男前という言葉について質問です。

レス4 HIT数 259 あ+ あ-

2025/01/04 19:59(更新日時)

たまに周りの人からイケメンというより男前と言われるのですがこれって褒め言葉なのでしょうか?
自分は30代前半で顔の系統はソース寄り、目もパッチリでパーツも大きい方だと思います。
身長も高いのですが、男前だとあまり女性から良い印象を持たれてるイメージがないのですがどうなのでしょうか?
イケメンとかの方が良い印象な気がするのですが…
また、需要があるとしたらどういう女性なのでしょうか?

ご回答の程よろしくお願いします

タグ

No.4211234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男前」とは?
男性の外見だけでなく、性格や行動にも関連している言葉です。

一般的に、堂々としていて、確信があり、誠実さや信頼性を示す男性を「男前」と称します。

こちらは成熟した男性の特性を示すことが多いと考えられます。

また、「男前」は、風貌だけでなく、行動や態度、人格など全体的な男性としての魅力を表現する言葉でもあります。

良い意味合いの言葉のようですね。

No.2

魁!!男塾みたいなのが男前って感じがします。

No.3

イケメンというのはあくまでも見た目の問題であって、男前ってのは受け止めた感想としてどう感じたかとして発する感想的な言葉なんだと思います。

俺はガタイもデカく顔も顔面暴力みたいな顔ですけど、妻や周りの人からは男前なんだよなぁとはよく言われます。

気風とか気前とか決断力、行動力や正直さに対して言われるみたいですね。本人はあまり自覚が無いので褒め言葉として受け取ってる感じですよ。

No.4

イケメンは顔がキレイな男性に言います。
男前は、あまり使わないけど、イケメンではない濃い顔の人に言うかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧