パートナーの友人関係に割り入ること

レス8 HIT数 200 あ+ あ-

2024/12/16 07:41(更新日時)

アリですか?ナシですか?
彼氏の同僚である元カノが彼によく連絡してくださるらしいのですが
彼は私以外の女性と親密に関わるのを避けたいらしく、会うとしたら彼女(私)も一緒にどうかと提案したそうです。
その際、彼女(私)は彼のお友達にも何人か会ったり仲良くしたりしているので気にしないという旨を伝えたとの事でしたが、それに対して彼の元カノから批判がありました。
自分とは関係のない友人関係に割り入るのはいくら彼女でもありえないと。
彼氏の友人関係に割り入るような女ろくな人じゃないから気を付けてと言われたそうです。
(ちなみにろくな人じゃないの?と彼に聞かれそうかもよ?と答えたら笑われました)

みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4197059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カノからすれば今カノが言わせたという印象になっているのでしょう。
彼にきちんと

俺が二人きりは嫌だから、今カノにも一緒に居てほしいって思うんだけど。
とにかく君と会う時は今カノも一緒じゃないと無理。

ときちんと言ってもらった方がいいでしょうね。
そこまで言わないと伝わらないと思います。
最悪それすら今カノに言わせられててかわいそうって思いこみそうで怖いし。

>自分とは関係のない友人関係に割り入るのはいくら彼女でもありえないと。

これもたぶんですが自分が彼女の立場の時に彼氏の友達に会わせてもらいたかったのでしょう。
自分はしてもらえなかったのに今カノはしてもらっていることへの嫉妬から出た言葉じゃないのかな?

はっきり言って彼女がもういると言っているのに、SNSで匂わせ発言したり、二人きりで会おうとするなんて地雷女の臭いしかしません。
きっちり縁を切らないと、大変な事になる気がしますよ。

No.2

>> 1 同僚だからきっちり縁を切るのは難しいかも、、、
良いんです、元カノが何を思っていても。
元カノが言うから気になったのではなくて、発言がきっかけでそういう意見が多いのか?というのが気になって!

No.3

>> 2 >自分とは関係のない友人関係に割り入るのはいくら彼女でもありえないと。
>彼氏の友人関係に割り入るような女ろくな人じゃないから気を付けてと言われたそうです。

こっちですか?
それは彼と友達の関係性や彼女の性格によるので何とも言えません。
そして私の基準でいえば…

彼氏の友達とスキーに言ったり、飲み会をしたり、
私の友達との遊びや飲みに彼氏を連れていったりしていた口なので、
彼氏の友人と遊び行く程度でロクな女じゃないとは思いません。
(私の友人もそういうタイプでしたし)

ただ毎回だったり、彼以外と一切会話をしないとか、べたべたするとかというものを見たら「ろくでもない女」と思うかもしれません。

うん、相手を見てから判断するものであって、相手を見る前に思うものではないかなって思います。

No.4

>> 3 再度コメントいただきありがとうございます。
そっちです!

確かに頻度にもよるし例えば女だけの集まりに彼氏連れてこられたらちょっとだけ嫌だなって思います。連れてくる人もついてくる人もどうなのって思っちゃうかも。

相手を見てから判断するもの
私もそう思います。ただ私は善悪の判断が少し曖昧で、明らかに悪いと思われそうな事に対しても少し鈍感なところがありまして。。。
だから彼女の言う事は一般論なら私も彼の友人と交流するのは避けた方が無難だな、と思ったんです。

• << 6 一般論って「当てはまりやすい」ってだけで「誰にでも当てはまる物」ではありません。 特に人間関係ではね。 だからあなたと彼の場合は、自分の友人に合わせる合わせないはお互いが決めればいい事。 彼があなたと一緒に友達と遊びたいというのなら、一緒に行けばいい話。 行った先で、雰囲気を頑張って読んで、迷惑ではない頻度を探し出していけばいい話だと思います。 そもそも今回は「面倒くさい元カノに対処する方法の一つとして、今カノと一緒に会いに行く」というのを彼が選んだだけって話であって、 それを元カノが「ロクな人じゃない」と評するのなら、それはそれを選んだ「彼」だよねwww

No.5

二人とも異性と絡みたいのかなと思った。

• << 7 元カノと、彼?私?

No.6

>> 4 再度コメントいただきありがとうございます。 そっちです! 確かに頻度にもよるし例えば女だけの集まりに彼氏連れてこられたらちょっとだけ… 一般論って「当てはまりやすい」ってだけで「誰にでも当てはまる物」ではありません。
特に人間関係ではね。

だからあなたと彼の場合は、自分の友人に合わせる合わせないはお互いが決めればいい事。
彼があなたと一緒に友達と遊びたいというのなら、一緒に行けばいい話。
行った先で、雰囲気を頑張って読んで、迷惑ではない頻度を探し出していけばいい話だと思います。

そもそも今回は「面倒くさい元カノに対処する方法の一つとして、今カノと一緒に会いに行く」というのを彼が選んだだけって話であって、
それを元カノが「ロクな人じゃない」と評するのなら、それはそれを選んだ「彼」だよねwww

• << 8 そうですよね。 もちろん一般論にとらわれる必要はないと思いますよ。 私の場合一般論を察知しにくいので無難な対応を知っておきたいんです。。。そこからは臨機応変に、自分の都合に合わせて応用すればよいので!

No.7

>> 5 二人とも異性と絡みたいのかなと思った。 元カノと、彼?私?

No.8

>> 6 一般論って「当てはまりやすい」ってだけで「誰にでも当てはまる物」ではありません。 特に人間関係ではね。 だからあなたと彼の場合は、自… そうですよね。
もちろん一般論にとらわれる必要はないと思いますよ。
私の場合一般論を察知しにくいので無難な対応を知っておきたいんです。。。そこからは臨機応変に、自分の都合に合わせて応用すればよいので!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する