容姿が悪く生まれて生んだ両親を恨まないですか?

レス24 HIT数 471 あ+ あ-

2025/01/10 23:00(更新日時)

容姿が悪く生まれた方に質問です。

生んだ両親を恨まないですか?

タグ

No.4215142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恨んだところで何の解決にもならん

No.2

親が許せないなら絶縁するのがいいと思う
許せない対象がそばにいるからこいつらのせいでという気持ちが消えない
元凶が目の前から消えれば後は自分が頑張るしかないと思える

No.3

>> 2 容姿の事だから関係ないですよ。

• << 5 で?何が言いたい? 1さん仰るとおり。恨んでどうなるってのか(笑) 親だって、子供の顔、選んで産めるわけでも何でもねぇじゃん。 親を恨むなら、自分が子供もってみろよ。子供が大したツラじゃなければ、恨まれていいと?恨まれたら、どう責任取れる?どうしてあげられる? 顔なんて、もって生まれるんだし、だんだん変わることもある。赤ちゃんの時、コドモのうち、大きくなり、大人になり、全く同じ顔のままってわけでもない。 あとは本人の努力次第。どんなに顔がいいはずでも、ムスーッとしていたり、不潔にしていれば悪く見えるのも当たり前。 努力もせずに親のせいにするしか能のない奴は、容姿以前の能無し。

No.4

でも両親は結婚して子供を設けてる。

• << 14 昔の時代の両親なので今ほど容姿至上主義じゃなかったと思います。

No.5

>> 3 容姿の事だから関係ないですよ。 で?何が言いたい?

1さん仰るとおり。恨んでどうなるってのか(笑)

親だって、子供の顔、選んで産めるわけでも何でもねぇじゃん。

親を恨むなら、自分が子供もってみろよ。子供が大したツラじゃなければ、恨まれていいと?恨まれたら、どう責任取れる?どうしてあげられる?

顔なんて、もって生まれるんだし、だんだん変わることもある。赤ちゃんの時、コドモのうち、大きくなり、大人になり、全く同じ顔のままってわけでもない。

あとは本人の努力次第。どんなに顔がいいはずでも、ムスーッとしていたり、不潔にしていれば悪く見えるのも当たり前。

努力もせずに親のせいにするしか能のない奴は、容姿以前の能無し。

• << 18 だから子供を生むつもりないですよ。まあ相手もできないですが。

No.6

もうその容姿で生まれたんだから、仕方がないじゃない。

そんな嫌ならメイクで努力するなり整形するなり努力したらいいと思う。

世間にはたくさんいますよ?
頑張って働いて整形費用貯めて、痛みにも耐えて努力してる子達。

No.7

恨むし憎みます
ころしたいけど死にたいので
心中したいです

• << 15 分かります。

No.8

>> 7 横ですが。

では、自分が子供をもちましょう!我が子は、自分という親からもらった顔を、果たして受け入れるか?心中したいと思うかな?

産んでやった、育ててやった!と、思わないかな!?

No.9

>> 8 産んでやった?育ててやった?それは自己中だと思います
自分が産みたくて産んだ。
産んだら大切に育てなければいけない
↑あたりまえ
と思っています

No.10

>> 9 はい、ではぜひあなたが子供をもち、大切に育てましょう。産みたくないから産まない、子供をもちたくないからもたないのなら、何も言う権利もないです。

No.11

>> 10 産みたくないです。
なんで言う権利が無いんですか?
産んだもん勝ちですか。
産んだ後のことを考えてない親の子に
産まれたくなかったですね。
自分の親は産まないのが正解だと思いました
産まなきゃ私にこんな文句も言われないでしょう。

• << 19 親のせいにするしか能がない、何も自分で努力しない、自分が産まないなら何も言う権利ないのは当たり前。 いるよね、自分がしないことを人にはしなきゃいけないと言う権利がある「つもり」の人。 産んだ後のことを考えてない?親が子供の顔を、好きなように変えることが出来るんじゃあるまいし。 産めば自分も、子供の顔なんて変えようとして変えられるはずないんだってことがわかる。 それもわからずにガタガタ言う権利があると勘違いしないように。 この7は、主じゃないよね?自分でスレ立ててみれば?

No.12

恨まない。
恨んで美しく又はかっこよくなれるなれるならどんどん恨めばいい。
けど恨んだところで容姿って変わるの?
そんな嫌だったらさっさと整形でもしてかわればいいんじゃん?

それと…怒られるかもだけど、親もあなたに生まれてほしいと選んでない。
子供は欲しかった、欲しがった、作ったかもしれないけど、あなたがいいと選んだわけじゃない。
あなたが自らガンガン生まれる気で生まれてきたんだよ?

子供じみたふてくされより努力。

• << 16 ガンガン生まれる気で生まれてきた?

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

>> 4 でも両親は結婚して子供を設けてる。 昔の時代の両親なので今ほど容姿至上主義じゃなかったと思います。

• << 17 主自身は相手の容姿に拘るの?

No.15

>> 7 恨むし憎みます ころしたいけど死にたいので 心中したいです 分かります。

No.16

>> 12 恨まない。 恨んで美しく又はかっこよくなれるなれるならどんどん恨めばいい。 けど恨んだところで容姿って変わるの? そんな嫌だったらさっ… ガンガン生まれる気で生まれてきた?

No.17

>> 14 昔の時代の両親なので今ほど容姿至上主義じゃなかったと思います。 主自身は相手の容姿に拘るの?

No.18

>> 5 で?何が言いたい? 1さん仰るとおり。恨んでどうなるってのか(笑) 親だって、子供の顔、選んで産めるわけでも何でもねぇじゃん。 … だから子供を生むつもりないですよ。まあ相手もできないですが。

No.19

>> 11 産みたくないです。 なんで言う権利が無いんですか? 産んだもん勝ちですか。 産んだ後のことを考えてない親の子に 産まれたくなかったで… 親のせいにするしか能がない、何も自分で努力しない、自分が産まないなら何も言う権利ないのは当たり前。

いるよね、自分がしないことを人にはしなきゃいけないと言う権利がある「つもり」の人。

産んだ後のことを考えてない?親が子供の顔を、好きなように変えることが出来るんじゃあるまいし。

産めば自分も、子供の顔なんて変えようとして変えられるはずないんだってことがわかる。

それもわからずにガタガタ言う権利があると勘違いしないように。

この7は、主じゃないよね?自分でスレ立ててみれば?

No.21

恨んでも結局は
こんな似た様な容姿の人でも縁があって見初められて伴侶が持てたんだなとも思えてくる

No.22

まったく。だって両親とも顔悪くないから

じゃあなんで悪くなったかというと、父親の顔がそのまま私に遺伝したからです
男ならモテても、女が同じ顔だったらブッッサイクな顔ってあるじゃないですか
例がパッと出ないけど...

No.23

恨んだことはないですよ。
自分なりに色々と試行錯誤してなんとかカバーしてる。それもまた楽しいですよ。
自分をプロデュースするみたいで。
容姿悪いけど、自分のこと嫌いじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧