引き寄せの法則

レス6 HIT数 199 あ+ あ-

2024/12/05 22:49(更新日時)

引き寄せの法則ってあると思いますか?
あると信じてる人にしか起こらないと思いますが、あれって結局は自分の内側を満たしてあげて幸せに心地よく過ごしていれば、同じように幸せなことが引き寄せられてくるってことですよね??

自分がなりたい理想なったつもりで過ごすとかありますが、今既になって自分が幸せ〜って感じることができればいいんですかね??
理想が叶えば幸せな気分を手に入れられるからその為のなったつもりで過ごす?ですよね?

だったら、なったつもりで過ごせても幸せを感じられない時は、理想とかよりも今既にある幸せに浸っていればその理想も簡単に叶うのでしょうか??

タグ

No.4190422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ただ信じてるだけじゃ難しいと思いますけど、信じて頑張っている人は実現しやすいと思います。

No.2

引き寄せの法則とか潜在意識で願望を叶えるとかそんなのにのめり込んでたときはなんも引き寄せられなかったし、願望も叶わなかった
なんだなんの効果も得られねえじゃねえかよ嘘つきがでやめて引き寄せとかそんな言葉自体忘れてたらなんやかんやでまあ人生なんとかなってる

結局引き寄せとか潜在意識にこだわってハマるときってそのときが不足感でいっぱいで、不幸続きでネガティブで思い通りにならないときで、藁にもすがる思いで引き寄せにハマるんだよね…
よくいう「手放す」をやったらうまくいくとか言われてるけど、引き寄せとか潜在意識とか願望実現とか手放したら(忘れたら)
なんかうまくいってるってのは逆説的だけど当たってるかも

No.3

https://www.nlpjapan.co.jp/nlp-focus/law-of-attraction.html

ここに書かれている2章の5項目が重要なんだと思います。
願ってるだけじゃ無理。
引き寄せるための努力をしないとね。

No.4

前に自分の話をしていたら、引き寄せの法則だねと言われました。

その内容は「自分の周りには良い人しかいない。環境に恵まれている。そういう意味でとても運が良い」と話をした時です。

自分自身はどうしようもない人間なのですが、不思議なことにいつも周りが助けてくれたり遊んでくれたり、我儘を聞いてくれたりします。

自分では普通のつもりでしたが長年過ごしてきて、なんとなく人と違うことが分かりました。
多分人よりも素直で、人のことをよく褒めて悪口を言わない。悪口やネガティブなことが嫌い。基本良いことしか覚えてない
無駄にポジティブなんだと思います。

人に感謝したり笑顔でいると大体良いことが起きます

そうすると物事がどんどん好転していくので、
そういうのが引き寄せの法則なのかな〜?と勝手に思いました

No.5

>あれって結局は自分の内側を満たしてあげて幸せに心地よく過ごしていれば、同じように幸せなことが引き寄せられてくるってことですよね??

ちょっと違う気がします。

自分を幸せにしてあげるための努力に対してその反動で幸せが訪れるのですよ。

なのでその法則を頭において努力まがいのことしてもその反動起きないってことです。

そこで大切なのが無意識の意識なんです。意識しての行動は無意識では無いのです。なので意識しないで済む心掛けというものが大前提なんですよ。

したのだから帰ってくるって思ってるから帰ってこないのです。

No.6

引き寄せの上をいくという、今はタフティーっていう本が出ました。
結構話題になってます。
ロシアの量子化学者が著者です。
説明しているYouTuberの人が何人もいるので、本を買わなくても大体のことは分かります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板