死後の世界

レス12 HIT数 250 あ+ あ-

2025/01/09 16:18(更新日時)

人間誰しも数十年生きたら死にます
人生なんて長いようで短いです
死んだ後は全てが無でしょうか?

タグ

No.4214401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>死んだ後は全てが無でしょうか?

それは分からん 死なないと確認しようがないからです

したり顔で死後の世界を否定するのは凡夫です

自分が理解できないこと、証明出来ないことを否定するのは愚か者だと、歴史が証明しています

• << 3 1さんありがとうございます。 確かにそうですが、想像で答えていただけると有り難いです。

No.2

何も無いと思いますが、死ぬ前は、解ると思います。

死ぬ前は、もうすぐ死期が来ると感じますよ。

稀に、ICU室から、助かる時もあるけどね。

脳が、死んだら、焼いても、何をされても解らないと思いますよ。

• << 4 2さんありがとうございます。 人間、死ぬ前に死期は分かると聞きますね。

No.3

>> 1 >死んだ後は全てが無でしょうか? それは分からん 死なないと確認しようがないからです したり顔で死後の世界を否定するのは凡夫です… 1さんありがとうございます。
確かにそうですが、想像で答えていただけると有り難いです。

No.4

>> 2 何も無いと思いますが、死ぬ前は、解ると思います。 死ぬ前は、もうすぐ死期が来ると感じますよ。 稀に、ICU室から、助かる時もある… 2さんありがとうございます。
人間、死ぬ前に死期は分かると聞きますね。

No.5

死んだ人がスマホ持って動画に撮って生き返って来てくれれば分かりますけどねえ?

No.6

>> 5 5さんありがとうございます。
確かにそうですよね。
そういえば死の淵から蘇った人が三途の川?を観たという話をしていたような…?

No.7

死んだら。……悲しいけど。無。だと思います。

だから。死にたくない、いつまでも生きていたい。

でも無理だよね。人間も、それ以外も、「生き物」である以上、必ずいずれの致死率は100%なのよね。

どうか、その時には生まれ変わりたい、と思ってしまいます。

確かに、死んでから生き返った人はいないから、わからないよね。死にそうでも助かった人はいても、本当に死んでからは、生き返るなんてないんだよね…。

• << 10 7さんありがとうございます。 なるほど、そうですよね。 来世に生まれ変わるときには前世の記憶は消されるなんて美輪明宏さんが話していました。 わからない以上は、あらゆる可能性があるとも言えると思います。

No.8

そんなの知らねっす

• << 11 8さんありがとうございます。 まぁ誰にも分からないことですよね。

No.9

量子力学の急速な発展で量子には膨大な情報が蓄えられる事が判明。また量子コンピューターの計算速度のとてつもない速さ。
「米グーグルはこのほど、新しい半導体(チップ)を発表した。このチップは、現在の世界最速のスーパーコンピュータが100垓年(10の25乗)、つまり10,000,000,000,000,000,000,000,000年かかる問題をわずか5分で解決」
この世界に存在する物は全て量子から出来ている、人もまた同じ。
人が死んだ時、人が持っている情報…進化における遺伝情報や思い出、記憶、怪我した時の痛みの強度や傷の形状や深さ等などのデータは何処に行くのか長年の謎だったが…それが魂と呼ばれる記憶媒体だと。USBメモリーやハードディスク等の記憶媒体と同じようなもの、Aコンピューター上で再生終了した(死んだ)人と呼ばれるモノは魂媒体に保存されBコンピューターで起動される…転生と呼ばれている。
量子力学ではパラレルワールドの存在は当たり前の事でA.Bどころか無数のコンピューター(異世界)が存在する。
Aで再生終了(死亡)した貴方は魂媒体で違うコンピューター上で起動(誕生)する事になるんでしょうね…

• << 12 9さんありがとうございます。 なかなか難しい話でしたが理解できました。 パラレルワールドにおいて魂をもって再び別の肉体で再生するという考え方ですね。

No.10

>> 7 死んだら。……悲しいけど。無。だと思います。 だから。死にたくない、いつまでも生きていたい。 でも無理だよね。人間も、それ以外も… 7さんありがとうございます。
なるほど、そうですよね。
来世に生まれ変わるときには前世の記憶は消されるなんて美輪明宏さんが話していました。
わからない以上は、あらゆる可能性があるとも言えると思います。

No.11

>> 8 そんなの知らねっす 8さんありがとうございます。
まぁ誰にも分からないことですよね。

No.12

>> 9 量子力学の急速な発展で量子には膨大な情報が蓄えられる事が判明。また量子コンピューターの計算速度のとてつもない速さ。 「米グーグルはこのほど… 9さんありがとうございます。
なかなか難しい話でしたが理解できました。
パラレルワールドにおいて魂をもって再び別の肉体で再生するという考え方ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する