おせち料理

レス9 HIT数 287 あ+ あ-

2025/01/01 23:19(更新日時)

皆様‼️ おせち料理は、食べた事有りますか⁉️

毎年、正月になると、食べる人達が多いですよね⁉️ ほとんどの人達が餅を食べるのと同じで、ほとんどの人達が、おせち料理を食べます🍱

とスレしとる僕は、食べません👋 おせち料理は、食べません👋 餅は、食べます(正月だけ)🥡 おせち料理は、食べません👋 皆様は、食べますか⁉️

【次いでに】
「日本人は、餅が大好物の人達が多い🥡 特に、正月になると、命懸けで食べたがるのには、どんな意図・理由が有るのだろうか⁉️ 」という、日本人以外の外国人の疑問を、ラジオで放送しとるのを聴いて、笑えました (笑) でも、同感・共感です🥡 どうして、日本人は、餅が大好物なんでしょうかね⁉️ ほとんどの人達が、正月以外でも食べますからね🥡 餅つき大会も年がら年中🥡 餅投げも年がら年中🥡 餅のテレビCMも年がら年中🥡 やはり、餅というと、日本というイメージが強いんでしょうか⁉️

タグ

No.4209005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでおせち食べないんですか?

• << 6 ポッポさん 通りすがり2さん・暮らしとる人4さんのレスの通りです📝 .

No.2

おせちは食べません
美味しくないから
お雑煮だけ食べます

No.3

なんか冷蔵庫にあったから勝手に食べたぞ
かまぼこや黒豆はたんぱく質豊富でよい
お雑煮は無かったから食べなかったなー

• << 5 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 「冷蔵庫に有ったから、勝手に食べたぞ」ってのが、いいねぇ~ (笑) 餅は、無かったか…………⁉️ 【アンケート】 正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️ .

No.4

おせちはまずいから嫌い
とくに黒豆となます、手作り 全体的に甘すぎだし酢がくどいし気持ち悪い
あんなもんよく好んで食えるなって思う

• << 9 通りすがり2さん 暮らしとる人4さん ですよね⁉️   暮らしとる人4さんのレス📝   そのまま📝   あんな不味い物、よく食べるよね   (マジで)   餅は、炭水化物が入って中々だけどね(正月しか食べないけど) でも、おせち料理の💴は⁉️   気になりますね💰️ . 【次いでに】 正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️ .

No.5

>> 3 なんか冷蔵庫にあったから勝手に食べたぞ かまぼこや黒豆はたんぱく質豊富でよい お雑煮は無かったから食べなかったなー 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

「冷蔵庫に有ったから、勝手に食べたぞ」ってのが、いいねぇ~ (笑)

餅は、無かったか…………⁉️

【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

• << 7 お餅もあれば食べるよー カビてなければの話やけど 炭水化物が多いからプロテインにお供してもらってるわ つーかお供させてる 餡のは食べないなー うちに餡無いもの

No.6

>> 1 なんでおせち食べないんですか? ポッポさん

通りすがり2さん・暮らしとる人4さんのレスの通りです📝

No.7

>> 5 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 「冷蔵庫に有ったから、勝手に食べたぞ」ってのが、いい… お餅もあれば食べるよー
カビてなければの話やけど
炭水化物が多いからプロテインにお供してもらってるわ
つーかお供させてる

餡のは食べないなー
うちに餡無いもの

No.8

美味しいおせちを食べた事ないんですね
おせちって
日本全国同じでもなく
味付けも郷土により違うし
中身が多様でなにを入れるかは
好みだし
食べた事あるおせちが不味かった
だけですね
そもそもおせちはその家庭の母親が
手間暇かけて作るものであったけど
料理屋のおせちとか
宅配のおせちとか
値段によって中身も変わるし
洋風おせちもあるし

食わず嫌いにしか感じません

No.9

>> 4 おせちはまずいから嫌い とくに黒豆となます、手作り 全体的に甘すぎだし酢がくどいし気持ち悪い あんなもんよく好んで食えるなって思う 通りすがり2さん
暮らしとる人4さん

ですよね⁉️   暮らしとる人4さんのレス📝   そのまま📝   あんな不味い物、よく食べるよね   (マジで)   餅は、炭水化物が入って中々だけどね(正月しか食べないけど)

でも、おせち料理の💴は⁉️   気になりますね💰️

【次いでに】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧