叶わない恋すぎて辛い…。
高一女子です。
私の好きな人は学校の先生なんです。
先生は話が上手で優しいし、授業もいつもとっても楽しいです。それにいつもにこにこしていて関わりやすいし人当たりも良く、笑顔がとっても似合います。
先生のことを明確に好きと自分で気づいたのは、二学期あたりでした。
最初は、高校生になってからこの学校の先生と楽しくやってけるかな…。と思うくらい、先生全員に対してどうでもいい人間としか思えなくて、授業も楽しいなんて感じることは絶対にないと思ってました。
でも、先生は違って…。
初めて先生の授業を受けた時から先生だけ、なんか気になる感じがあったんです。
で、ある日授業中になんかいつも以上に気になるというか、関わってみたいなって唐突に思ったんです。
それで、大して知りたかった訳でもないけど授業の事で質問しに行ったら、真剣に答えてくれて、それからもっともっと先生と関わりたいなって思うようになって、気づいたら大好きになってました。それからは先生の科目は沢山強して、テストで良い点とったり、先生のところにいってたくさん個人的な質問(好きな食べ物、身長、誕生日や、起きる時間、寝る時間など)をしたりしました。
先生に迷惑は掛けたくないけど先生の事が好きすぎます、沢山話したいし、先生の特別な存在になりたいし、常に先生を求めてしまいます。
って言っても、先生と私は38歳差もある上に先生は既婚者です。
先生は常識人だし、絶対ありえないって分かってるので辛いです。
自分で言うのもあれですが、私は独占欲が強い方で、先生が他の生徒とか変わっていたりすると妬いてしまうし、奥さんや家族のことを考えるとめちゃくちゃ沈んで、頭がおかしくなりそうになります…。先生が好きすぎて辛いです。私はこれからどうすればいいのでしょうか。
なんか色々書き込みすぎてお前は何が言いたいんだって感じですが、お願いします。
タグ
>> 7
同じく私も先生が好きです! 学校の先生ではなく、塾の先生なんですが…
叶わないってわかってるのに諦めきれないんですよねぇ
先生って言う存…
レスありがとうございます!
そうなんですか…!!
同じような方がいてくれて嬉しいです!
そうなんですよね…。叶わないことは十分承知の上だったんですけど、せめて先生の特別になりたいとか思っちゃうし、先生に褒められたいとか、可愛がられたいとか…。関われば関わるほどに色々と欲が出てきてしまいます…ඉ ඉ
他の生徒と関わってたり、ほかの先生と関わってたりするだけでもめちゃくちゃ嫉妬しちゃったりとか、色々辛いんですけど、先生とお話できるととっても嬉しいし元気になります!
ほんとに大好きすぎて、毎日学校が楽しいんです!
そうですね…!恋してる今を全力楽しみます!ありがとうございます!
>> 8
先生が好きってなんか素敵…
心打たれちゃいました!!
きっとそれほど、文章にできないほど素敵な方なんでしょうね(⌒∇⌒)
頑張って先生…
レスありがとうございます!
あまり良いコメントがなかったので、先生を好きになることは行けないことなのかなと考えてしまったりして、落ち込んでいたのでそう言っていただけて嬉しいです!
はい…!先生はほんとに素敵すぎて言葉にできないくらい、素敵な人なんです!好きすぎて毎日色々と辛いくらいです…!!
そうなんです…。奥さんがいらっしゃって、おそらくお子さんもいらっしゃると思います。
一時期それについて考えすぎて辛すぎた時とかもあったんですが、今は何とか切り替えて「それでも私は先生が好きだ!」って気持ちを大切にしよう!って考えにシフトチェンジしてる最中です…!
でもやっぱり先生の左手薬指の指輪を見ると毎度凹みます…笑
でも、最近は前よりも積極的に先生にお話しに行けるようになって、分からない問題を質問したりとか、個人的な質問などのお話をしたり、ちょっとした悩み相談をさせてもらったりとか…!!
色々と前よりは動けているのかなって思ってます!
この調子でどんどん距離を縮めて行って、まだ数年ありますが、私が卒業する時に告白しよう…!って考えたりとかしちゃってます///
応援してくださってありがとうございます!
少し勇気が出ました!これからもこの恋を頑張ろうと思います!
- << 12 えぇー!!うれしいです!そういっていただけてー!! めちゃくちゃ応援してるよ~!! 先生のことが好きって辛いこともあるかもしれないけど、 それよりたのしいことのほうが多いから!!がんばってー!! 告白いいとおもう👍
お知らせ
関連する話題
-
いいなと思う相手には好かれない・・・
-
好きな年下男性の本音を知りたいです
-
結婚相談所の入会を検討
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
-
遠回しに振られたんでしょうか?
-
婚活してる人
-
セフレの割り切り方のアドバイスください
-
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
-
客観的に脈は有り?無し?
-
好きだけど別れて婚活するべきか
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
-
元彼と復縁するべきか
-
子供が好きじゃない人は独身のままが良いですか?
-
結婚に焦る自分と結婚話を避ける彼
-
好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。
-
自分から振ったくせに振られたと嘘をつく元カノが許せません
-
男性に優しい言葉をかけてほしいです。
-
男性のスイッチ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元カノとのプリクラが見つかりました4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ナンパって?3レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女性が男性にLINEを教えるタイミングについて0レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
付き合う前に借金が発覚17レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
振られて別れました。辛い。2レス 73HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
お誘いにOKと言えなかった
二人で休みが被った前日の遅番終わりにお寿司行きますか?て誘ってくれたの…(匿名さん0)
4レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀) -
付き合う前に借金が発覚
主さんも起業してて、その男性も起業してる。 主さんは、どの部分に一番…(匿名さん17)
17レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
男性に質問!転勤族の女って結婚対象外??
別居婚でいいからパワーカップルって、それただの都合のいいATMがほしい…(匿名さん9)
9レス 134HIT 社会人さん (20代 ♀) -
元カノとのプリクラが見つかりました
彼氏が元カノと別れたのはいつなんですか?(匿名さん4)
4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
振られて別れました。辛い。
彼がきちんと別れを告げたのなら理由は分かっているのですよね? 別れる…(匿名さん2)
2レス 73HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
イライラ1レス 117HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 141HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 256HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
イライラ
彼氏が女の子と2人で出かけてるだろ? モーホーの世界はその筋の人にし…(匿名さん1)
1レス 117HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 141HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
48レス 628HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
23レス 360HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 256HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 190HIT おしゃべり好きさん - もっと見る