生まれてよかった、生まれて幸せよかったと思いますか?

レス25 HIT数 409 あ+ あ-

2024/12/22 02:49(更新日時)

生まれてよかった、生まれて幸せだと思いますか?

タグ

No.4200019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良し悪しじゃなく、生まれたからには楽しもうと思って過ごしている

No.2

そんなことばかり考えたくない

No.3

鬱で死にたい
全て狂った
鬱になるなら産まれてこなければ良かった

No.4

考えないようにしてますね

No.5

NOぉぉぉ‼️

No.6

生まれてよかったとは思わないけど。
この環境下で、幸せになるために、ちゃんと頑張って生きてるな、とは思ってる。

No.7

全く思いません
なんなら子供産む人はバカだと思ってます
もちろん親に対しても
生きるの面倒くさいです
首吊りの事ばかり考えています

• << 12 俺もそう思います…。幸せに生きられたからかもしれませんが遺伝子自信がある人だけにしてほしいです…。それでも終わりもありますからなんとも言えませんが…。微妙ですね…。

No.8

この世に生まれてきて良かったかというと、分かりませんね。
楽しいことのほうが沢山あるし、大切なものもできたし、総合的にはよかったかな。やりたいこと、やらなくちゃいけないことあるし。
もう、生きていかないといけない立場にあるし。まだ死ねない。がんばろ。

No.9

生きていれば不幸な事や辛い事も多いけどやはり生まれて来て良かったと思う
子供を持てたし子供の成長も見れた
幸せな時間も得た
今は野良猫を保護して癒されている

No.10

小、中学校で散々いじめられて先生にもいじめられて、高校は楽しいこともあったけどその辺りから重い持病を一生背負う形になった。数え切れないほどの苦しみで死ぬ思いも何度もした。専門校でまたいじめられて、社会に出てちょっとだけ楽しいこともあったけど、殆ど嫌な思いばかり、今現在もそれに至る。
全体的に総合してもやっぱり生まれない方が良かった。二度とこんな世界に生まれたいなんて思わない。
幸せハッピーちゃんだったらそうは思わなかったのかもしれないけど?

No.11

>> 10 そうでしょうね…。でも終わりもありますからね…。

No.12

>> 7 全く思いません なんなら子供産む人はバカだと思ってます もちろん親に対しても 生きるの面倒くさいです 首吊りの事ばかり考えています 俺もそう思います…。幸せに生きられたからかもしれませんが遺伝子自信がある人だけにしてほしいです…。それでも終わりもありますからなんとも言えませんが…。微妙ですね…。

• << 14 ひねくれた意見に賛同してくださってありがとうございます。 生きている限りは悩みは尽きないと思います。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

>> 12 俺もそう思います…。幸せに生きられたからかもしれませんが遺伝子自信がある人だけにしてほしいです…。それでも終わりもありますからなんとも言えま… ひねくれた意見に賛同してくださってありがとうございます。
生きている限りは悩みは尽きないと思います。

No.15

>> 13 削除されたレス 同じ方かな?
一生幸せに生きられる保証があっても産まれたくないです。
毎日が面倒くさいので。

No.16

>> 15 殆ど毎日自由がないですからね…。

No.17

>> 16 がんじがらめですよね。

• << 19 週休二日でそんな自由を感じますか?

No.18

>> 17 やはりそう感じますか?

殆ど毎日自由がないがんじがらめの社会どう思いますか?と聞いたらそう感じない人が多かったです。

No.19

>> 17 がんじがらめですよね。 週休二日でそんな自由を感じますか?

No.20

>> 19 自由は感じません。

No.21

生まれなかったほうが良かった。
2度と生まれ変わりたくない。
無になりたい。
鬱病から雪雪崩式に健康を失ってしまった。
治す努力をしようにも動けない。
あと悪気は無く親切なんだけと「自分自身が勉強して、あなたを見てから鬱病の知識をつける」という家族。
なんで医師の方が賢いと認められない。
逃げたい

No.22

私は産まれて良かった。
…と思ってる。
ずーっとではないけどね。

もう、あと少しで…
母の事を考えずに生きれるんだ。
って思うと凄い気が晴れやかなんだ。生きて良かった。
って、それで思ってる。

No.23

そんなもの誰にも解りはしねぇが
それが解るのは多分死ぬ間際だと想うな

それが嫌なら他に手っ取り早くやりようも有るがそれは、あまりおすすめはしない。

現時点では、良くも悪くもまぁそれまで取り敢えず生きてみるしかないね

やまない雨はないって言うし。
明日は晴れるよ多分 あすがだめなら明後日は晴れるよ、きっとね。

No.24

生まれてしまったから仕方ないけれど、残念ながら幸せではないかな?自分自身の系譜を知ってしまうとね笑

生まれる場所と経済力と両親は選べないが、自分と同じような情け無い思いを子孫にさせない事は出来る(自身の代で断絶する事も含めて)

愚かな歴史をつくらない努力あるのみ。それと他国や他人と比較するようなナンセンスな妬みは愚の骨頂! !
自分は自分 他人は他人で動じない事を心掛けているかな?

人生良いこと悪いことプラマイゼロでトントンだと言う人も居るが、どんなに立派な行動を興した人間でも悲劇で終わったり、汗水垂らす事無く大富豪になったりする人間もいる訳だし・・・・悟りの境地しかない。

No.25

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧