相談です。

レス1 HIT数 218 あ+ あ-

2025/01/09 14:12(更新日時)

2年間付き合っていた彼と最近距離を置きました。

元々はすごく好きで常に一緒にいました。
最近はお互いに忙しかったのですが、連絡頻度や会う頻度は変えませんでした。

元々甘えるタイプの彼が可愛かったのですが、自分もしっかりとしないといけない時期がきて、結婚を考えた時に将来性がないのかなと思ってしまいました。私は25で彼が28です。

今までは嬉しかった夜の電話も、今日は疲れちゃったからできないな、、とか。友達と飲みに行く時も終電で帰らないと怒られるかなとか考えちゃいます。

話し合いをした際に、色々嫌だった部分を伝えて、それについて改善するように言ってもらえました。私の中ではまだ一緒にいたい気持ちが半分あります。でもそれが情なのか分からないのも事実です。向こうは必ず変わると言っています。私ももう一度やり直したいなら将来性を見せて欲しいと言いました。また私のこと振り向かせて欲しいと思ってしまいました、、

彼はいま転職活動をしていてそれが終わるまで連絡を取らないことにしました。

皆さんだったらどうしますか?
経験談などお聞かせください

タグ

No.4214945 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

近すぎても駄目だと思います。

熱しやすく冷めやすいカップルになると思います。

夫婦間でも、自分の時間がある方が、長く続くと思います。

恋人も、夫婦もある程度の距離感が、ある方が客観的に、色んな判断力が出来るし、新しい視線で見れると思いますよ。

束縛が、愛情とは、思いませんけどね。
相手を信じる事の方が、大切だと思います。

時には、妥協も必要だと思いますけどそれも、時と場合によると思いますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧