賛成?反対?

レス11 HIT数 257 あ+ あ-

2024/11/29 22:26(更新日時)

30歳前後での同棲は賛成?反対?
年齢的にお互い結婚は意識してるけどまだ婚約とかはしてない状態です。もしくは、女は早目の結婚希望だけど男側は今はそこまで考えてないパターンで、です。
あと、期限は決めてない場合です。

No.4186066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫です。

No.2

本人達が同意してるなら反対しません。
ただ
>女は早目の結婚希望

ここを知っているなら、なぜ期限決めないんだろう。とは思います。

No.3

賛成です

No.4

本人達が同棲したいと思ってるなら、どんな背景があろうが反対しない。
それがその人達にとってのベストなんだろうから。

No.5

同棲のご挨拶に彼女の実家に行ったら、お父様から一言…「半年以内に結論をだせ」。

結果、今の嫁になる訳だが、その言葉がなかったらズルズル同棲していたんだろうし、袂を分かっていたかもしれない。

ある意味それは当時の僕らの最適解だったのだと思う。

No.6

反対する理由ある?

No.7

どうして同じスレが頻繁に立つのでしょう?
今回、年齢性別を隠してますけど主さんは結婚してる人でしたよね?
別の人なのかな?

何度レスしても納得されない様ですがどうしてなのでしょう?
段々そこが気になって来ました。

スレを乱立するより1つのスレでしっかり話す方が思いの持って行き方が分かる様に思います。

しかし別の方だったら申し訳ないのでレスしますね。
私的に今はいきなり結婚はどうしても不安なんじゃないですかね?
そこは本人達が決める事だと思います。

ただ…同棲のデメリットを感じてるならその点を話してあげるのはいいのかもしれません。

レスの中にもありますがやはり期限は大事な気がするので…

No.8

2人がしたけりゃすればいい。
迷うなら、自分にとって同棲する意味はなんなのか考えては?

No.9

男性が迷っている段階なら是非とも同棲をすべきです
いきなり結婚し、やっぱりとならない様に同棲期間中に互いの価値観経済観念と見えなかった部分を知ることが大事です、極力戸籍を汚すリスクを避けましょう。

No.10

賛成。
親におんぶにだっこで子育てと貸してる人もいるくらいだし、夫婦で協力しあってるほうがいい。

No.11

ホント、似たようなスレが続くなぁ…

この場合も、7さんに賛成で、本人たちの問題だし、この主がどんな立場なのかによる。

友達などのことなら口を出す必要はない。

女は早めの結婚希望で男はそこまで考えてないだの期限は決めてないだの、どこまで真実を知っているのかにもよる。本当のところがどうであれ、主には話さないだけかもよ。

思い出した。若い頃友人が早くに結婚して、イバリたくてイバリたくてしょうがないらしくて、同棲をボロクソ言うこと以外に話題がない!という状態になっていたわ。

自分はハタチ同士で結婚したからって、とにかくとにかくメチャクチャムチャクソ威張りまくり。何と、知人の50代前半女性と60歳の男性が同棲しているということを、「しょせんガキよね〜!!!!!」と高笑い!

籍さえ入れれば良くて籍さえ入ってなきゃ親を超える年代の人達のことをガキとか言っている、オメーが1番ガキだよね…と思った。

主さんにも、同じコト言いたくなってきちゃった。

賛成しか求めないならスレ立てする必要こそないし。

あんまり人のことゴチャゴチャ言うのはやめたほうがいいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板