キミとアイドルプリキュア♪

レス63 HIT数 1658 あ+ あ-

2025/06/14 17:15(更新日時)

来年2025年の新しいプリキュア

タイトルが発表されましたね!

「キミとアイドルプリキュア♪」

シリーズ通算22作目にして、
20代目プリキュア❣️

楽しみすぎます😆

タグ

No.4186168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 キュアセーラーさんおはようございます。お久しぶりです。
ズキューンとキッスはすごかったですね。初代のオマージュというのは自分も感じました。とくに、キッスの黒にピンクの色味は、なぎさ、キュアブラック以来ではないでしょうか。
また、ちょっと、というかぜんぜん違うかもしれませんが、まだ幼さの残るアイドル、ウインク、キュンキュンに対して、ズキューンとキッスは、キラキラ⭐︎プリキュアアラモードのホイップ、カスタード、ジェラートとショコラ、マカロンの構成を彷彿しました。

「アン・シャーリー」自分も毎週観ています。とても面白くて良いアニメ作品だと感じています。

No.52

削除されたレス (自レス削除)

No.53

No.54

No.57

No.58

ここにかわゆす来てないか?

No.59

>> 2 やっと始まりました。 第一話から最高。キュアアイドルかわいいです。ウインクとキュンキュンの登場も楽しみ🥰 第18話 キミは誰!?ハートズキューンされちゃった♡

⚠️ネタバレ注意⚠️

冒頭のシーンで、「初めて」見る、はなみちタウンの景色が美しいと喜ぶズキューンを「お姉さま」と呼ぶキッス。

ズキューンの魅力にすっかりハマって様子のおかしいうた。

「推し活」や「沼」の言葉の解説をするこころと、マイペースのなながかわいい🥰

帰ってこないプリルンとメロロンを探しにキラキランドに行くというタナカーン。

カッティーがいなくなり、自分の仕事が増えると愚痴るザックリー。

ズキューンキッスが、クラヤミンダーをキラキラにしたあと、ズキューンと友達になってほしいと、うた。快諾しようとしたズキューンを止めるキッス。

今後の展開の布石がたくさん散りばめられた一話だと感じました。楽しみです。

No.60

キュアセーラーです。トピ主様ご無沙汰いたしております。
キュアキッスとキュアズキューンの正体が解禁になりましたが、予想的中でした。ヘアスタイルに面影があるのを見て、もしかして?と思いましたが、案の定でした。
ハートキュアロックの発動者がプリルンとメロロンであったことも、今となっては消去法で考えても、80%は確実だったのかなとも考えます。
ズキューンはどちらかというと優しいお姉さんタイプ、キッスは小悪魔的な女の子という感じがして、凄く対照的なタイプの女の子といったイメージがしました。多分年齢的にあげはかアスミくらいなのかな?なんて個人手には思います。
個人的には展開に目が離せないかなと思います。

• << 63 キュアセーラーさんこんにちは。 ズキューンキッスの正体が判明しましたね。明日の本編を楽しみにしています。 ズキューンが、はなみちタウンの景色さえ忘れていて、プリルンの記憶や思い出が完全に封印されてしまったことが分かりますが、メロロンは何を封印したのだろう?と気になっています。 ズキューンキッスのインパクトがすごくて、自分もメロメロになりそうですが、そこは、カッティーよろしく。自分の推しはあくまでも、アイドル、ウインク、キュンキュンの3人ですぞ!、と頑張って?います。

No.61

No.62

ゴザイマスーーーーー🩷

No.63

>> 60 キュアセーラーです。トピ主様ご無沙汰いたしております。 キュアキッスとキュアズキューンの正体が解禁になりましたが、予想的中でした。ヘアスタ… キュアセーラーさんこんにちは。
ズキューンキッスの正体が判明しましたね。明日の本編を楽しみにしています。
ズキューンが、はなみちタウンの景色さえ忘れていて、プリルンの記憶や思い出が完全に封印されてしまったことが分かりますが、メロロンは何を封印したのだろう?と気になっています。

ズキューンキッスのインパクトがすごくて、自分もメロメロになりそうですが、そこは、カッティーよろしく。自分の推しはあくまでも、アイドル、ウインク、キュンキュンの3人ですぞ!、と頑張って?います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する