まともな人は不倫しないというけれど

レス5 HIT数 284 あ+ あ-

2024/12/08 08:25(更新日時)

まともな人は浮気とか不倫しないって聞きます。

でも確か渋沢栄一は愛人何人も囲っていたし、ビートルズのジョン・レノンも妻子持ちなのに不倫してオノ・ヨーコと駆け落ちして新しい家庭を築いてます。松下電器の創業者もお妾さんいてます。
真偽は不明だけどマイケル・ジャクソンも隠し子がいたとか。
芸能界でもそんなゴシップネタいくらでもありますよね。

倫理的に不倫が良くない、人間性がまともなやつは不倫なんてしないといくら声高らかに訴えたところで、ジョン・レノンとかの方が社会に貢献して偉大で功績を残してるのは事実ですよね。

「まともな人は不倫しない」ってどうなんでしょうか?

偉人であることとまともな人は別問題ってことなのでしょうか?

No.4189006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男で「まともな人は不倫をしない」と言う人はいません。つまりこの言葉は女が主に発していて、彼氏や夫に浮気をされたくないという気持ちから、あるいは過去に浮気をされた経験があって、浮気する人間はろくなものじゃないというレッテルを貼って浮気をさせまいとしているのだろうと思います。でも実際は不倫してる人ってバリッ仕事して経済力があったり、会社を経営してたり、政治家だったり、男前だったり、有能な人がたくさんいるので、的外れであり、負け惜しみに近いのかなと思います。浮気をしないのは魅力がなくてモテない為に結果として浮気が出来なかっただけという事が多いのでは。セックスの権限は女が持っているので、いくら男が浮気をしたくても女が体を許さなければ出来ないんですよ。女は本能的に弱男より強男が好きですから、強男(不倫する男)はろくでもないと言いながら弱男(魅力がなくて女に選ばれず、結果として浮気ができない男)は嫌なので選ばないのです。

No.2

遺伝子てきに言えば男女一人のひとに絞る方が不自然ですからね。

No.3

人の価値観をどこに置くかによります。
社会的貢献が素晴らしければ、女房子供を泣かせても良いのか?
経済的に成功していれば、女遊びは許されるのか?
つまりは誰にとって『まともな人』なのかです。

自分はどんなに美しくて素晴らしい女性であっても、浮気をした嫁が作った飯は食えません。
誰かのを咥えた口とキスもできません。

No.4

その言葉は男女問わず不倫された側の一部の人達が恨みつらみで言っていることです。

No.5

ジョン・レノンはまともじゃないよ。
奇人で天才。
渋沢もだよ、偉人で奇人。
主があげてる人は、非凡な人ばかりです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧