私が話すの下手くそだから理解できないかもしれません

レス8 HIT数 190 あ+ あ-

2024/12/05 15:56(更新日時)

夜になると何故か泣いちゃう。
そして親に当たっちゃう。
自分でもわかってる、だけどどうしたらいいのか分からない。
この掲示板に悩みとかを書き込むと少し楽になった気がする。
親に謝りたい。
子供の自殺について親と話したことがあります。
お父さんは、これまでに無い親不孝だって。
たしかにそう思います。親は子供をなくした辛い気持ちを死ぬまで一生背負うことになるからです。
死ぬのは最終手段だと思います。
まだ死にません。
知り合いが自殺した。とても若かった。残された家族は泣いてた。それほど辛かったんだ。もうなんだろう、話の論点が、自分でも話がズレていくって分かってるんです。だけどこうやってまたズレる、どうしたらいいんだろう。
思い込みも激しいし、なんだろう。分からない。
人の顔には虹色のモヤがあってよく見えないし、大きいものはたまにだけど少し動いて見える。
気持ち悪い。なんだろうってずっと見てる。
保健室で寝ている時も落ち着かない。防犯カメラがあるんじゃないかって、寝ている様子を先生に見られているとか変なこと考えちゃう。
あーもう辞めたいな
論点がズレすぎて読む側も疲れると思うし、
努力が結果に付いてこない。努力不足なだけもっと死ぬまで勉強すればいい。何も盗られない
これ以外も色んなスレあげてる。邪魔だよねごめん。分かってる。ごめん。

No.4189436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サンドバッグ置いといてそれを殴って落ち着ければ?
八つ当たりは人を選んでてすごくされるほうは傷つきます。

• << 4 めっちゃ分かります。傷ついてるって。自分もされたことがあるので尚更ですよ。サンドバッグで解決するならいいですね笑

No.2

精神病か厨二病

人に当たれるうちはまだまだ子どもだね。

駄々を捏ねてるガキンチョと同じ。

いつか、大人になるといいね。せめて高校入学までには。

それ以上歳を重ねてるなら、うん。
精神病だからメンクリいきな。

• << 5 私がおかしいのは重々承知です笑 私はまだ中学生ということもあり思春期かもしれませんが、本人の辛さもわからないのに、そのような発言をされると少し、なんというかね笑

No.3

とりあえず、親に相談して病院を受診してみては?

• << 6 親は病院に行く?など寄り添ってくれています。 でも親にあたって迷惑をかけて、これ以上病院に行って病名を貰う。病名を貰った事で、更に気を使わせてしまうと、私は考えてしまうんです。 もちろん親としては病院に行ってほしいと思うんですけどね。なんでそれが出来ないのか自分でも分かりません。考えすぎちゃうのがいけないんですよね。

No.4

>> 1 サンドバッグ置いといてそれを殴って落ち着ければ? 八つ当たりは人を選んでてすごくされるほうは傷つきます。 めっちゃ分かります。傷ついてるって。自分もされたことがあるので尚更ですよ。サンドバッグで解決するならいいですね笑

No.5

>> 2 精神病か厨二病 人に当たれるうちはまだまだ子どもだね。 駄々を捏ねてるガキンチョと同じ。 いつか、大人になるといいね。せめ… 私がおかしいのは重々承知です笑
私はまだ中学生ということもあり思春期かもしれませんが、本人の辛さもわからないのに、そのような発言をされると少し、なんというかね笑

• << 7 本人しか辛さわからないのは当たり前だよ。 中学生ならしゃーないね、そう言う時期でもあるさ。 と言うか、病院いったら?と言うのが馬鹿にされたと思うなら、なんというかね笑 病院行って病名貰って国から補助金貰った方が親の為になるんじゃない笑 療育手帳貰った方が色々貰えるだろうし今後色々援助受けれたりするかもだから行った方がいいよ! 親の為ならね!笑

No.6

>> 3 とりあえず、親に相談して病院を受診してみては? 親は病院に行く?など寄り添ってくれています。
でも親にあたって迷惑をかけて、これ以上病院に行って病名を貰う。病名を貰った事で、更に気を使わせてしまうと、私は考えてしまうんです。
もちろん親としては病院に行ってほしいと思うんですけどね。なんでそれが出来ないのか自分でも分かりません。考えすぎちゃうのがいけないんですよね。

No.7

>> 5 私がおかしいのは重々承知です笑 私はまだ中学生ということもあり思春期かもしれませんが、本人の辛さもわからないのに、そのような発言をされると… 本人しか辛さわからないのは当たり前だよ。

中学生ならしゃーないね、そう言う時期でもあるさ。

と言うか、病院いったら?と言うのが馬鹿にされたと思うなら、なんというかね笑

病院行って病名貰って国から補助金貰った方が親の為になるんじゃない笑

療育手帳貰った方が色々貰えるだろうし今後色々援助受けれたりするかもだから行った方がいいよ!
親の為ならね!笑

No.8

>> 7 病院行ったらという言葉には馬鹿にされたと思っていません。「人に当たれるうちはまだまだ子供
」という言葉に少し引っかかりました。たしかに私はまだ子供ですが、子供心を知ったような口振りで私はあまり好きな感じではなかったんです。
不快にさせたならごめんなさい
アドバイスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧