遠距離の彼女との今後について

レス1 HIT数 34 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♂ )
2024/11/25 07:10(更新日時)

自分には来月で付き合って半年になる遠距離の彼女がいます。お互い実家暮らしで車で片道1時間半くらいです。
今は最低月1のペースで会っていて2人でいる時はとても充実しています。

彼女も自分も結婚願望があり、将来的には同棲→結婚まで行けたらと思っています。
ただ、仮に同棲するにしてもどこで同棲するかという問題があり、自分の地元で住めるのが理想かなと思う一方、彼女もまた今の実家住みから極力離れてない方が良いと言っています。

自分としては趣味のバレーでできた人脈が最大でありそれを手放すのは惜しい一方、自分の勤める会社は大赤字を抱え未来があるのか不信感も抱いており、一度地方を離れ外の世界を見るのもありかなという葛藤もあります。

妥協案としては自分の彼女の中間地点にある市ならどちらにも行けて良いと一致しましたが、そうするにしても自分が一人暮らしの術を身につけなければいけないですし、転職もしなければならない、と問題は山積みです。

遠距離から結婚に至った方の経験や意見をくださると嬉しいです
よろしくお願いしますm(__)m

No.4183399 2024/11/25 01:56(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/25 07:10
匿名さん1 

そんなにその場所から離れたくないなら、その趣味のバレーの人脈を最大限に活かして、そこから仕事を紹介してもらうなりすればいい。
この先何十年も生きていかなきゃならない。
何が1番大事か?食べていくことでしょう。
今の場所離れても、また新しい場所でバレー人脈を作ればいいだけだと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧