非課税世帯 給付金

レス8 HIT数 295 あ+ あ-

2024/11/28 17:00(更新日時)

最近ニュースになっている非課税世帯30,000円給付の件ですが、あれはいつ給付されるのでしょうか?本当に給付されるんでしょうか?
最近知り合いと話していたのですが、あれいつ給付されるのと聞かれたので私があれはまだ確定じゃないんじゃないの?と言ったら、あれは確定だよと言われ、くれるなら早く欲しいと言ってました。

私は非課税世帯ではないため、給付金等はもらえませんが確かにもらえるなら、早くと言う気持ちもわかりますが、それを口に出して言ってしまうところが何ともなぁと思ってしまいます。

あれは本当にもうもらえると確定したニュースなのでしょうか?

タグ

No.4185469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

政府は令和6年11月22日に総合経済対策に基づく物価高騰対策として、住民税非課税を対象に、1世帯あたり3万円およびこども1人あたり2万円の給付金の支給を決定しましたが、詳細が決まっていないため、現時点でお問い合わせいただいてもお答えできることはありません。

No.2

自治体にもよるけど早くて12月下旬〜来年の1月くらいから

No.3

9:15辺りから給付時期について触れてる

https://youtu.be/q_QCTGTYheQ

No.4

今年は無いです

年明けから3月の間にスタート

細かいスケジュールは自治体の判断になります

具体的に決まったらお住まいの自治体ホームページで公表されます

No.5

岸田総理の時も、10月に、発言したけど。

いつの間にか、消えましたからね。

そんなに、期待をしない方が、良いですよ。

区役所も、市役所も、年末年始は、多忙なので、当分は、無理だと思います。

早くて2月、遅いと3月以後だと思います。

本来ならば、選挙の前に、給付金をばら撒くのが自民党だったからね、麻生さんと阿部さんの選挙前の給付金を配る時が多いかったからね、それが、津田総理の時もある予定だったけど、総理を辞任したので、給付金を配らないので自民党が、選挙で負けたと思います。

もしかしたら、参議院の選挙前かも、自民党は、2月、3月に、給付金を配っても、意味が無くなるので、選挙前にも、配る事を考えるともしかしたら、ずっと後に、なるかもね。

• << 8 10月の給付金は消えてませんよ 書類が届いた人は申請して1ヶ月くらいで振り込まれてます 最終締切は先月末でした 対象者が少なかったから給付されてないって勘違いしてる人が多いだけ

No.6

マイナンバーカードに口座登録しとけば、対象者には勝手に振込まれるよ。

No.7

確定はしましたが時期は??

貧乏なやつの発言やね。

No.8

>> 5 岸田総理の時も、10月に、発言したけど。 いつの間にか、消えましたからね。 そんなに、期待をしない方が、良いですよ。 区役… 10月の給付金は消えてませんよ

書類が届いた人は申請して1ヶ月くらいで振り込まれてます
最終締切は先月末でした

対象者が少なかったから給付されてないって勘違いしてる人が多いだけ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧