YouTuberの結婚相談所やってる人

レス9 HIT数 386 あ+ あ-

2024/12/09 10:49(更新日時)

YouTuberで結婚相談所のを見てるのですが、『年収103万の人とは結婚するな!』とか言ってました。

こちらも好きで年収103万になってる訳じゃないし、軽度知的障害あると仕事すら難しいです。こういう事言われると結婚無理なんじゃないか…と諦めてしまいます。

結婚相談所の人が言う言葉じゃないと思うんですけど、やっぱり結婚相談所に来る会員欲しさの発言ですかね?

現実を見なきゃと思って見てても落ち込むだけで結婚相談所の登録すら諦めちゃいますが…。

No.4192786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年収103万円よりも知的障害あるってほうが引っかかるしネックになるよ。

貧乏はなんとかなるけど知能は遺伝する可能性が高いから、足踏みする。

No.2

>> 1
軽度の知的障害です。
発達障害も多いし今わんさかいる中でそれ言ってたら切り無いですよ。

軽度知的障害でも子宮の病気で子供出来なかったり、色々ありますよね?
それでも結婚してる人は結婚してるし。

医者の子供で発達障害の人もいます。
遺伝なんですか?遺伝で結婚出来ないの?

No.3

>> 2 障害があるだけで対象外としてしまう人が多いのは事実。
でも結婚に至って家庭を築いている人たちは、障害以上の魅力があるんだと思う。
そういうことです。
年収だって、複数の仕事掛け持ちして無理すればもっと稼げる。
なんだかんだと言って障害を理由にしているのは自分自身なのでは。

No.4

それだけお金は大事って事では。

No.5

お金に関することだけをいえば、自分の稼ぎが弱くても相手が強ければいいと思います。ただその場合、弱いほうが家事育児を担当しないと駄目だと思います。
家庭において仕事(お金)、家事、育児が3大労働になるからです。
夫婦でバランスとりながら協力しあってやることです。

途中で病気などで片方に負担ばかりは仕方がないと思うから無関係ですが、はっきり言って結婚前から収入低い、家事できない、育児無理の男と結婚するメリットは女にはないと思います。

3大労働をはじめっから女に頼る(押し付ける)しかない男は結婚無理も仕方がないと思います。
そんな男でもいいって思う女は希少なんじゃない?

• << 7 訂正。 男と女を間違えて書いてました。 ごめんなさい。 男にメリットがない。 それでもいいという男は、今の時代は希少なのでは? (自分が養うし、家事するし、育児もするから結婚してほしいという男) お金は無理でも他は私がやるなら良いと思いますけど。 実際に短時間パートしている主婦の年収なんてそんなものですよね?

No.6

障害持ってるの知ってて子供産む人いますけど
自分が障害者って知らなくてうむひともいますからね

そもそも障害持っててもいつもニコニコしてる女性とかだったら可愛いなと手を出してくる男もいると思いますよ

結婚したいできないって一人で言ってても仕方ないし恋人作らないと
でも頑張ってる人間が好かれやすいんで
私稼げないし知的あるから無理ーって最初から開き直ってる人と付き合いたいって思う人いるかな?

No.7

>> 5 お金に関することだけをいえば、自分の稼ぎが弱くても相手が強ければいいと思います。ただその場合、弱いほうが家事育児を担当しないと駄目だと思いま… 訂正。

男と女を間違えて書いてました。
ごめんなさい。

男にメリットがない。
それでもいいという男は、今の時代は希少なのでは?
(自分が養うし、家事するし、育児もするから結婚してほしいという男)

お金は無理でも他は私がやるなら良いと思いますけど。
実際に短時間パートしている主婦の年収なんてそんなものですよね?

No.8

現実難関なのは確か。
そこでくよくよ考えても仕方ないです。

だからこそ、出会いの数を増やすしかありません。どこかにあなたに合う人はいます。

No.9

障がいがあろうが低所得であろうが結婚してる人は結婚しています。

しかしそれは結婚相談所では無く生活の中で出逢っている人がほとんどです。

縁があるか無いかですね。

ボランティア活動するとかして人と関わる事を増やすといいです。
お勧めです。人の役に立てるし〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧