バツイチ同士の再婚で
バツイチ同士で、私は元夫の借金が理由で別れました。私は必死で働いて贅沢もしていないのに子供の学資保険も児童手当ても使われ散々でした。養育費もなし。
今の夫は、元妻の不貞行為が理由でしたので、それまでは幸せな結婚生活だったそうです。
それぞれの子供にかけるお金も違うので悲しくなります。
私がしっかりすればいいのですが、目の当たりにすると、子供に申し訳なくて、元夫を選んだ自分を攻めてしまいます。
バツイチ同士の方は、こういう格差はありませんか?どう乗り越えましたか??
25/01/05 02:41 追記
ごめんなさい。今の夫と書きましたが、彼とはまだ再婚はしていません。結婚したいのですが、皆さんがおっしゃる通り過去を引きずった状態のままなので、このまま結婚した場合を知りたくて夫と書きました。
私、小学生1人と2人で暮らしています。
彼は1人暮らしで、子供は大学生と高校生で前妻と暮らしています。
タグ
私も再婚だから厳しいこと言うけど
>> 目の当たりにすると、子供に申し訳なくて、元夫を選んだ自分を攻めてしまいます。
元夫を選んだってなんだろうか
まさか今更過去悔やんでるの?
スレ主が出さないなら今のご主人に子供のことは全て見てもらいましょうよ
子供は今のご主人と養子縁組させなかったの?
お金持ってる相手と再婚するなら子の権利守るためにも養子縁組して財産分与の対象にしてもらわないと。
それができないと言うならはずれくじ
結婚とは助け合いだしそういうことが分かって再婚したのでは
それを出来ないとかいうなら、相手に覚悟がなかったのでしょうね。
不憫だ、しっかりしなきゃとか言い訳してるうちは被害者ぶってるだけで何も変わらないよ。
スレ主が出せないなら今のご主人が出すだけ。
子持ちと再婚するとはそう言うこと。
格差は無い方がおかしいでしょ、有って当然なんだから。しかも前夫と今の彼を天秤にかけるとかまずおかしいことだと思うけど。それぞれ違う人生を歩んで来た他人同士なんだから。
自身も子持ち同士の再婚組だけど主さん達の再婚ってなんのための再婚なの?子供の意見とか気持ちは?どれだけのシェアで子供達の気持ち含めてるの?
子連れ再婚って当人同士の恋愛だと子は犠牲者になっちゃうよ。家族と家族の付き合いの中で満場一致答えが再婚ってものじゃ無いと誰かが不幸になるよね。それ押し切るとか絶対にしちゃダメだと思う。
当人達だけの盛り上がりで子供巻き込んでの再婚なら辞めた方がいいよ。子を犠牲者にすべきでは無いと思う。
俺達は妻の子供に俺を父親として求められ、我が子には背中押されたって初手があるんよね。
それと相手の子供に対する本人の考え方や姿勢って見せられているのかな?それは2人だけで話すことでもなくみんなで話せてなんだと思うけどね。
うちの場合は俺の子が19.21と大きく各々が自分達と生活を切り開いて行きたいと意思表示もあり、俺達親とその子達が一番に考えたのが妻の連れ子への心配だったな。妻の連れ子達の事が1番で、俺の子は俺の事を妻にお願いしますと頭下げてくれたしね。
元々俺たち2人に恋愛感情的なものが無くて子育ての先輩後輩的な関係だったから妻の子の「パパになって」発言が事の発端だしね。
>> 5
なんか主さんのスレ読んでると再婚意識ってまだまだ低いんじゃないかなって思ってしまうよ。
>子供に申し訳なくて、元夫を選んだ自分を攻めてしまいます。
って考えたところで今更それを無かったことにはできないし、そんな境遇の子にしてしまったのは事実、後悔なんてなんの意味も無いのにそこ拘るなんてなんか私可哀想ってアピってるだけにしか聞こえないよね。
そんな比べるような考え持つんなら再婚なんて考えるべきでも無いし、男作るのもどうなんだ?ってなるよね。単に自分の寂しさの感情を埋めたいだけじゃないですか。
養育費も無しってなんの手だてもしてこなかったのは自分でしょ。養育費調停なり少なくて相手に払わせる方法なんていくらでもありますよ。
俺が妻と知り合った時一番最初にしたのも前夫への養育費調停へ引きずり出すことでしたからね。そこから再婚までの期間しっかり払わせましたよ。子を守るためなんだから。
>> 8
元夫を選んだ自分に失望しています。
彼は彼の子とも仲良くて出かけたりするので羨ましく思います。
私の幸せが子供の幸せとは思っていないので結婚は慎重にします。
- << 11 ですから。元夫を、選んだ自分ったって、そこはもう過ぎたことでしょ? あなたと夫のかけ合わせでその子が出来たんだから。ほかの男との間の子供なら、その子はそもそも出来ていない、ほかの子だったはず。 元夫って、あなたの小学生の子供の実父だよね?あなたはその子の存在を否定するの? 私も再婚です。どうしようもない元夫だったけど、娘(もう大人)の存在は絶対否定出来ないし、しません。とてもいい子です。現夫は自分の子だと思って一緒に育てるということを本当に叶えてくれました。おかげで娘は、幼い頃からお父さんがいる子として育つことが出来ました。金に代えられないことであり、最大の感謝です。 元夫がどんなクズでも、あなたの子供の存在を考えれば。そしてもう別れているなら気にしてもなんにもならないでしょう。
>> 9
元夫を選んだ自分に失望しています。
彼は彼の子とも仲良くて出かけたりするので羨ましく思います。
私の幸せが子供の幸せとは思っていないので…
ですから。元夫を、選んだ自分ったって、そこはもう過ぎたことでしょ?
あなたと夫のかけ合わせでその子が出来たんだから。ほかの男との間の子供なら、その子はそもそも出来ていない、ほかの子だったはず。
元夫って、あなたの小学生の子供の実父だよね?あなたはその子の存在を否定するの?
私も再婚です。どうしようもない元夫だったけど、娘(もう大人)の存在は絶対否定出来ないし、しません。とてもいい子です。現夫は自分の子だと思って一緒に育てるということを本当に叶えてくれました。おかげで娘は、幼い頃からお父さんがいる子として育つことが出来ました。金に代えられないことであり、最大の感謝です。
元夫がどんなクズでも、あなたの子供の存在を考えれば。そしてもう別れているなら気にしてもなんにもならないでしょう。
格差とか、前夫の話よりも
再婚して手元の小学生に今彼が我が子の様にお金も愛情もかけてくれるかではないの?
前夫の件はそれこそお子さんの父親なんだからそれを否定したらお子さんは別の子供になってしまいます。
面会はどうでも良いけど、養育費の事が納得がいってないのでしたら再婚前に全額貰うとかしましょうよ。
今ですよ、今。
手もとのお子さんと主さんが幸せになって、経済格差も愛情もって思うなら、今彼との再婚を前向きに考えるところでは?
今彼の元妻の不貞で別れたのでしたら、お子さんとの生活は喜ぶんじゃないですか?
主さんのお子さんは小学生でしたら、愛情もお金も沢山かけてあげたらいいでしょう。
彼とその辺のお話した方がいいんじゃないですか?
すごく先になると相続とかの問題も出てくるし
ステップファミリーはその辺も平等に準備は必要ですしね。
悩み処が間違ってますよ
幸せになる為に、確執とか遺恨あるならその辺晴らして幸せになりましょう。
私の境遇と似ています。
私もバツイチ、2児の母親です。
離婚理由は、元夫の子供に対する価値観の違い(アクセサリー感覚)でした。
離婚当初から、面会権もあったのに予定をすっぽかす事がしばしば。養育費も遅れがちで再三の催促で振り込まれる状態でした。
一年もしないで音信不通となり、離婚して16年養育費なして子供たちを育てています。
夫として、父親として最低な元夫ですが、1つだけ感謝している事があります。
それは、子供たちに出会わせてくれた事です。
こればっかりは、違う男性と結婚していたら出会えなかった事なので、一生感謝すると思います。
上の子は、昨年春に社会人となり巣たちました。
下の子は、今春から大学生です。
金銭面は裕福じゃありません。
Wワークじゃなく、トリプルワークして生活しています。
それでも、愛おしい子供たちの為と思えば、ツラくたって乗り越えれます。
そう思える子供たちに出会わせてくれた元夫には感謝しています。
主さんもそんな風に思える時が来たらいいなぁ~。と思いレスしました。
アドバイスとか出来ないけど、恨むより感謝する方が気持ちラクですよ。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母の誕生日2レス 58HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
専業主婦の嫁、主人を説得したい。4レス 160HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
過去に言われた言葉を思い出してイライラしてしまう6レス 137HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
これは優柔不断というか無責任2レス 60HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫とのスキンシップ。6レス 94HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
義母の誕生日
ありがとうございます。 毎年はあげていなくて、還暦の時に一度だけ…(聞いてほしい!さん0)
2レス 58HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
話が通じない旦那に疲れる
病院行って検査したほうがいいですよ。 旦那さん、仕事はされているのか…(匿名さん21)
21レス 377HIT 主婦さん (40代 ♀) -
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。
毎回繰り返している。ただ、普段は出さないだけ。で、朝になったらごめんね…(匿名さん20)
20レス 526HIT Jesus (30代 ♀) -
夫とのスキンシップ。
私なら、太って汚いからキスも行為ももうしないよー、触ったらダメって言う…(匿名さん6)
6レス 94HIT 主婦さん (30代 ♀) -
過去に言われた言葉を思い出してイライラしてしまう
出た、夫がいて夫の収入が無いわけでもないのに「ワンオペ」 →片親…(匿名さん6)
6レス 137HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
年収3000万の旦那33レス 615HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。2レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 135HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
辛い悲しい2レス 56HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
面倒くさい旦那3レス 153HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
年収3000万の旦那
むしろマイナス点でしょ。 うちの旦那はそんな酷いことしないし100点…(匿名さん33)
33レス 615HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 135HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。
元スレがわからん(匿名さん2)
2レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます
皆さん聞いてくださりありがとうございました。(聞いてほしい!さん0)
10レス 426HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛い悲しい
ありがとうございます。 そうですよね。考えてみます!(聞いてほしい!さん0)
2レス 56HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が悪かったのでしょうか?
正月休みは実家の犬を預かるため、満足な外出は出来ない前提で恋人と過ごすことになりました。 恋人は都…
50レス 1258HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
主です。先ほど話し合いをしました。
お返事をくださった皆様。 本当にありがとうございます。 結論から言うと、いかない宣言はわかっ…
6レス 270HIT Jesus (30代 女性 ) -
夫婦は家計を折半!?
夫婦になった時の家計費について 今お付き合いしている男性がいて結婚の話になっています。 …
7レス 178HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
独身女性の多い趣味
30代女性が多い集まりや趣味、習い事はありますか? スポーツは苦手なので文化系希望で、既に書道茶道…
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
過去に言われた言葉を思い出してイライラしてしまう
フルタイム共働きです。 子供は二人います。 5年ほど前に言われた言葉が消化しきれず、ずっとひ…
6レス 137HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る