20歳年上の彼氏へのクリスマスプレゼント

レス17 HIT数 370 あ+ あ-

2024/12/27 17:28(更新日時)

20歳年上の彼氏へのクリスマスプレゼントを悩んでいます
いつも全部奢っていただいているので、クリスマスプレゼントにウイスキー(10,000円くらい)をあげたいと思っていますが、迷惑でしょうか?
彼はお金に不自由してない方です
余計な気を使うな、とか思われないか心配です
お世話になっているので、私からの気持ちのつもりなのですが…
アドバイスお願いします
※ちなみに彼67歳、私47歳です

タグ

No.4203862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プレゼントで怒りそう
めんどくさいですね
良いと思います
年齢見てへーと思いました
大切にしてもらって下さい

• << 7 ありがとうございます ウイスキー渡しました 楽しいクリスマスでした

No.2

むしろ喜んでくれそうだね。いいんでない?

その歳でなぜ結婚でなく彼氏なのか不思議だけど。

• << 8 ありがとうございます いろいろあり結婚はしませんが、楽しいクリスマスを過ごせました

No.3

そのウイスキーは彼氏さんの好きなものですか?

私の祖父、70歳もウイスキー好きですが。
年齢も年齢なので今までいろんなウイスキーを飲んできて、今は本当に気に入ったウイスキーしか口にしません。
それがないなら飲まない、というくらいです

主さんがウイスキー飲まないというなら、お酒ではなくおつまみをプレゼントしてみては?

お酒と違っておつまみなら失敗すくないですし。
これで2人で飲もうって誘う方が喜んでくれると思います

• << 9 ありがとうございます 彼の家にあり、一緒に飲んだことのあるウイスキーを「また一緒に飲みましょう」と渡しました 彼はひとくち飲みましたが、微妙な反応でした(^_^;) 以前一緒に飲んだウイスキーだったから大丈夫かと思いましたが、やはりウイスキーは難しいですね… 勉強になりました!

No.4

気持ちでじゅうぶん。
彼がウイスキー好きならいいと思います。
彼がウイスキー詳しいなら尚更、お店の人と相談して購入したらいいですよ。
相手の方がお金に余裕あると、ほんとプレゼントって何贈ろうか悩みますよね。
でも、主さんの気持ちで十分喜ぶと思う。

• << 10 ありがとうございます ウイスキー渡しました やはりもらい慣れている方なので、そんなに感謝はされなかったです(^_^;)

No.5

いらないっていうのならなしでいいんじゃないですか?他からももらってるかもしれないし。

• << 11 ありがとうございます ウイスキー渡しましたが、匿名さん5様がおっしゃる通りでした(^_^;)

No.6

渡したい気持ちがあれば十分!!
ウィスキーはすごくいいと思います、それ以外に手袋とマフラーもいいと思うよ。

最近は友達に教えてもらったサイトで買ってます、ご参考まで

linktr.ee/haulhappyhero

• << 12 ありがとうございます ウイスキー渡しました いろいろ勉強になりました(^_^;)

No.7

>> 1 プレゼントで怒りそう めんどくさいですね 良いと思います 年齢見てへーと思いました 大切にしてもらって下さい ありがとうございます
ウイスキー渡しました
楽しいクリスマスでした

No.8

>> 2 むしろ喜んでくれそうだね。いいんでない? その歳でなぜ結婚でなく彼氏なのか不思議だけど。 ありがとうございます
いろいろあり結婚はしませんが、楽しいクリスマスを過ごせました

No.9

>> 3 そのウイスキーは彼氏さんの好きなものですか? 私の祖父、70歳もウイスキー好きですが。 年齢も年齢なので今までいろんなウイスキーを飲… ありがとうございます
彼の家にあり、一緒に飲んだことのあるウイスキーを「また一緒に飲みましょう」と渡しました
彼はひとくち飲みましたが、微妙な反応でした(^_^;)
以前一緒に飲んだウイスキーだったから大丈夫かと思いましたが、やはりウイスキーは難しいですね…
勉強になりました!

No.10

>> 4 気持ちでじゅうぶん。 彼がウイスキー好きならいいと思います。 彼がウイスキー詳しいなら尚更、お店の人と相談して購入したらいいですよ。 … ありがとうございます
ウイスキー渡しました
やはりもらい慣れている方なので、そんなに感謝はされなかったです(^_^;)

No.11

>> 5 いらないっていうのならなしでいいんじゃないですか?他からももらってるかもしれないし。 ありがとうございます
ウイスキー渡しましたが、匿名さん5様がおっしゃる通りでした(^_^;)

No.12

>> 6 渡したい気持ちがあれば十分!! ウィスキーはすごくいいと思います、それ以外に手袋とマフラーもいいと思うよ。 最近は友達に教えてもらっ… ありがとうございます
ウイスキー渡しました
いろいろ勉強になりました(^_^;)

No.13

67のおじいちゃんなら、ゴルフキャップ喜んでくれますよ!

No.14

>> 13 ありがとうございます
ゴルフやらないのでウイスキーをあげました

No.15

ウイスキーは難しい…というか、よく、相手が得意なものをプレゼントに選ぶのはNGと言いますよね。
もう渡しちゃったから、今回は気にしないで良いのですが、「あぁ、これね…」と変な雰囲気になりやすいと。
つまり、知らない人があげる物は知ってるし、好き嫌いが分かれたり。
次からは主さんの得意分野の物を選ぶとよいですよ。
例えば、コーヒー飲む方なら主さんが好きなコーヒー豆とお菓子セットとか、ウイスキーに合わせてデパートのおかきのセットや一口羊羹とか。

No.17

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧