流産を伝えるか

レス5 HIT数 219 あ+ あ-

2024/12/16 15:33(更新日時)

20代女です。
相談はタイトルの通りで友人(前職の同期)に流産を伝えるかどうかについてです。
私は今年2月に結婚をし、それに伴い転居することとなったため前職を退職しています。

前職の同期(Aさん)は仲は悪くなかったのですが、彼女は愚痴が多く聞いてて疲れる時がよくありました。
仕事を辞めてからも遊びの誘いや愚痴のLINEが時々きていましたが、前職にあまりいい思い出がないので、適当に流していました。

このような状態が続いている中、私は妊娠をしました。
正直遊びに誘われるのが面倒であったため、妊娠で体調が良くないことを伝えればもう誘われなくなるのではないかと思い、妊娠初期であるためあまり周囲に話したくはなかったのですがAさんに妊娠を伝えました。
まだ初期だから妊娠を親以外に言ってない事と体調が良くないため遊べそうにないという事を伝えました。
それをAさんは理解してくれましたが、その後に流産してしまいました。
今日、体調はどう?というようなLINEが来て素直に流産を伝えようかと思いましたが、流産を伝えたらまた遊びに誘われるのではないかと思いまだ返信できていません。

どう返信をしたらよいのでしょうか。
教えてください。

タグ

No.4197102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

様子を見て、話がする時に、したら良いと思います。

流産をしたので体にある程度のダメージもあるので体力が、回復するまで、体を優先していた方が、良いと思いますけどね。

そんなに、何でもかんでも話をすると相手の気持ちが解らないからね。

今は、夫婦なので独身時代では、無いので体を大切に、する方が良いと思います。

貴女の体は、貴女だけのモノでは、無いからね。
旦那さんも、それなりに、凹んでいると思うからね。

遊びに誘われて誤解を受けるよりは、体を大切にして欲しいと思います。

流産って個人の差もあるけど流産が、癖になる人も要るし、女性の体は、デリケートだからね。

今は、流産を言う時期なのか、よく考えても良いと思いますけどね。

No.2

フェードアウトでいいのでは

No.3

そんな友人この先も付き合えるの?
いい機会だから私もフェードアウトでいいと思うし、何ならブロックしちゃえば?って思います。

No.4

皆さんありがとうございます。
すぐには話さず徐々にフェードアウトする方向に持っていこうと思います。

No.5

まだ話すタイミングではなさそう。
これからもしつこく連絡くるなら、その時には流産してしまって体調も精神的にも落ちているのでしばらくはそっとしておいてくださいと伝えたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する