入浴

レス10 HIT数 322 あ+ あ-

2024/12/20 19:49(更新日時)

皆様‼️ 毎日、欠かさない入浴(風呂)♨️ 浴槽に入浴剤は入れますか⁉️

白湯が好きという人達も居ますが、入浴剤湯が好きという人達も居ますね♨️

-.バスクりーン
-.バブ
-.エプソムソルト
…等、数々の入浴剤が有ります♨️

入浴剤♨️ いかがですか⁉️

【次いでに】
銭湯の、お好みの浴槽は⁉️ 有りますか⁉️
-.電気湯
-.薬湯
-.ジェット湯
合わせて、レスをどうぞ📝

タグ

No.4190858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寒くなると風呂はホッとする時間ですね
冬場は入浴剤必ず入れます
個包装の濁りが多いかな  
暖かい時期は無くてもいいです

銭湯では普通か寝湯 3つの中では薬湯ですが
腰が痛いときはジェットを当ててほぐします

• << 5 通りすがり1さん 腰が痛い時、電気湯は、どうでしょう⁉️ ジェット湯も良いですけど、電気湯は、もっと良いですよ👍️✌️ 効き目が大抜群👍✌️ 僕も、銭湯に来店すると、必ず絶対に入浴します♨️ 電気湯は、どこにでも有りますからね♨️ .

No.2

臓器家は代々あっさりシャワー派だ
臓器家全員揃いも揃ってお風呂洗うのダルいからしゃーない

まだお風呂入ってた頃に入浴剤はよく入れてたなー
お湯で溶けてく入浴剤を虐待してたわ

ちなお好みの浴槽は無い

• << 4 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 家族揃いも揃って、風呂桶を洗うのがダルいってのが、いいですね~ (笑) わかります👍👌 面倒臭いですよね (苦笑) 洗わないと汚れがこびり付いて、風呂を沸かしても臭くなるから仕方無く、しぶしぶとやる…………😅😓 掃除なんて所詮、そんなもんですよ😅😓 .

No.3

必ず入浴剤入れてます。
クナイプときき湯を良く使ってますが、○○の湯みたいなやつも好きです。
子供の頃実家では何故か絶対バブ!って家だったので、その影響でバブは使わなくなりました。

好みの浴槽は特にないというか、それぞれ違う良さや効果があるから、銭湯なんかだとその時の気分でって感じです。

• << 6 暮らしとる人3さん バブね♨️ 僕も、小中学校の時に、いつも入れてました♨️ 固定型が6~7種類有って、適当に選んでポォ~ンと入れてました♨️ 粉状のバスクリーンもね♨️ 懐かしい♨️ .

No.4

>> 2 臓器家は代々あっさりシャワー派だ 臓器家全員揃いも揃ってお風呂洗うのダルいからしゃーない まだお風呂入ってた頃に入浴剤はよく入れてた… 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

家族揃いも揃って、風呂桶を洗うのがダルいってのが、いいですね~ (笑)

わかります👍👌 面倒臭いですよね (苦笑) 洗わないと汚れがこびり付いて、風呂を沸かしても臭くなるから仕方無く、しぶしぶとやる…………😅😓 掃除なんて所詮、そんなもんですよ😅😓

No.5

>> 1 寒くなると風呂はホッとする時間ですね 冬場は入浴剤必ず入れます 個包装の濁りが多いかな   暖かい時期は無くてもいいです 銭湯で… 通りすがり1さん

腰が痛い時、電気湯は、どうでしょう⁉️ ジェット湯も良いですけど、電気湯は、もっと良いですよ👍️✌️ 効き目が大抜群👍✌️ 僕も、銭湯に来店すると、必ず絶対に入浴します♨️ 電気湯は、どこにでも有りますからね♨️

No.6

>> 3 必ず入浴剤入れてます。 クナイプときき湯を良く使ってますが、○○の湯みたいなやつも好きです。 子供の頃実家では何故か絶対バブ!って家だっ… 暮らしとる人3さん

バブね♨️ 僕も、小中学校の時に、いつも入れてました♨️ 固定型が6~7種類有って、適当に選んでポォ~ンと入れてました♨️ 粉状のバスクリーンもね♨️ 懐かしい♨️

No.7

子供達は入浴剤の匂いが不自然だからといって嫌うので入れてませんね。アトピーもあるので尚更なんですけどね。

子供達が出たあとで週末だけお湯張りし直して夫婦で浴槽に日本酒ぶち込んで浸ってますね。

これが意外とあったまるんだよなぁ。

なので冷酒も持ち込んでそっちは2人で呑んでたりしてますね笑

No.8

>> 7 匿名さん

日本酒⁉️😃 冷酒⁉️😃 えっ⁉️😃 何々⁉️😃 浴槽の中に⁉️😃 それとも、飲みながら入るって事ですか⁉️ 飲みながら入浴するという人達は居るようですが、浴槽の中に入れるという人は初耳👂️

でも、大丈夫ですかね⁉️ 飲みながら入浴すると、酔いが体中に廻って、目まいをおこして気絶したなんてね…………😅😓 それこそ、ヒートショック…………😅😓 気掛かりですね😅😓

No.9

>> 8 そんな酔いが回るほど飲まないですよ笑

酒に強い夫婦なので2人で風呂入りながら1.2合の酒で身体に変調が起きることはまず無いですね。

2人で仲良く飲んで週に25度の焼酎が5Lぐらい無くなっちゃう夫婦ですから笑
氷浮かべてロックで飲むからあっという間なんですよね笑

勿論毎日酒風呂では無いですよ。毎日やったら酒代半端ないですから。1回で一升ぶち込むので。でもこれから寒くなるので頻度は上がるでしょうね。まあ一升瓶で2000円以下ですから、週に2〜3日ならあまり気にしないですけどね。

立ち上る香りが良いんですよ。それにその程度では酔いもしないので笑

No.10

エプソムソルト+入浴剤

エプソムソルトだけだと、匂いも色もないので、貰い物の使い切りの入浴剤も入れてます。
かなり、温まります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧