スポ少辞めた後

レス2 HIT数 143 あ+ あ-

2024/12/04 12:23(更新日時)

小学三年生の息子が怒鳴られるのが嫌でスポ少の習い事をやめました。
高学年になると胸ぐら掴むこともあるコーチなので、息子はオドオドしてしまい余計に空回りすることが増え、怒られることに怯えて考えた結果辞めさせました。
周りはそんなコーチですが、頑張ってるみたいです。辞めた後も同学年だったお母さんがとても仲良くしてくれてます。前も参観日に他の父兄さんも、私の息子に気にかけてくれ、元気かー!?と声をかけてくれました。
でもみんな揃って話してくる言葉は、コーチ夫婦の悪口です。私はそこまで愚痴は言わないようにしてますが、みんな怒鳴り過ぎだ、周りのチームの親からも陰で言われてるみたいです。
一年生にも罵声を浴びたりするようになり、ビクビクしながら行かせてるんだよねと。
なんでみんな辞めさせないのか素朴に思ってしまいました。しかも、ダントツ弱いチームなんです。なのに遠方やら、コーチの昼ご飯のこだわりですごくお金もかかります。
皆さんは残ってる父兄さん達の気持ち分かりますか?まるで辞めさせた私が甘やかしと思われてるのか、、、。気にしちゃいました。
ですが、辞めた後もスーパーで会うのですが、相変わらず聞いてよ!!ってコーチの愚痴を話してきたり、私たちに冷たくすることはありません。何が良くてそこに残ってると思いますか?
ちなみに六年生のお母さんから聞いたのは、あと一年、これさえ乗り越えればと。コーチ夫婦のことはもちろんボロクソ話してきてます。

タグ

No.4189573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

辞めるにしてもなかなか辞めたらそのクラブが試合に出れなくなる人数になるとか、、。

本人が辞める気ないからでない限り、なかなか親からはやめてとはいいにくいのかも。

でも、子どもも大人の顔伺うから辞めるって言えない人もいるしね。

私は、合わないとこやめていいと思う

田舎じゃないなら他に少年スポーツあるんじゃない?

No.2

怒鳴られる事を気にしない親子なのかもね
多少耐性あった方がいいって思う人もいるし、経験者として中高に行きたいとか、理由は色々考えられるよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました