医者がなぜバツイチ女に行くのか

レス5 HIT数 192 あ+ あ-

2025/01/02 20:34(更新日時)

医者という社会的地位の高い方がなぜバツイチ女と結婚したがるのですか?

私の子は医学部生ですが、チビハゲデブでもある程度はモテると言われてるのにわざわざバツイチ選ばなくても、、と心の中ではやっぱり親として思いますよ。
大切に丁寧に育てた子です。
わざわざ傷物と結婚するなんて言われたら少し残念かも。しかも自分の子でもない子付きだなんて医学部の子の親じゃなくても嫌なもんですよ。
でも薬剤師さんならばそりゃ、残念だったそんな気持ちも少しは救われます。
なので単なるシングル子持ちなんて見向きしてもらえないのは当たり前では?

大恋愛して結婚するとなればどんな相手でも反対はしないですよ。
でもね、医学生って皆が通常よりも親の愛情と期待と人生背負って育てられたんです。
初っ端からシングル子持ちには手を出さないと言う防御反応が働くんだと思います。
そんな事したら親不孝そのものだから。

No.4209724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未婚や離婚ならまだしも、死別ならいいじゃないですか

• << 3 離婚シングルマザーなら反対してもいいってことですね?

No.2

日本国憲法第二十四条
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し(以下略)

婚姻は当事者同士の合意によって『のみ』成立するのだから、親が出る幕じゃない。
すっこんでろ。

No.3

>> 1 未婚や離婚ならまだしも、死別ならいいじゃないですか 離婚シングルマザーなら反対してもいいってことですね?

No.4

好きになった相手がたまたまバツイチだっただけでしょう。いいじゃない。
本人同士が幸せならそれが1番ですよ。
医者同士、看護師等の結婚も確かに多いけれど、家柄も学歴も大した事ない、医療従事者でもなし、容姿も普通、バツイチやら友人いますけど、皆医者と結婚してる。

No.5

こんな親をもってしまった息子さんがお気の毒。

本人同士に任せておけばいい。お相手選びは親がすることではない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する