自己紹介の内容について。これはマウント?普通?

レス6 HIT数 223 あ+ あ-

2024/12/21 10:48(更新日時)

ネットコミュニティの自己紹介についてなのですが、例えば総合商社勤務ですとか、製薬会社の貿易部門です、てマウントになりますか?
※ほとんどの人は職業は特に言ってないし、自己紹介内容は自由。大抵は二児の父親で母親で、とかそんな感じ。仕事が忙しくて、とか。

私は「すごい!」と思うのと同時に、自分の自己紹介が平凡すぎて気後れしてます笑
同時に、この紹介っているの?とも思いました😅みなさんはどういう印象をもちますか?ご意見お待ちしています。

タグ

No.4200788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

マウントになるのは相手次第
肩書きで人間関係する人と思い
関わりたくないと思いました

No.2

職業で貴賤を判断するコミュニティなら、マウントになるかもしれないけど。
そうでないコミュニティなら、ただ浮くだけで下手すると孤立しかねない。

No.3

自己紹介で職業を言う人はそれほど珍しくも無いのでマウントとか思わないですけどねえ。。 (^^;)

No.4

>>自己紹介内容は自由なのでしたら、>>商社勤務でも製薬会社の貿易部門勤務と書いても良いのでは?
ウソならダメですが。
職業言いたくない人は、>>職業言わないだろうけど、職業書くことで、繋がり出来ることも有るかもしれないですしね。
本人の取り方次第なんじゃないですかね。
スレに書かれてた>>二児の父で母で…と書いてらっしゃる方も、お子さんいる同士は、親近感を感じてコミュニティできる一方、子供欲しい人からしたらモヤッとする人も中にはいるかもなので、どう感じるかは、本人次第なんだと思います。
私だったら、職業書いてあったら、どういう仕事するんだろう、と興味わく程度です。

No.5

相対的なものだと思う。周りより悪目立ちしてないかにつきませんか?

No.6

私はマウントと言うより、きっと自慢したいんだと思います

自慢話とマウントは同義語なのか分かりませんけど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧