老後の生活について

レス7 HIT数 230 あ+ あ-

2025/01/07 08:32(更新日時)

老後は天涯孤独生活保護が最強だよ

施設もさっさと入れて、身内いないから面倒は全て国や職員が看てくれる
中途半端に身内がいたり金あるほうが色々本人や家族に負担がかかるから大変

タグ

No.4213083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

と、結婚出来ない負け犬が言いますね。

No.2

だけど、それ本当だなって思う。

No.3

なるほどそうなんですね。
そろそろ再婚どうしようかなと思ってたけど、自由に遊ぶことにします!

No.4

そうなるといいけど…
そこまで手が回らず、孤独死の野垂れ死にかもよ?

それか施設が粗悪で飼い殺し同然扱いの可能性もあるよね…
世話は雑、オムツ替えない、暴力とか。
身内いないから誰も助けが来ないし、出れない、自分は動けない…

訴えても○○さんボケちゃって、まだらにこうやっていうんです~とか丸め込まれたりして…
かわいい老人でいないと殺されてしまいそうよね。

• << 6 直接介護する職員は入居者が身内いるか生活保護かどうかなんて知らないから

No.5

>> 4 身内いようがいまいが虐待する施設は虐待するし、老人虐待は家族からが大多数って知らないの?

No.6

>> 4 そうなるといいけど… そこまで手が回らず、孤独死の野垂れ死にかもよ? それか施設が粗悪で飼い殺し同然扱いの可能性もあるよね… 世話… 直接介護する職員は入居者が身内いるか生活保護かどうかなんて知らないから

No.7

それ思う
老後は市営の団地ぐらしで生活保護が一番いいよなあ…
年取るとそんな娯楽や遊興費や贅沢品に金も使わなくなるし、家もせまくていいし、医食住がそろってればじゅうぶんだし

うちの近所の団地も老朽化に伴い新しくなってるけど、新しい棟はめっちゃ綺麗でマンションみたいな感じだしエレベーターついてるし、将来こっちに住めたらなとおもってる…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する