彼氏が忘れやすく私の浮気などを疑ってしまう

レス11 HIT数 306 あ+ あ-

2024/12/16 18:04(更新日時)

私の彼氏は、とても忘れやすくて私が話したことや私のことを教えても大体のことを忘れてしまいます。

大事なことも、何度も教えても忘れていて、ここ一年で何度も浮気も疑われてしまいまっています。
私は彼氏にちゃんと、あなただからこそ(今まで以上の男性であるから)付き合っていると伝えたり、誰ともやり取りしてないし貴方以外とやり取りしたくないし貴方以外の男性は嫌悪感があるなど色々と伝えています。

彼氏の忘れやすさは病気ではなく、仕事の多忙さと睡眠不足や過度な疲れが原因のようです。

私がこのスレで相談したいのは、ここ一年で何度も浮気も疑われてしまいまっていることです。
でも私は元々男好きとビッチや痴女なので、皆さんもこれを聞いたら私が浮気するのは当然だと思いますかね…?

彼氏は、彼氏自身の浮気の正当化として言っているのではありません。
でも、彼氏も男性なので他の世間の彼氏さん達のように、彼氏も他の女性とヤりたいしふとした時に甘えたくなったり…そして他の女性を頻繁におかずにしているという心境です。

私が彼氏に対して辛いことは、本当は、私の他のこと(例えば名前や最寄り駅と家の場所や趣味など)も忘れてしまっていることも嫌だったのですが、それは今はもうだいぶ諦めました。

すべて私のせいだと思うのですが。

私は、彼氏にきちんと何度も伝えたのに彼氏が私が言ったことを忘れていることが辛く、
そして解決策を教えていただければと思い、このスレを投稿させていただきます。

24/12/08 15:17 追記
※このサイトでレス返信はできないため、追記にて簡潔にご返信させていただきます…

私の男好きなどは、彼氏ができる前までです。
私が彼氏と別れたら、その状態に戻ると思います。

でも私は彼氏や好きな人や向き合う人ができれば、その人にかなり一途になります。

やはり、彼女さんに心から一途な彼氏さんもいらっしゃいますよね…

※すみません。次の追記は、スレの様子を見つつ、1週間以上に後に致します。

24/12/16 18:04 追記
↓ご質問のご返信と詳細

出会ったのはビッチなどの頃。
付き合った当初までは、彼氏に色々と嫌味も言われた。

彼氏は本当に、些細な話や大事な話まで何度も…まるで他の女性としているのかのような忘れ具合い。
検査をしても異常や精神病は無かった。

彼氏は元々、かなり一途な性格だけど
私のせい(私の長年病んでての病み上がり的に彼氏を想うのが怖いのと…私が身を引きすぎたり…その他の理由も原因)かと…

タグ

No.4192228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女が今彼を大切に思うと同時に自分を大切にする事は良い事だと思います。

彼氏が忘れぽいのはやはり仕事のストレスや過労だとわかっているなら、仕方ない事なのかな。

ただ、浮気を疑われるのは悲しいですね。

なぜ貴女が昔ビッチだった事が分かったのですか?

昔とはどの程度昔なんでしょうか。

それに、昔のビッチや男好きな一面を含めて過去は変えられないのだから、貴女だし、過去があってからの今ですしね。

忘れぽいのは病気じゃなければ、過労とストレスでメンタル壊してるとかは無いですか?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

あなたのほうが病気?
ビッチを許可してくれる人を探せばいいと思う。どうせまた浮気するんでしょ

No.4

>>でも、彼氏も男性なので他の世間の彼氏さん達のように、彼氏も他の女性とヤりたいしふとした時に甘えたくなったり…そして他の女性を頻繁におかずにしているという心境です。

えっ??
こんな男と付き合ってるの?

No.5

彼はあまりあなたを心に留めていないのではないでしょうか?

好きな女性がいればどんなに忙しくても次に会う約束や彼女が言った言葉は忘れないものだと思います。

彼はあなたに遊ばれているくらいの気持ちなのかもしれません。
あるいは離れて欲しいから浮気を言ったり嫌がらせをしているのかもしれません。

No.6

よー分からんケド、正常じゃ無い彼氏とのトラブルなんて解決案無いな。

まず彼氏を正常にする方法を模索するのが先。

No.7

ビッチだった頃知り合ったんじゃないですか?

主「私、ビッチです」
彼「だよね」
主「ビッチやめました」
彼「嘘でしょ」
主「本当です」

こんな状態なんじゃないの?

No.8

>私の他のこと(例えば名前や最寄り駅と家の場所や趣味など)も忘れてしまっていることも嫌だったのですが、それは今はもうだいぶ諦めました。

ちょっと待って。
つき合ってる彼女の名前を忘れるって、普通じゃないよ?
忘れやすいとかの問題ではないと思うけど。

脳の病気とか何か障害があるとかではないんですか?
主さんが、彼は病気ではないと言い切れるのは何故?
彼の言う、多忙と睡眠不足と疲れというものを鵜呑みにしてるなら、ちょっとどうなんだろうか。

浮気云々のことより、まずはそっちの確認(検査をしてもらう)じゃない?
彼を大切だと思うなら。

「いやいや、病気とか障害とか全然そういうのじゃないんです」と主さんが自信をもって言えるなら、別の答えになります。

>私は元々男好きとビッチや痴女なので

ずっと浮気を疑われるんだとしたら、それも理由のひとつではあるかもしれない。
いちばんは、主さんを信じてないから。
信じてないから疑うんでしょ。

病気でも障害でもなく、そこまで主さんに関して忘れるようなことが多いなら、たいして主さんへの関心がないか薄い、忘れたふりをしてとぼけてるとか。

大切な人や好きな人との会話って、意外と覚えてたりするものじゃない。
まして、好きな人の名前を忘れるなんて、聞いたことがない。

私も4さんと同じこと思った。
それからして、どうだろうね。

No.9

本当に忘れているのか、口では何とでも言えると疑っているのか(疑り深い性格)。

No.10

彼氏なのに、>>彼女である主さんの名前、最寄り駅、家の場所とかまで、何回言っても忘れるなら、あなたの彼氏は、認知症かと思います。
30代から上なら、若年性認知症はたくさんいます。

認知症なら、何回言っても忘れるのも仕方ないので、このまま付き合い続けるつもりなら、毎回主さんが、「私の名前は○○だよ。あなたの彼女だから、浮気はしてないよ」
と言い聞かせたり、メモにでも書いて預けるとかで対策して下さい。

そして、>>主さんはビッチで痴女、>>彼氏は他の女とヤりたい、他の女をおかずにしているとあるけど、淫乱同士なら、それはそれでお似合いなんじゃないですか。

No.11

名前を忘れるって……
一瞬思い出せないだけじゃないの?
忘れるって書くと完全に記憶からなくなってて「あんた誰?ここで何してんの?」的なイメージだから、適切な表現しないと誤解されるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧