の恋愛を貶したりだとか

わりかし嫌な言動が多かった埒ちゃんでした

No.47

学生時代は材木座なんかに住んでいて

ヨットに乗ったりしてゴージャスに遊ぶ事で楽しんでた

材木座って海は汚そう

No.48

英国留学ってステキだけど英国の気候は天気が悪くて冬は陰鬱な天気らしい

No.49

人の服装を馬鹿にする埒ちゃんだけど

いつも無難な学生らしい服装でそんなにステキでもなかったしおしゃれだなあとも思わなかった

No.50

もっともっと美人でセンスがいい女の子がいた。当時の雑誌ヴァンサンカンに載った読者モデル的な女の子で神泉に住んでいてお母さんはモデル出身の美女だった

その人のことはきれいだと思ったしセンスもいいなと思った

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧