バツイチ同士の再婚で

レス13 HIT数 512 あ+ あ-

2025/01/05 09:34(更新日時)

バツイチ同士で、私は元夫の借金が理由で別れました。私は必死で働いて贅沢もしていないのに子供の学資保険も児童手当ても使われ散々でした。養育費もなし。
今の夫は、元妻の不貞行為が理由でしたので、それまでは幸せな結婚生活だったそうです。
それぞれの子供にかけるお金も違うので悲しくなります。
私がしっかりすればいいのですが、目の当たりにすると、子供に申し訳なくて、元夫を選んだ自分を攻めてしまいます。
バツイチ同士の方は、こういう格差はありませんか?どう乗り越えましたか??

25/01/05 02:41 追記
ごめんなさい。今の夫と書きましたが、彼とはまだ再婚はしていません。結婚したいのですが、皆さんがおっしゃる通り過去を引きずった状態のままなので、このまま結婚した場合を知りたくて夫と書きました。

私、小学生1人と2人で暮らしています。
彼は1人暮らしで、子供は大学生と高校生で前妻と暮らしています。

タグ

No.4210991 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 8 元夫を選んだ自分に失望しています。
彼は彼の子とも仲良くて出かけたりするので羨ましく思います。
私の幸せが子供の幸せとは思っていないので結婚は慎重にします。

• << 11 ですから。元夫を、選んだ自分ったって、そこはもう過ぎたことでしょ? あなたと夫のかけ合わせでその子が出来たんだから。ほかの男との間の子供なら、その子はそもそも出来ていない、ほかの子だったはず。 元夫って、あなたの小学生の子供の実父だよね?あなたはその子の存在を否定するの? 私も再婚です。どうしようもない元夫だったけど、娘(もう大人)の存在は絶対否定出来ないし、しません。とてもいい子です。現夫は自分の子だと思って一緒に育てるということを本当に叶えてくれました。おかげで娘は、幼い頃からお父さんがいる子として育つことが出来ました。金に代えられないことであり、最大の感謝です。 元夫がどんなクズでも、あなたの子供の存在を考えれば。そしてもう別れているなら気にしてもなんにもならないでしょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧