こんな事ってある!?
まるで少女マンガみたいなベタな展開
釣りだと疑われてもしょうがないような
そんな出来事です↓
タグ
3日前の事
夕食にビュッフェ形式のレストランで食事
ある程度時間が経って帰ろうと立ち上がると若い店員さんが隣りのテーブルを掃除してたので
「ごちそうさまでしたー」と笑顔で挨拶
すると
「あっ。お客さま……ちょっと」
と呼び止められた
店員さんは自分の左胸をチョンチョンと指さしてこっちを見ていた
なんだろうと自分の胸を見るとワイシャツの胸ポケットの辺りにソースがついていた
「あーコロッケ食べた時に着いちゃったのかな。あはは」と笑ってたら
「あの、お時間かかりませんのでこちらへどうぞ」と裏手の厨房へ案内され、その若い店員さん(もちろん女性)は濡れた蒸しタオルみたいなので至近距離で俺のワイシャツをトントンポンポン
そうこうしてると別の若い店員さんが興味本位で近づいてきて「こうやった方が……」
とか「いやこれソースだからこのやり方が……」とか、吐息がかかるくらいの距離で討論を始める
↓
その次の日
つまり昨日おととい
2日前の出来事
同僚とBARへ飲みに行った
カウンター席へ2人で掛ける
すると
半円状のカウンター席の反対側、つまり俺たちが座ってる対角線上の向こう側に!
なんと昨日の店員さん
店員さん達は女性3人で来てたみたいで話に夢中だったみたい
これはあの憧れのシチュ「あちらのお客さまからです」の展開か?
と思い、同僚に昨日の出来事を話した
話しててふと店員さんの方を見るとそこにはもう誰もいない
会計の方を振り向いたらそこに彼女はいた
慌てて駆け寄り
「店員さん!こんばんは。昨日はどうもありがとうございました」
すると店員さん
「あれええ?なんでええ??」ちょっと酔っ払ってるらしい
彼女は昨日の一部始終を友達にケラケラ笑いながら会計そっちのけで話してくれた
そしたらその友達に
「おめえなに企んでんだよお?」とか
「あからさますぎやろ🤣」とか言われてた
そして彼女達は「まったねええーー。またお店来てねー」とぶんぶん手を振って帰って行った
いやー若いって素晴らしい👏
↓
少しほろ酔いでいい気分になったおっさん2人
「久しぶりにXJAPANでも歌っとくかあ?」
「おっいいねえ。BOØWYも歌って」
とやたらカラオケにノリノリの初老
そしてタクシーがカラオケBOXに着くと
「あっ」
「あっ」
「きゃはははは」「がははははは」
そうです
また彼女たちです
「よくお会いしますわねーえ?」と体を屈めて下から顔を覗き込む体制に
アニメの美少女ヒロインしか許されないであろうその仕草は今の彼女にこそふさわしい
同僚はなぜか拗ねていた
「なんだよお前らふざけんなよなんでそんなことになるんだよ知らねえよもう」とやけに早口で
その後LINE交換とか身の上話とか盛り上がったけど残念な事に彼氏がいるっぽい
LINEは挨拶程度にしておこう
そしてなんか彼女の務めるお店に何となく行きにくくなりました
嘘のような偶然が1日に2度も起こったというなんとも不思議なお話しでした
おしまい
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、自分が自分を嫌になっています劇場です✨🙋。0レス 59HIT 檄❗王道劇場です
-
付き合いだけの気が重いお盆4レス 129HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、日航墜落事故劇場。4レス 176HIT 檄❗王道劇場です
-
うひょー5レス 98HIT 匿名さん
-
彼女へ0レス 91HIT 学生さん (20代 ♂)
-
ハッピーバースデー!②
ワイさん、ありがと🍀 心強いです おやすみなさい(匿名さん0)
168レス 4457HIT 匿名さん -
柊の つぶやき
今日も、閲覧、共感ありがとうございます 良い夢を おやすみ…(柊)
204レス 2969HIT 柊 (♀) -
ガラケーで綴るワイつぶ💬
こんばんは🌛 よいお盆をお過ごしなされてますか😊? 13日の夕…(ワイ)
56レス 4067HIT ワイ (40代 ♂) -
急がばまわれ②
そもそもパワーストーンに興味を持ってからまだ3ヶ月ぐらい経っていない …(烏帽子)
270レス 58100HIT 烏帽子 (♂) -
お腹の風邪?
明日の横浜戦も勝ち越したいですね! 松山が戻って来てやはりリリーフが安…(匿名さん79)
265レス 5494HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
恋心は続いていた のか13レス 313HIT 匿名さん
-
閲覧専用
色々な世界線2レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
蒸し暑い毎日1レス 81HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
汗の流れる室温1レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
一歩一歩投げやりにならずに2レス 82HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
恋心は続いていた のか
本当に誰かいないとダメな人だね。生粋の女好きで呆れるわ。少しは孤独に耐…(匿名さん0)
13レス 313HIT 匿名さん -
閲覧専用
色々な世界線
部屋に変な虫がいるよ どうしよう 小さいけど(匿名さん0)
2レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
蒸し暑い毎日
蒸し暑い日のドキドキは熱中症の心配あり (,,・д・) いやー…(通りすがりさん1)
1レス 81HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
汗の流れる室温
アブラゼミの鳴き声はなかなか力強くて良いなあー。(匿名さん0)
1レス 80HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
一歩一歩投げやりにならずに
だよね~ でもそれが難しいんだよな~(匿名さん2)
2レス 82HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
20レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 260HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
16レス 218HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る