告白して欲しい

レス12 HIT数 321 あ+ あ-

2024/12/11 13:13(更新日時)

少しいいな、と思っている人がいます。
ネットのつながりの人ですが、1度だけ仲間内の集まりで会いました。
よく褒めて貰えたり、集まりに誘ってもらえたりするので、好感は持って貰えていると思います。
昨日通話で「恋人が欲しい」という話になった時に
私は「告白されたいんだよね」「𓏸𓏸さんは告白しなさそうだよね」という話をしました。
相手曰く「意気地無しだから」「もし別れることを思うと怖い」とのこと。
でもその後、私が「もし彼氏ができるなら、掃除が得意な人がいいな。私は苦手だから。」と言うと「掃除ならできますよ」というような返答が。
「お、じゃあ旦那になりますか?笑」なんて冗談で返しましたが、その後は何も無く。
これは、私からの告白を待たれていますか?
欲を言えば告白されたいですが、待つのは無駄でしょうか?

タグ

No.4193653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?
主さんがお付き合いしたいのでしたら告白するしかないですし。
告白して初めて相手の方は主さんとお付き合いするかどうかのお返事をするわけですから。
「今、相手がどう思っているか」はぶっちゃけると関係ないんですよ。

お付き合いしたいのでしたら主さんが告白してください。

No.2

こればっかりは相手がどうしたいかなんて誰もわからないよね。

文面だけだど、色々憶測ついちゃうし。

都合よく解釈すれば、相手が主を好きだけど奥手なだけ。

逆に恋愛ではなく友人の様な今の関係が良いだけだろうし、グイグイくる主に引いてる可能性もなくはない。

お付き合いしたいなら告白するしかないだろうけど、フラれるのが怖くて今の関係がいいなら告白しなければいい。

男性と良い関係で相手から告白されてハッピーエンドを求めるのは素敵だけど夢見がちですね。

しか言えない。

No.3

告白してくれないのなら付き合わなくてもいいか程度なら、告白してくれるまで待てばいいでしょう。

何が何でも手に入れたい男とまで思うのなら、他の女にかっさらわれる前に告白して手に入れたらと思います。

No.4

皆さん返信ありがとうございます。
こちらから告白すること自体が嫌という訳では無いのですが、何となく好意をチラつかせて様子を伺うような感じがモヤモヤしてしまって笑
だったら告白してよ〜!と思ってのご相談でした笑
こちらからの告白ですが、常に受け身なところが引っかかって踏みとどまっているところもあるので、もう少し様子を見ようかと思います。
(あなたから告白してきましたもんね、なスタンスをとられるかもしれないと思うと腹が立つため!)
こちらからグイグイ行って引かれていることは無いと思います。(そこまでの話題を出さない)
普段はこういう試すようなことは言いませんが、昨日はちょっとカマかけてみちゃいました。
最近仲の良い友人が告白されて彼氏が出来たこともあり羨ましく...不器用で辛いです〜!!告白されたい!!

No.5

だったら告白してくれるまで待てばいいと思います。というのも、

>(あなたから告白してきましたもんね、なスタンスをとられるかもしれないと思うと腹が立つため!)

このあなたの懸念もそうだけど、

>こちらからの告白ですが、常に受け身なところが引っかかって踏みとどまっているところもあるので、もう少し様子を見ようかと思います。

ということは付き合っても常に受け身で、自分からは動かない彼氏になるような気がします。
それで満足できますか?

満足できないなら「相性が合わない」と諦めた方がいいと思います。
こういう男性には「私がやりたいことをやる」と引っ張っていく人が似合っているので。
彼氏を引っ張っていくことにストレスを感じる人には向かないタイプだと思いますが…

あなたはどのタイプですか?

No.6

その人が誰かに取られたらいやかで決めたらどうかな

• << 11 賛成です。その人が誰かと付き合っても何も思わないと想像できるなら、深入りしなくていいと思います。

No.7

「意気地無しだから」告白されたいって言われてるんだから告白したらいいと思いますよ。
でもお互いに悪い意味で似てるから付き合っても合わないかもですね。
SとMのように積極性がない人には積極的な人が合います。
主さんがグイグイ系になって引っ張るしかない!頑張ってください。

No.8

>「お、じゃあ旦那になりますか?笑」なんて冗談で返しましたが、その後は何も無く。
>これは、私からの告白を待たれていますか?

待ち焦がれてるって程ではなさそう
適度に撒き餌して食い付きの強さで判断ってところですかね
押されまくられたら(情熱的に追ってくれるなら)応じるかもみたいな

予想通り
「あなたから告白してきましたもんね、なスタンス」のもてなされる側の立ち位置を望んでいそう

しかも
>相手曰く「意気地無しだから」「もし別れることを思うと怖い」とのこと。
依頼心が強い傾向があるので待つのは無駄かも

No.9

告るほどの気持ちは無いけど告られれば応じるよって風に見えるから待つのは無駄に思います
自分も女性から告られてしか付き合って来なかったんですが、見た目がタイプの本気で惚れた女性には自分からぐいぐい行ってしっかり告白出来ましたよ(振られた

• << 12 結局これ。 男性だって主を逃したくない相手だと思えば告白して来る。 現状なんのアタックもされてないんだから待ってても彼に熱意はない。 主は好きなら自分が頑張るしかないよ。

No.10

>「もし別れることを思うと怖い」
主さんと付き合っても上手く行くか分からないから、積極的に付き合いたいとは思わないし告白はしないって言われているような。

>「お、じゃあ旦那になりますか?笑」なんて冗談で返しましたが、その後は何も無く。

こんなこと好きな相手以外に絶対言わない。
告白したくないと言いつつプロポーズしてるじゃないですかwww
相手は匂わせ告白&プロポーズに困惑してスルーしたいのでしょう。

相手からの告白を待っても無駄だと思うし、今後主さんが改めて告白してもどうなのかな?という印象ですね。

No.11

>> 6 その人が誰かに取られたらいやかで決めたらどうかな 賛成です。その人が誰かと付き合っても何も思わないと想像できるなら、深入りしなくていいと思います。

No.12

>> 9 告るほどの気持ちは無いけど告られれば応じるよって風に見えるから待つのは無駄に思います 自分も女性から告られてしか付き合って来なかったんです… 結局これ。
男性だって主を逃したくない相手だと思えば告白して来る。
現状なんのアタックもされてないんだから待ってても彼に熱意はない。
主は好きなら自分が頑張るしかないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧