中学生の娘が目立ちたがり屋

レス2 HIT数 160 あ+ あ-

2025/01/09 21:13(更新日時)

中学生の娘が本当に目立ちたがり屋で困ってます。
田舎なので目立つようなことして欲しくないです。
周りの大人からは挨拶できてるとか、ビシッと決めてくれて娘のことを助かってるとか言ってくれるのですが、今も着ぐるみ(マイメロ)を着て遊びに行ったり、コンビニで喋ってると店員に声を掛けられ、そろそろ20分ですと注意され学校に連絡も入ったこともあります、、。
メイクももちろんバリバリしてます。
学校も楽しんでは言ってくれてるのですが、目立つことをして欲しくないんですが、辞めてと言っても無理なもんですかね、、、

タグ

No.4215046 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

目立ちたがり屋っていうより、迷惑な不良者のような…

No.2

主さんさ個性を持って目立とうとすることと頭の悪い目立ちたがり屋は混同しちゃダメだよ。

申し訳ないけど娘さんは後者なんだと思う。

>辞めてと言っても無理なもんですかね

無理かどうかは今までの育て方次第都その先を言えるかどうか。

何故そういうことしない方が良いのかとか、そうすることのデメリットだとか細かく説明出来ます?親がどこまで出来るのかで出る答えは違うんですよ。

クズ親の子がクズに育つのはそういった説明が出来ないほど親の頭が悪いからなんだと思います。

子がどうだ言う前に親はどうなんだってのはありますね。

義務教育内で子を制御出来ない親とか何を教えて来たんだろうって謎だし、何のための親なの?って思ってしまう。

義務教育抜けて任意教育(高校以降)になりそこに思春期の反抗期が重なるならそれは培った個性だと言えるんですけどね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました