人間関係が一番つらい

レス2 HIT数 172 あ+ あ-

2024/12/23 22:21(更新日時)

ふと疑問思う。この世の中一番苦しくつらいことは、病気でもない。お金ないことでもない。一番つらいことは、人間関係である、お金なくてもなんとかなる。病気になっても医学進んだ時代だ。なんとかなる。仕事難しくても慣れてくればなんとかこなせる。だが、人間関係だけ一番大変でつらい。引きこもりの人の気持ちわかる気がする。

タグ

No.4202722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね。
会社は留置所。
社内は囚人の集まりだと思ってます。
ほんの数える人数だけ冤罪でまともな人もいるけど、そういう人程直ぐに釈放される。
殆どは狂った囚人どもの集まりだと思ってます。

No.2

私も昔はそう思っていた。
若い時、まだ健康な時は、人間関係が辛いと…。それは齢を重ねた今でもかわりはないが…しかしそれ以上の問題がやって来た。
身体中が痛い、節々が軋む、肩凝りが酷い…まるで毎日が拷問のようだ。
世間ではそれ程の歳よりと言う訳ではない年齢だが、引きこもりのダラダラした生活で肉体がボロボロになっていたようだ。
寝る間も惜しんで熱中したネトゲも漫画も寝そべりながら聴いた音楽でさえ、身体中の痛みの為に楽しめない、集中出来ない、苦しい…痛い…
人と会い話をするのも苦痛だと考えていた人間関係だったが、痛みに堪えかねて病院に行った、肉体の老化であり、同仕様も無いと言われた…
処方された、痛み止めとシップを貼っているが、苦しみは何も変わらない。
やはり一番大切なもの、それは健康である!
健康でなければ引きこもる事さえ出来ないと気付いたが、もう遅い…
まだ健康な貴方達、身体だけは大切にした方がよいと思う、健康なひきこもりをする為にもね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板