読書の秋

レス6 HIT数 239 あ+ あ-

2024/12/04 17:26(更新日時)

もう冬だけど。
どんな小説を読んでいますか?
久しぶりに本屋に行ってみようかと思います。
オススメありますか?
うち、田舎すぎてちょっと大きめの本屋は隣の隣の市まで行かないとないので、まとめ買いしようかと思います。
本好き、小説好きの方よろしくお願いします。
私が最後に買ったのは10年くらい前に筒康隆だけど、SFじゃなくても良いです。
恋愛ものでも、ホラーでも推理ものでも、サスペンスでもなんでも良いです。
オススメありすぎる方は作家の名前だけでも良いのでよろしくお願いします。

タグ

No.4184252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕は池井戸潤さんの作品が好きで殆んど読みました。

後は百田尚樹さんもいいですよ。

• << 3 池井戸潤さんって半沢直樹シリーズを書いた作家なんですね。これは面白そうですね、他の作品も読んでみたくなりました。 そして百田尚樹さんは「永遠の0」映画で見ました。原作読んで見たいなと思っていたのに、忘れていました。 教えて頂きありがとうございます。 買いにいくのが楽しみになりました。

No.2

平山夢明さん
ちょっとグロ系?苦手じゃなければ

• << 4 平山夢明さんは知らない作家でした。 グロいのはたぶん大丈夫じゃないかと思う事にして一冊買ってみます。 私は呪い系のホラーばかりハマっていた頃があります。もう30年前くらいですが、また読んでみたくなったので教えて頂いて嬉しいです。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 僕は池井戸潤さんの作品が好きで殆んど読みました。 後は百田尚樹さんもいいですよ。 池井戸潤さんって半沢直樹シリーズを書いた作家なんですね。これは面白そうですね、他の作品も読んでみたくなりました。
そして百田尚樹さんは「永遠の0」映画で見ました。原作読んで見たいなと思っていたのに、忘れていました。
教えて頂きありがとうございます。
買いにいくのが楽しみになりました。

No.4

>> 2 平山夢明さん ちょっとグロ系?苦手じゃなければ 平山夢明さんは知らない作家でした。
グロいのはたぶん大丈夫じゃないかと思う事にして一冊買ってみます。
私は呪い系のホラーばかりハマっていた頃があります。もう30年前くらいですが、また読んでみたくなったので教えて頂いて嬉しいです。
ありがとうございます。

No.5

乃南アサの『鋏の記憶』物に触れただけで記憶を読んでしまう少女が出てくる、切ないサスペンスです

大好きで何度も読みました

宮部みゆきの『取り残されて』『震える岩』
ほとんど読破しましたが、やはりこれにつきます
村田喜代子『人の樹』不思議な話です
唯一、ジャンル分け出来ない話しですが、私の知ってる限りでは、読んでよかったと読書好きは言ってます

No.6

三木大雲さんの「怪談和尚の京都怪奇譚」シリーズはおすすめです。もう今年で7冊目です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧