事実だけを呟く。

レス436 HIT数 3130 あ+ あ-

2025/05/22 16:20(更新日時)

俺がどんだけ仕事すれば頭悪い人って満足するんだろう笑

タグ

No.4185582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

真空って概念には光という質量が入り込むから場と場が合わさったブラックホールみたいなものがダークエネルギーなんじゃないかと。揺れて〰︎になるからエネルギーとして観測してしまうのであって実は擬似的な始まりに過ぎなくてゼロ地点。そのゼロ地点も別次元で見たら線になる。そんなもので埋め尽くされている。その反物質も埋め尽くされているから歪みによってこの地球環境があり生命が誕生している。
奇跡的でもなく当たり前で何も不思議なことでもない、奇跡でもない当たり前の普遍的な普通がいまここにある。
今もこの瞬間にも伸びたり縮んだりして消滅と再生を繰り返している。
生きているのも歪みによる錯覚。
何が起きてもそれは当たり前だし明日俺が死んだとしてもそれは運が悪かったわけでもなく、俺に過失があったわけでもなく、猟奇的な事件があったとしてもそれは当たり前で普通なことで歪みによる通過点でしかないってことか。
どんな人生を歩もうと、それは定められた道で、考えているようでそこには何もなくただ決められた歪みを観測しているにすぎない。
辛い事があった時、耐えるのか、精神的にダメージを負わずに受け入れていくのか、だからといって好き勝手な事をしていくのか、自分がこうなりたいと理想を掲げ人生歩んでいってもそれは決められた到達点への決められた通過点でしかない。

No.402

悩み苦しみ、選択したと感じてもそれは錯覚でその選択に意味はない。
物理学に当てはめるとそうなる。
人間欲があるんだからそう受け取るのは心が受け入れられないのかもしれないが、真実はそんなものなんだろう。
哀れな死を迎えても、立派な死を迎えてもそこに意味がないのが真実だとしても、心という物質ではない何かがやはり幸せを想像しこの歪んだ時空で人生を歩いていけたら良いと思うのは素敵な事なんだろう。
というかこの心(魂)がこの世界の反物質で始まりなのかもしれない。
宇宙の質量と同じくらいの心(魂)の質量がある。そうなると進化論とかどーなんのって話になってくるから、今度は現代の生命学や生命科学の本探してよんでみんと見識は深まらんな〜。
めちゃくちゃワクワクするな。
わかりやすく説明してくれる学者さん達に感謝
です。

No.403

そうか歪みの中の核の選択によって平行世界へ次元移動できる。平行世界はやがて元の座標次元にも戻る。
面白すぎる。
数式で証明しなくても良い一般人には理論物理ってのはなんでもありだな。
むしろ数式による証明の答え合わせという儀式も必要な事なんだろう。

No.404

宗教的、哲学的にいうと、
無の境地は現代の世界におきる様々な事象、自分の人生における道において悲しみや喜びを感じる中で心とのバランスを絶対的に均等に完全に➗事ができたら到達できる地(場)といっても物理の中では表現しても良いな。
そこには何もないなく当たり前で普遍的で普通に繋がる。

No.405

悟りを開いてから、難しい話も自然と浸透していく。
その前まではぼんやりとわからんことが多かったけど森羅万象、この世界の成り立ちみたいな絶対的な存在を見てからは受け取り方が変わった。

No.406

それもまた普通で当たり前の事でそこには何もないって事だ。

No.407

今日は脳を使って智慧を使ったから少しだけ頭が興奮してる。
ほんの🤏だけども。

No.408

つまり俺が望んで誰とでも仲良く自分のやりたい事をやり目標に向かって周りを巻き込んでいく人生も望めばその道を歩いていけるって事だ。
決めたようで定められた道でもその望みが平行世界に次元移動するきっかけの道を作り今の次元との世界と別れを告げて新たな似通った世界で歩んでいく道もあるって事だ。
そうなった場合、始まりの心がけは情けは己の為にあらずって事を心がける事だろう。

No.409

それは俺の主観でしかないからな。
そう思うと俺は結構自惚れなんだと自覚もできる。

No.410

やべ〜な。物理学。
ほんと面白すぎた。
面倒というか怖いというか俺は基本、怠け者なので停滞していたい笑
けれどそれすると世界がそれを許してくれんから、そうならない最低限の労力でその日をしのいで行く事しか今の俺の等身体では思わないのが俺の素直な感想。
それをうちやぶり真の本当に歩きたい道を歩かんとやばいことになるのは目に見えている。
その期間の制限がどんどんなくなっているのは感覚的に感じている。

だが、しかしそれもそこには何も無いんよね。
とだらけたい怖いものから逃げたいって心がそう思わせる。

自分にとって幸せだと感じる世界があるならそこが良い。
しかし何もしなかったら何も変わらずこの次元で生きて死ぬだけ。

どっちが良いかってそりゃ抜け出せるなら幸せだと感じる世の中がいーよねって思うのが俺の素直な感想。

No.411

質量が同じならこの次元ではずっと先がありこの次元の世界全体で見たら良い次元で、俺が別次元に移動して自分にとっては幸せでも世界的には不幸が蔓延している世界だとその時俺はどう思うのか。
その覚悟のうえで情けは〜ってことを言った。

けど、自分の幸せを思うがばかりに平行世界の別次元の世界を不幸にするならどちらが自分にとって良いものなのか、かんがえるよな〜。

それは怠けたい、恐怖から逃げたいと思う心がそう感じさせるのか、なんだかんだいってもこの先不幸になると感じていてもこの世界が好きなところもあるのか。
深く考えるとわけがわからなくなる。

直感ってのも大切な要素だと思うし、俺は基本怠けたいのだろう笑

No.412

怠け者の自惚れ。
俺の悪いところ。

しかし長所は短所ともいう。
怠け者は効率よく物事考えるのが得意。合理的。自惚れは自信がある。
この世界とおんなじ原理でできとる☺️

No.413

自惚れは自信があるのと同時に信じる力が強い。

No.414

けして、俺が今の仕事に対して怠けているとはいってません。
むしろ頑張りすぎて疲労骨折起こしたくらい頑張ってます。

No.415

そういう事じゃないんよ。
次元的見方が別次元の人は俺の話を俺と同じ次元でしか見れんから誤解する。
それって誰も悪くないんだけど、ここは俺の世界観での話。
よく、からをやぶれとか言う話あるけど、ほんとそれなんだろうと確信できる。方法もわかる。しかしやらんって選択をしているのは俺の素の問題なんだろう。

No.416

次元の見方が俺とは別次元で見るから他人には俺の考えと他人の受け取り方には誤解が生じる。

って書きたかった。
なんか文章が変だった。

No.417

素を直さんとな俺の場合☺️

No.418

ここまでの検証結果があっているならやはりこの世は性善説が当てはまるんよな〜

No.419

さ、寝よ😪
昼寝もしたが眠い🥱

No.420

とか言いつつ考察という名の現実逃避からの深掘りが止まらない〜。

No.421

めちゃめちゃ為になる話してるよこれ。
しかし俺が考察するに、観測座標は何も無い(実際はある)質量(存在)(目に見えないもの)は各平行世界の中のどこかにあって同じ世界にも魂を宿した器がいたり平行世界に散り散りになっていたりそれらが様々な角度や座標から観測してこの宇宙が成り立っているとか考えたらワクワクが止まらない。

No.422

しかもそれが今この時に再生と消滅を繰り返していると考えると面白すぎる。
無に返り空間を歪めまた無に返る。それは同じ事を繰り返している平行世界の次元では様々な形をした世界が無限大にありさらに高次元で見たらそれはいつも同じ形をした宇宙。
定められている。
それらを引き起こすのは観測できない始まりの存在。今この世界があるって事は観測できない見えない存在があるって事だ。

No.423

>> 422 完全なものがあるなら不完全なものがなくては完全なものは証明できないのと同じ事。

No.424

時間も距離もない何も無いものがあるなら、距離や時間も同じようにないと存在証明できない。

No.425

この世に質量があるなら見えない世にも質量が同じだけある。無限にあるならこの世界は無限に決まった形をしているって事だ。
質量に限界があるなら伸び縮みして再生と消滅を繰り返しているって事だ。
どっちかわからんな☺️

No.426

どんどん謎がとけると、俺のやらんといけない事がより鮮明に見えてくるからめんどい。

No.427

ぶっちゃけやりたく無い。

No.428

まぁ現代物理学と俺のみた悟りの境地では少し誤差があるっちゃあるけど、今回は現代の物理学を基準に考察してるからな。

No.429

これを見ている人は少なからず一人はいるって事でその人がこのレス達を見て何を思い受け止めているのか、それは俺にはわからんちん☺️
わかろうとするのはやめている。
けれど読んで不愉快になるような文章にならんように気をつけている。
気をつけているが自惚れからくる俺がたまにひょっこり現れている☺️

面白すぎる!

No.430

さ、ねっぺ😪

No.431

誰でもレスできるが誰からも感想的な事を聞けないのが少し寂しいところだな😔
ま、別に良いけど☺️

No.432

モチベーションただ下がり中!

No.433

やはり山にドライブするとやる気が湧いてくる☺️🚗
明日から頑張るぞ〜!

No.434

やはり山にドライブするとやる気が湧いてくる☺️🚗
明日から頑張るぞ〜!

No.435

山ドライブ最高すぎる😭

No.436

小泉進次郎、農林水産を外資に売り渡さなければ、日本の為の政治ができるならここで大活躍しそうなもんだが、いかがなもんか。
有村さんの国会答弁聞いて、自民党にもまだ有能な人がいるんだと感じた。
自民の腐れた政治家は引退してもらって勢力は少し小さくなっても国にとってそれはプラスになるだろうな〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧