保証人がいない場合はどうしたらいいですか

レス2 HIT数 229 あ+ あ-

2025/01/02 19:47(更新日時)

バイトや、正社員の所で、身元保証人がいる場合、身元保証人がいない人はどうしたらいいでしょうか?

親とは仲悪く、近い内に一人暮らしをして縁を切ります。弟がいますが、これとも仲悪く(いい年して無職、物心ついたときから仲悪く、会話もありません、家族仲は最悪です)、親戚付き合いも昔から一切していません。友達もいなく、頼める人がいません。今のところ転職するつもりはないですが、今の職場の業績が悪いので、解雇になる可能性もあります。縁を切るので親には頼みたくないし、親もいつまで生きているか分からないので、その場合保証人はどうしたらいいのでしょうか⋯

タグ

No.4209823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

就職先に相談するしかないですね。

No.2

今の時代は、よほどのド田舎で無い限りは、業者で、お願いを出来ると思いますよ。

退職するのも、代行会社があるからね。

マンションとかでも、そういう業者があるからね。

便利な世の中だと思いますよ。

それに、もしかしたら、行政に、相談をするとか、いざ、困ったら、業者を探したらあると思いますけどね。

危ない業者は、駄目ですよ。

騙す人達も居ますからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧